자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  31세에 2000억 벌고 은퇴한 사람

ㄷㄷㄷ

Comments

귀향의 돈날이 된
귀멸의 칼날...

작가로서의 내공을 보면 좀 얻어걸린 감이 없지 않아서리.

생각 잘한듯 합니다.
바람의 검심 작가도 20년 넘게 헤메고 있는걸 생각하면.

만화계의 서태지인가요~ ^^

만화 학원 좀 다니고 오겠습니다!

어흙~ 1/1000 만 떼주면 안되겠니

운과 인맥이 있어야...

이거 완결된건가요?

WR

그럼 조산명 선생님은...

WR

조산명 선생님은 1조 정도 벌었을 듯요........
일본 납세자 1위도 재벌회장 다 꺾고 몇번 찍었기도 하고....

조산명 선생은 드래곤볼 이전 닥터 슬럼프 때부터 세금납부 일봄 랭킹 10위를 버블 최전성기에 찍으셨으닝.

사실 마무리 지은 양상보면 얻어걸린 상황인지라... 이제 편하게 자기 하고 싶은거 하면서 사는게 좋을 수도요.

자산은 위탁운용하면 아마 쓰는 거 이상으로 불려줄겁니다. 

더 무서운건 2천억 벌고 ~ing라는거

2기 애니에 또 극장판 나올수도 있고 굿즈 팔면 4%인가 먹는다고 하더군요

은퇴한거 맞나요??

커뮤니티들에 저 글은 보이는데...정작 은퇴한다는 기사는 못봐서...

차기작으로 SF 러브코메디를 그리고 싶다는 이야기는 봤는데...'ㅁ';

벚꽃 연금이 아니라 귀멸 연금이네요. 평생 먹고살 걱정은 .. 

스고이나 ~         

애니아니었음 그저 그럴뻔했죠

스토리 자체가 드래곤볼처럼 계속 확장이 가능한지라 나이도 어리니 평생 연금처럼 돈줄이 줄줄 나올 컨텐츠죠....

판권은 출판사에 있으므로
원작 없는 애니가 무한증식될 수 있고
작가의 저작권료는 계속 늘어나겠네요.
자산관리 할 필요 없겠네요~

일본이 고소득에 대한 세금이 어마어마하지만
수입 자체와 기대수익도 어마무시 하네요.
현 팬덤의 수훈갑은 애니라고 봅니다.

여자일 거라는 추측만 돌고 있을뿐 출판사 사장도 만나본적 없다는 미스테리한 작가죠. 잠정 은퇴니 하는것도 전부 카더라일뿐 아무것도 제대로 알려진 바 없습니다. 진짜 신분을 아는 사람은 다섯 손가락안에 꼽을거라고도 하고 가족들도 모를거라는 말도 있을 정도니

판데믹 최대 수혜 기업 - 넷플릭스

판데믹 최대 수혜 개인 - 귀멸 작가

만화책은 못봤지만 이걸 20몇권쯤에서 완결을 시켜줬다는게 믿어지지가 않더군요.

잡지사는 못해도 50~60권각 정도 볼수도 있었을것 같은데, 애니때문에 인기 폭발한거 보고 관계자들은 땅을칠듯?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

망작이 넘쳐나는 요즘 일애니 판에서 두드러진 작화퀄로 처음 득을 봤고 코로나 사태덕에 극장판이 엄청난 흥행을 하며 두번째 득을 봤죠. 수작은 맞지만 운빨도 엄청나게 작용 했습니다

만화책 인세로 받은게 600억쯤 될거란 얘긴 들었는데 지금은 2000억인가 보네요 ㄷㄷㄷ

집안사정 상 본가(후쿠오카)로 돌아가야한다는 인터뷰(문춘) 때문에 은퇴설이 나왔으나....

팩트는 소년점프든 작가든 은퇴설에 대해 직접 말한 적 없는데다...., 지방에서도 그림은 그릴 수 있고

더 열심히 해야겠다 코멘트(연재종료 후 극장판에 감사인사 중)도 있었죠.

그리고 신비주의는 아니고 실제 관계자들은 작가도 만나고 회의도 하고 그러고 있습니다.

만화책이 아니라 돈을 찍어내고 있는건가요....

사실이라면 현명하네요. 몸 갈아서 망가지는것 보단 나을 듯. 근데 그림체가 좀 아까운데..

앞으로 2천억 더벌거 같네요 영화도 두편은 더나올 분량인데