ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이들 자랑 하나 하겠습니다^^

안녕하세요!
전 현재 단풍국 북부 온타리오주의 작은 도시에 거주중입니다
인구가 약 십만명 조금 넘는 도시인데
한국인은 얼마 없어서 한인커뮤니티나 한인마트, 식당이 없는 곳입니다

현재 아이들이 5학년, 3학년인데 코비드때문에 온라인수업을 받고 있습니다
다음달이면 이번 학년을 마치게 되는데
아마 온라인으로 마칠것 같네요 ㅜㅜ

2017년 이곳에 올때 알파벳도 모르던 놈들이 이젠 수업 들을때, 친구들과 이야기 나눌때보면 어떻게 저렇게 빨리 언어를 자유롭게 사용할 수 있을까 싶네요!!

한국 학원같은 사교육은 없지만 아이들에게 피아노와 수영을 가르치고 있는데 지난달에 피아노 경연대회가 있었습니다!

코비드때문에 온라인으로 개최되었는데 감사하게도 아이들이 최고점수를 받아서 1등을 했네요^^ 그것도 두녀석 모두 말이죠^^

영어 배우는 것도 힘들었을텐데 비록 작은 도시에서 열린 경연대회였지만 현지 캐너디언 아이들과 경쟁해서 좋은 성적을 거둔것이 자랑스럽고 대견하네요^^

피아노샘이 다음달에 있는 온타리오주 경연대회에 참가하라면서 코비드가 아니면 비행기를 타고 토론토에 가야하는데(제가 사는곳은 토론토까지 비행기로 2시간 걸립니다^^) 코비드때문에 온라인으로 개최되어서 비행기 티켓값과 호텔비 아끼게 되었다고 웃으며 이야기 해주시네요^^
조금 있다가 Zoom으로 온타리오주 경연대회 등록 방법 알려준다고 합니다!!

그리고 1등 상장과 함께 아이들 앞으로 큰 금액은 아니지만 장학금이 수표로 함께와서 조금더 기쁘네요^^ ㅎㅎ~^^

부모 따라서 선택의 여지없이 먼나라로 이민 왔는데 아이들이 잘 적응해주는것 같아 고맙고 정말 대견할 뿐입니다^^

Comments

자랑 하실만 하네요!
내 아이가 뭐 작은거 하나만 이뤄내도 뿌듯한데 두 아이 모두 큰 상을 받았네요.앞으로도 건강하게 잘 자라주길 기원하겠습니다.

WR

격려의 말씀 감사합니다^^

너무 축하드립니다. 한국은 이른 아침인데 좋은 소식에 저마저 기분이 좋아집니다^^ 건강하게 타국생활하십쇼!!

WR

기분이 좋아지셨다니 저도 타국에서 기쁘네요^^ 감사합니다!!!!

축하드립니다.
많이 기쁘시겠습니다.

WR

감사합니다^^

축하드립니다.

제 지인도 결혼하고 캐나다에서 살면서 태어난 아이가 학교다닌다고 하더군요. 시간이 참 빠릅니다.

WR

감사합니다!! 

네^^  아이들과 함께 와서 아내는 어학공부 포함 3년 8개월 컬리지 과정을 시작했는데 이제 모든 학기를 마쳤네요. 

2학년, SK(유치원)에 입학했던 녀석들이 벌써 이렇게 컸으니 시간이 참 빠르네요!!

미국에서는 동양인들에 대한 인종차별 같은게 많이 벌어져서 한국에서 가끔 보는

뉴스에서도 참 많은 안타까움이 들곤 하던데

언어가 다른 남의 나라에서 잘 적응하며 재능도 뽑내는 그 능력에 경의감 까지 드는군요!

손흥민도 인종차별을 느낀다는 요즘 세상에서 어찌 손톱 만큼의 차별을 안 당하겠습니까만

아이들에게는 전혀 그런 일 없이 학창시절 잘 보내길 바랍니다.

피아노 같은 재능도 좋겠지만 요즘 제 개인적으로 코로나 와중에서도 수영을 열심히 하고 있는데

세상에서 이렇게나 훌륭한 운동이 있나 싶을 정도로 물 속에서 물을 가를 때 마다 항상 느끼곤 합니다.

아이들에게 중간에 포기함이 없이 수영은 꼭 오랫동안 가르치시길 권해 봅니다.

어제 토요일 아침 수영을 갔었는데 제 옆에 미국인으로 보이는 아줌마(?)가 오서서 물을 가르는데

참 자연스럽게 한참을 왔다리 갔다리 하는 걸 보면서 수영은 동서고금을 막론하고

피아노 만큼이나 (잉?) 훌륭한 운동이 아닌가 하는 생각을 하게 되더라구요!

수영은 참 잘 가르치고 계신거라고 다시 한 번 장조하고 싶네요!

