자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얀센 백신 접종 후 사망자가 발생했네요.

제 지인도 얀센 얼마 전에 맞았는데 엄청 아프고 3일동안 고생했다고 들어서 걱정을 많이 했었습니다.
그래도 그나마 부작용이 적다고 해서 믿었던 얀센마저도 사망자가 나오다니 걱정입니다.
백신을 안 맞을수도 없고 하여튼 코로나 이 역병때문에 너무 많은 사람들이 고통받네요.
진짜 지긋지긋 하네요.

얀센 백신 접종 30대 사흘 만에 숨져...인과관계 조사 예정
https://n.news.naver.com/article/052/0001600729

Comments

기저질환이 있는 분이었다 합니다만, 철저한 조사가 이루어져야 겠습니다. 걱정이네요.

WR

저도 기저질환자라서 안 맞을수도 없고 맞자니 불안하고 걱정입니다.

어떠한 신약이던 임상을 충분히 해야 하는데 이번에는 그럴 여유가 없으니...

저는 얀센 50시간 되었는데 밤에 살짝 미열(36.9~37.1) 빼고는 정상이네요. 예방차원에서 밤에 자기전 타이레놀 한 알씩만 먹었습니다.

WR

다행이시네요.
제 지인은 3일째에 엄청 아팠다고 하던데 무탈하시기를 바랍니다.

기저질환이 있는 분들이 걸리면 더 치명적이어서. 백신을 안맞을 수도 없으니 .. 참말로 코로나가 밉네요.
부디 다른 분들은 문제 없이 잘 지나 가길요.

WR

그러게요. 

진짜 이런 경우를 외통수라고 해야할 지..... 

평상시에 건강관리를 잘 하는게 중요하네요. 

저도 기저질환자라서 걱정이 크네요.

아무일 없이 접종 하시기 바랍니다. ^^

WR

감사합니다. 

너무 안타깝네요. 이런 경우 배상은 어떻게 되나요?

WR

인과관계를 증명하기가 어려워 배상받기 힘들지 않을까요?

대구시장이 며칠전에 “정부가 보상 안해주는건 대구시가 다 해주겠다”고 공언했었죠.

얼마 전 큰 병원에 정기 진료가 있어서 간 김에 의사에게 문의를 하니 아스피린 하고 엔세이드 알러지 로 인한 응급 기록이 남아 있다 보니 상황을 더 지켜봐야 되고 아직은 저는 맞으면 안 된다고 하더군요.
또 다른 병원에서는 저한테 병원에 얘기를 하고 알러지 관련 약을 준비해 둔 상태에서 접종을 하는게 좋겠다고 하기도 했습니다.
그리고 만약 접종을 하게 될 경우에는 하루 쉬는 걸로는 어림도 없고 계속 상태 추이를 봐야 하므로 이삼 일 이상의 연차를 쓰는게 좋겠다고 조언 하더군요.
저도 병원마다 의견이 달라서 어찌해야 될지 고민을 하고 있습니다

WR

그 정도로 위험할 수도 있다면 일단은 조심하시면서 백신이 조금 더 안정화될때까지 기다려보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

저의 경우는 치료제때도 백신때와 같은 상황에 놓일수 있다고 하더군요.

자가면역력을 엄청 키우라고 하면서.

주변분들 빨랑 다 백신 맟게 하시는 방법도 있지 않을까요?
백신에 대한 더 많은 데이터들이 빨리 쌓였으면 좋겠습니다

그 정도 몸상태면 굳이 무리해서 백신접종 하지 마세요.

접종하더라도 병원에 몇일 입원해 상시체크및 응급상황 발생시 즉시 조치 가능한 환경에서...

요양원 같은 경우는 그래도 관리, 체킹되니 

기저질환, 고령자분들도 나름 안심하고 접종할 수 있는 환경이지만 그렇지 않은 환경에서의

기저질환 가지고 계신 분들은 혹시 모를 위험대비가  쉽지 않은 현실이죠..

얀센은 유독 통증을 느끼시는 분들이 많더니만
사망자까지
약이 센건지 저도 약먹는게 있어서
얀센은 피해야겠네요

WR

얀센은 저는 해당사항이 없는데 화이자나 모더나를 기다려볼까 고민중입니다.

항체 형성을 확실히 하기 위해
적정 필요량보다 더 많이 주사 한다는 얘기가 있더군요.

WR

흠 그럼 더 위험한 것이 아닌가요?

그러니까 지방 어느 병원에서
5명에게 주사할 양(한병)을
한 사람에게 주사한 것은
무척 위험한거죠.

주사기 하나에 5명분이 다들어 가나요?

가짜뉴스

의사 친구가 그렇게 추측하더군요.

뭉뚱그려서 '혈액관련 질환이 있었다' 기사를 쓸게 아니라 취재를 좀 해보고 구체적으로 써줄순 없는건지

WR

요즈음의 기자들에게 그러한 노력을 기대하기가 어렵죠.

아무런 인과관계도 밝혀지지 않았습니다.

호들갑 떨 일은 아니라고 보여지네요.

WR

인과관계를 쉽게 밝히기가 어렵다고 봅니다.

어째든 백신 맞은 후에 갑자기 급사한 것이니 백신때문이 아니라고 하기도 어렵죠.

