자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  4월 하순인데 눈이 오네요.

4월 하순인데 눈이 오네요.
4월에 눈을 보는게 처음은 아니지만, 흔한 일도 아니여서, 아침부터 내리는 눈이 반가웠습니다.

문득 창밖으로 내리는 눈을 보다가, 영화 '러브 레터'가 생각나서, 유튜브에서 오랜만에 배경음악을 찾아 들었습니다.

'이 영화를 누구와 봤을까?' 잘 생각이 안 나는데, 아내와 연애하다 본 건 확실히 아닐...

'러브 레터'를 정말 재밌게 봤어요. 당시 잔잔한 일본 영화들을 좋아했는데, 정신없이 살다보니, 내가 '조제, 호랑이, 그리고 물고기들', '러브레터' 같은 영화를 좋아했었다는 것도 다 잊어버렸네요.

영화 일본영화 '러브 레터' 옛날 여자친구와 보신 분 많으시죠?

https://youtube.com/playlist?list=PLtE8BALHaZHPsLA65_SrmCyYgix4m7Hht

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

아름다운 풍경입니다...

'러브레터'...혼자서 비디오로 빌려봤었네요...

WR

아, '러브레터'는 혼자 봐야 더 재밌는거 같아요. 저는 영화관에서 보고 내용이 하나도 생각이...

저도 딱히 기억이 안 나요...

마지막 오겡끼데스까....그 장면만 유독 기억이 남는데....그게 영화를 봐서 기억이 남는 건지...아니면 다른 TV같은 곳에서도 그 장면만 하도 많이 반복해서 틀어줘서 기억이 남는 건지 모르겠네요...ㅋㅋㅋ

WR

저도 지금은 오겡끼데스까 밖에 생각이 안납니다. 여배우가 참 이뻤다..는 생각이 나네요. ㅋㅋㅋ

엄마랑 봤습니다;;;

WR

아...글 지울까요? 혼자서 비디오로 보신 분, 엄마랑 보신 분...

신기하게도 그렇게 쓸쓰르해 보이지 않네요^^

WR

아, 쓸쓸해 보여라~ 쓸쓸해 보여라~

일본영화 '러브 레터' 옛날 여자친구와 보신 분 많으시죠?

WR

아...혼자 보면 더 재밌을지도..

4월에 눈이라니 예전 생각나네요..

예전에 제주도 한라산 올라갈때..

제주시에서 반팔입고 출발했는데..

한라산 올라가다보니 눈밭이ㅎㅎㅎㅎ

러브레터..  저도 아내와 안본건 확실합니다!

WR

한라산 눈이 그렇게 멋있다는 말은 들었습니다. 누구와 보셨는지는 안 물어보겠습니다!

지난주 목요일쯤 날씨엡에 화요일날 눈이 온다고 나와서 믿지 않았습니다. 그런데 정말 오늘 눈이 오더라구요 (참고로 레인트리님과 저는 1시간 30분 정도 떨어진 곳에 삽니다 ^^). 믿겨지지가 않더군요. 눈이 오는 것보다도 이렇게 날씨를 딱딱 맞춘다는게.. ^^

혹시 이와이 슌지 감독의 '라스트 레터'도 보셨나요? 특이하게 같은 감독이 같은 내용으로 중국에서도 찍고 일본에서도 찍었다는데 공식적인 러브레터 2는 아니지만 많이 비슷하다고 다들 그러더라구요. ^^

WR

네. 저도 어제 아내가 '내일 눈이 와서 집에 빨리오는게 좋을 것 같아'라는 말을 듣고 '4월 20일인데 설마...'했는데 꽤 눈이 와서 놀랐습니다. 샴페인님 말씀처럼 날씨를 딱딱 맞춰서 일기를 예보를 반드시 확인하게 되는 것 같습니다. 한 번 일기예보를 과소평가하고 가족들과 여행을 강행하다 죽을 고비를 넘긴 적이 있어서, 일기예보 확인은 일상이 됐습니다.

이와이 슌지의 '라스트 레터'는 못 봤습니다. 최근에 만든 영화군요. 예전 이와이 슌지 영화를 참 좋아했습니다. : )

두 번 보았는데 매번 다른 사람과... 쿨럭 

WR

불루루씬님 부럽...역시 연애천재께서 슬슬 등장하시는군요. 더 많이 매번 다른 사람과 보신 분들 있을까요?

소꼬와 도꼬데스까?

WR

너무 어려워요!

거기가 어디입니꽈?

WR

아... 쌀나라 인디아나 데쓰!

오, 아이 씨~ 

WR

환타스티꼬!!!