자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번주말에 단양 갈 계획입니다 필수여행코스 추천부탁드립니다

1박2일로 갑니다 꼭 들러야 하는 필수코스 추천부탁드리고 맛집도 추천부탁드립니다
숙소는 대명리조트로 잡았습니다

Comments

대강막걸리 주조장가셔서 막걸리 꼭 드세요..^^

ㅋㅋ... 저도 이거 추천요.

밸런스 좋은 막걸리입니다.

이 참에 한박스 택배 시켜 볼까요...ㅎㅎ..

단양구경시장하고 만천하스카이워크 추천드립니다.

단양은 코스가 뻔한데 많이들 가시는 곳만 가보세요.

걷는거 좋아하시면 리조트 근처에 1킬로(15분 정도) 

걸어가시면 단양구경시장이 있습니다.

만천하스카이워크, 도담삼봉, 옥순봉 유람선 등... 

"구인사" 입장이 될지 모르겠습니다.

코로나 때문에 사람이 별로 없는 "고수동굴"도 좋습니다.

단양이 볼거리는 괜찮은 편인데 

괜찮은 식당 찾기는 다소 어렵습니다.  (맛이 없거나 불친절) 

잘 알아보시고 이용 바랍니다. 

몇년전 고수동굴 입구 주차장에 있던 집인데 

아직 영업하는지 모르겠네요. 이집 맛있습니다.

여기 가봤어요..ㅎㅎ

근데 기억이 안납니다...ㅡㅡ

고수동굴 주차장 맞네요. 네비 찾아보니 나옵니다. 

참고로 시장에 백종원 왔다갔다는 순대국집은 전 딱히 별로였습니다. 도담삼봉안에 순두부집이 맛있었던 기억은 나네요..

카페
산이요
필코스 커피보다 뷰맛집

저도 카페산 추천하고 노을질때 가보세요.

아이가 있으시면 다누리센터 아쿠아리움도 괜찮습니다. 

겨울에 올라가기는 미끄러워서 위험하더군요
초보운전이면 피하시길 ..

전 작년 5월에 여기 갔다가 사람에 질려서 학을 떼고 나왔습니다.
정말 그런 도떼기 시장은 처음 봤어요.

그냥 한번 참고해 보세요.

https://1boon.kakao.com/AUCTIONTourShop/trip_240

야간에 수양개 빛터널 보세요

여러분이 댓글로 추천 한 곳 대부분 괜찮았습니다.
전 남한강 잔도길 걷는 게 좋았습니다. 잔도길로 만천스카이워크까지 가시고 짚라인 타시면

그리고 아쿠아리움이 가격대비 좋았습니다. 아이들 있으시면 추천합니다.

비가 추적 추적 오는데 잔도를 걸은후 셔틀 타고 스카이워크까지 올라갔더니 비와 안개가 끼어서 아무것도 안 보이더군요. 그래도 추천할만 합니다. 특히 잔도...............

담양에 맛집이 얼마나 많은데...하다보니 그건 담양이군요

3월에 단양 다녀왔는데 단양강 잔도가 저는 최고였어요.

도담삼봉 가실거면 강 반대쪽으로 가서 느긋하게 구경하세요. 다리건너서 험하지 않은 산길 조금만 가면 됩니다. 물가에도 가보고 풀밭에서 꽃도 보고 망중한 즐기기에 좋습니다.

도담삼봉 반대편 마을은 배타고 가야하지 않나요?

해당 마을을 갈 수 있는 산책길 도입은 강을 완전히 건너서 산 중턱에 있고 대략 4km정도 걸어들어가야 해당 마을이 나온다는 안내가 있던대요.

다른 길이 있었나요?

차타고 가야합니다. 도담삼봉 휴게소(전망대, 주차장)에서 단양읍쪽으로 내려가면 다리가 나오는데 그 다리 건너서 좁은 길을 타고 오시면 됩니더. 저는 네비나 구글맵 켜서 반대편에 있는 마을 주소(대략 아무거나) 치고 갔습니다.

잔도길 꼭 걸으세요 

단양은 역시 사인암...

카페산 산에서 바라보는 풍경과 커피가 괜찮습니다. 

참고하세요^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9037906&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8B%A8%EC%96%91+&sop=and&spt=-790709&scrap_mode=

중간중간 사진도 넣었는데 안보이네요.

카페산가서 바람함 쏘이시고,,,수변로에서 쏘가리 매운탕 함드셔도 좋습니다.

간지 오래되었는데 맛나식당 추천합니다.

사인암에서 다우리카페로 가는 산길 드라이브도 매력적이더군요. 

올갱이해장국? 다슬기들어간거 너무 맛있었구요~ 민물매운탕도 아주 좋았던 기억이 나네요...

요번 주 다녀왔습니다.   산책 좋아하시면 자드락 호수길 산책도 좋고,   비봉산 모노레일 인터넷 예약하셔서 올라갔다 오시길 강추합니다.  재미도 있고 경치도 끝내줍니다.   비봉산 정상이 513M 정도이다 보니 소백산, 치악산까지 전망이 나오더군요~~!!

2년전 갔었는데 스카이워크 짚라인 고수동굴 도담삼봉 시장 투어 및 순대국 아이스크림 등이 기억나네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21514334&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=guyver&sop=and&spt=-1120738&page=2&scrap_mode=
작년에 단양 갔을 때 올렸던 글입니다.

구 단양 충주호에 잠기기 전에 단양중학교 잠깐 다녔었는데, 방학이면 자전거 타고 친구들과 단양팔경으로 놀러다니곤 했더랬죠. 참 아름답고 추억이 많은 곳이네요.

https://blog.naver.com/bian/222149708970

참고하세요..