자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아들놈 메모 남기고 부대 복귀했습니다 ㅋ

위 메모는 첫휴가 나와서 남긴거
아래 메모는 요번에 나와서 남긴거
5개월 지나면 전역이네요 ^^

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

병호녀석은
전역후 전화도 잘 안해요...

(아차 .

같이 맨날 사는구나...)

아들에게 사랑해요 라는 말을 들으면 성공하신겁니다

아는 형님 아들 둘이 비슷한 시기에 입대해서

코로나떄문에 마지막 휴가를 휴가 끈나고 자동 전역으로 나왔더라고요....

부대에 있는 자녀들은 시간 가는게 더디게 느껴지지만 입대한지 엊그제 같은데 금방 제대하더군요.

저희집 아들넘들도 벌써 제대들하고 학교 다니고 있습니다.

아드님 건강하게 제대하시길 기원합니다.

ㅎㅎ 철든 아들의 메모가 왠지 짠 합니다~~

남은 기간 무탈하게 잘 복무하고 건강하게 집으로

복귀 하길 바랍니다~~

제 아들과 이름이 같군요.

제 아들은 21개월 정도 복무하면서 집에 너무 자주와서 나중엔 지겹더군요. (아버지로서 그런 생각이 든게 미안합니다. 집사람은 전혀 그런 생각 안하더군요. 더 자주 왔으면 좋겠다고.. 물론 저도 아들에게 내색은 안했습니다. ) 휴가를 한번에 길게 안쓰고 2박 3일씩 쪼개서 쓰는데 한달에 한번 이상 나왔습니다. 뭔 포상 휴가가 그렇게 많은지.. 포상 휴가 걸린일만 있으면 용을 써서 타냈다고 하더군요. 제 아들이 더 많이 나온편이긴 하지만 제 주위 친구들 보면 나중에 지겨울 정도로 자주 나왔다는 건 대부분 동의하더군요. 

군대에 엄마가 찾아가서 만나서 울고 하는 프로그램이 있었는데 왜 엄마만 하냐 아빠도 하자 해서 아빠 찾아가는 것도 몇번 했었는데 프로그램이 안되더래요. 엄마는 울고 아들 얼굴도 쓰다듬고 감동이 있는데 아빠는 한다는 소리가 "요즘 군대 편해졌다며?" "우리 떄에 비하면 뭐 요즘 군대 껌이지뭐." 이래서 폐지됬데요.

요즘은 코로나 때문에 휴가도 자주 못오는 모양이군요.