(^^;)

세상 어딜 가더라도 "나는 한국인이야!" 라는 자부심으로 살아가는 그런 아이들이

되길 바라면서 먼 타국생활 좋은 경험 많이 하게 되시길 바랍니다.

아이들 모두 그리고 회원님도 항상 건강하시구요!

WR

감사합니다!!

다행히 4년정도 살면서 아직까지는 직접적인 인종차별과 아시아인 혐오차별을 겪어보지 못했습니다.

앞으로도 안겪었으면 하네요. 

캐나다가 전세계에서 가장 호수가 많은 나라라고 하더군요. 그래서인지 이곳 현지인들도 생존을 위해서

아이들에게 꼭 수영을 가르치라고 말해주곤 합니다.

여름만 되면 주변 호수에서 구명조끼도 안하고 그냥 물놀이와 수영을 하는 사람들을 정말 흔하게 보기 

때문에 수영은 계속해서 가르칠 생각입니다. 

축하드립니다.
남한산성님의 좋은 모습보고
아이들도 잘하고 잘크는거 같습니다. ^^

WR

좋게 봐주시니 감사합니다^^

축하드립니다~

WR

감사합니다^^

국위를 선양하셨네요.
감사합니다.

WR

감사합니다^^ 

축하합니다.
너무 자랑스럽고 뿌듯하시겠어요.
저는 타향 살이한지 이제 10년 좀 넘었는데
이민은 타국이니 더 힘드실텐데 자식들이 잘 적응하고 상까지 받아 오니 금상첨화입니다.

꼭 행복하세요.

WR

넵!! 솔직히 기쁜 마음을 감출수가 없네요^^ 감사합니다!!

이런 작은 승리가 이기는 습관을 또 요령을 알려 준다고 생각합니다.

축하 드립니다. 

WR

좋은 말씀 감사합니다. 

축하드리고 행복한 해외생활 기원합니다~^^
캐나다는 워낙 자연환경이 좋으니~ 부럽습니다~

WR

감사합니다!!! 

정말 자연환경은 좋습니다!!! 늘 맑은 하늘을 보고 있으면 한국에 있는 가족분들과 친구들에게 미안한 마음도 

들 지경입니다,.

몇년전에 나이아가라 온타리오(약간)토론토
밴쿠버 로키투어 갔었는데 인생여행이였네요.
로키는 죽기전에 한번 더 가보고 싶은 곳이 되어버렸어요~

진심으로 축하드립니다^^

WR

감사합니다^^

차한잔에서 팔불출은 추천이죠.^^

WR

감사합니다^^ ㅎㅎ~^^

어버이날 최고의 선물이네요.

WR

생각 못했는데 공교롭게도 어버이 날이더군요^^ 감사합니다

역시나 아이들은 적응을 잘하네요^^
제가 다 뿌듯하네요. 축하드립니다.

WR

네^^ 확실히 아이들의 적응력은 정말 놀랍습니다.

감사합니다!!!!

멀 새삼스럽게..대한민국 아이들은 보통 그렇지 않나요 ? (사실 샘남니다..이노무아이는 맨날 게임입니다..ㅜㅜ) 조언부탁합니다.ㅜㅜ

WR

감사합니다!! 

저희 아이들도 요즘 게임, 유트부 때문에 엄마한테 많이 혼나네요^^

축하드려요. 멋곳에서 생활하시는데 정말 큰 힘이 되실것 같아요 ^^

WR

감사합니다.

아이들이 잘 적응 해준 것만으로 말씀하신 것처럼 큰 힘이 됩니다^^

오호~~ 기쁨이 막 전달됩니다...흐뭇하네요.

WR

감사합니다^^

축하드립니다.
아이들 보실때 마다 많이 대견하시겠습니다.
많이 칭찬해 주세요.

WR

네^^ 고맙고 대견하네요^^ 감사합니다

기특한 아이들이네요. 미국의 시골에서 두아이 키우는 아빠로서 남한산성님의 아이들 언제까지나 좋은 성적 거두길 기원합니다. 화이팅!

WR

넵!! 감사합니다!! 

Hole님 가족분들도 미국에서의 생활이 행복하시기를 바라겠습니다.

뭔가 읽으면서 기분좋아지는 글이네요!! 미소가 절로 지어집니다 축하드려요!!!!

WR

기분이 좋아지셨다니 제가 더 감사드릴뿐입니다. 감사합니다

우리집 아이들은 매일 반성문만 씁니다

WR

저희 아이들도 많이 혼나요^^ 아이들 거의 같겠죠!!!

요즘 게임하고 유트부 보는 것 때문에 엄마하고 ㅎㅎ~~^^

주를 넘어서 캐나다에서 1등....가즈아...!!!!

WR

아이고~~ 온주 대회는 정말 참가에 의미를 둘 뿐입니다^^ 감사합니다!!!!

축하드려요! 

WR

감사합니다!!!!