실제로 독감 백신 맞고도 죽는 분들이 있는 것도 사실이고 코로나 백신때문에 부작용이 없다고 할 수는 없다고 생각합니다.

다만 내가 거기에 해당되지 않기만을 기도할 뿐입니다.

알 수도 없는데 그게 사실이고, 그러지 않을 수 없으니 기도나 한다고요?

어... 음... 스스로 부끄러우시면 다행인데...

아니시라면 양심이든 지성이든 둘 중 하나는 문제가 아닐까요? 

WR

너무 정치적으로 생각하지 좀 마세요. 

저 누구보다도 민주당 지지자입니다. 

제가 무엇을 부끄러워 해야 하나요? 

정치에 미친 것도 아니고 정치병도 적당히 해야지. 

님이 나를 잘 알지도 못 하면서 양심이니 지성이니 헛소리 하면서 함부로 이야기하나요? 

실제로 백신 부작용 있는 것도 사실이고 그것에 대해 걱정하는게 문프와 현정권 공격하는 것 같나요?

저는 기저질환자라서 백신 맞는 것에 대한 걱정이 큽니다.

님한테 증명이라도 해야 할까요?

내 옛글 검색이라도 하고 그런 식으로 말을 하던가요.

지성이 있으면 댓글 함부로 달지 맙시다.

저 뉴스 댓글엔 쓰레기들이 넘쳐 나더군요....

저런 버러지 같은놈들에게 갈 백신이 있으면,

나 좀 먼저 맞았으면 좋겠는데....

WR

그렇군요.

저는 댓글은 아예 안 읽었습니다.

너무 피로해요.

'인과'와 '선후'관계를 구분해 제목 뽑아야하는데

저런 식이면 화이자, 모더나, AZ 모두 사망자가 나왔다고 봐야죠.

저런 예언가식 제목 장사하는 기레기들이 백신을 가장 먼저 맞으니 신뢰성 없다 욕먹는거죠.

WR

요즈음의 기사들은 신뢰하기 어렵지만 어째든 부작용은 있다니까 이래저래 걱정입니다.

주사 맞고 이틀째까지 상태 안좋다가 3일차부터 컨디션 회복했네요.
백신 맞고 사망했으면 기저질환자일 확률이 높죠. 기더기들 저러는게 한두번도 아니구요.

WR

다행이네요.

제 지인도 고열에 엄청 아펐다고 하더군요.

https://youtu.be/_T45nLHsxE4

고인의명복을빕니다
알다싶이 모든 약에는 부작용이 있죠.
다만 이번 처럼 대규모 접종이 이루어지니
많은 케이스가 보고 되는것 같습니다.
또,화이자던 아제든 젊은 사람들이 많이 아프다고 하니 젊은 사람이 맞는 비율이 높은 얀센이 타 백신 대비 아플 확률이 높겠죠

WR

젊은만큼 반응이 크게 오나 봅니다.

모든 백신에는 부작용이 있는 것은 사실이니까 참 걱정입니다.

안 맞을수도 없고 빨리 임상결과들이 나와서 정확한 백신 처방 가이드라인이 생기면 좋겠습니다.

일평균 돌연사가 약 70명정도라고 합니다. 젊다고 돌연사가 없는 것도 아니고 기저질환없이도 돌연사가 발생하기도 합니다. 백신이 안전한 것만은 아니지만 이럴때마다 불안감을 조성할 필요가 있을지 모르겠습니다. 적어도 백신으로 인해 돌연사가 증가했다는 증거가 있는 것도 아니죠.

WR

혹시라도 오해하실까봐 이야기 하지만 불안감 조성이라기보다는 그냥 서로 조심하자는 의도입니다.

돌아가신분만 안타깝네요.ㅜㅜ

WR

안타까운 죽음입니다. 

백신 접종인구가 늘어나면서 계속 발생할 일인 것 같습니다.
평소 우리나라 돌연사 숫자가 얼마나 되는지 몰라도 그 숫자만큼은 백신 부작용이라고 의심힐만한 일이니.
다만 30댸라는 점에서 놀랍네요.

30대 돌연사도 꽤 많습니다… 돌연사라는 것이 요즘은 나이를 안 가리죠.

우리나라 사망자중 전날 혈압약을 먹고 다음날 죽는사람이 제일 많다더군요.

무사안일도 문제겠지만 호들갑도 문제라 여겨집니다. 인과관계와 선후관계는 완전히 다른 문제입니다.

조사를 안해봐서 모르겠지만... 사망전날 TV조선을 시청하고 다음날 죽는 사람의 숫자도 만만치 않을겁니다.  기저질환중 고혈압이 가장많고 노년층들의 TV조선 시청이 많으니 틀린말은 아닐겁니다. 하지만 인과관계는 아니죠. 

제목을 꼭 이렇게 써야 합니까? 얀센 백신 때문인지 정확하게 밝혀지지도 않았는데 디피에서 기레기들이 하는 짓이랑 똑같은거 하는거 아닙니까?

WR

그럼 뭐라고 글 제목을 작성할까요?
핸드폰으로 기사 보고 놀래서 작성한 글이니 제목을 알려주면 그렇게 수정할께요.

최소 얀센 백신 접종 후 사망자라고는 쓰셔야지요. 얀센백신사망자라 쓰면 너무 단정적으로 보이네요.