자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  광어필렛으로 집에서 썰어 한 잔 합니다.

마트가서 업어왔네요.

엔가와 부분이랑 필렛 한 덩이 먼저 썰어봤습니다. 두 번 째 사진은 두 덩이입니다.
한덩이 남았네요..

즐거운 밤 되세요!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

마무리는 회로 하시네요~

WR

회사랑은 신앙입니다

전 퇴근해서 엄마표 수제만두와 콩나물에 한잔하고 있어요.

만두 다 태워서...

WR

만두 어쩔!

회는 추천이에요

WR

필렛 좋아하는 이유가 제맘대로 두툼허게 썰어서 묵은지랑 쌈싸먹기 좋습니다.

회는 즐겨먹지 않는데~

사진보니 땡기네요 ^^

WR

뼈감자탕 개운하게 하시니 회생각이 날리가요! ㅋㅋ

계란물 입힌 광어전두 맛있어유 ~~~

WR

맞아요. 부산가면 처갓댁에서 해주셔서 먹어봤는데 별미더군요!

필렛 오오오 저거 안썰고 그냥 한덩이 들고 씹어먹고 싶어요

WR

오우 마쵸맨이셧군요!

회다!!!

WR

사랑이라고 부르죠

오호. 솜씨가 꽤 좋으신듯 하네요.
그런데 트레이더스 광어필렛 점점 오르네요.
3980 에서 4980 됐었는데 이젠 5380 이네요.
어쨌든 저도 무척 자주 애용하기에 아쉽습니다.

WR

안타깝지만 그래도 아직은 가성비는 나옵니다..

이마트의 광어 필렛..연어 필렛..

저도 가끔 회 생각나면 사다먹는데 가성비 정말 괜찮더라구요..ㅋ 

WR

어차피 횟집안갈거면 좋은 대안입니다 ^^

필레 - 큰포
엔가와 - 끝부분
이라는 좋은 우리말이 있습니다.

WR

우리말을 쓰도록 노력하겠습니다!