프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MBC 올림픽 사태 요약

도쿄 올림픽 개막식 방송

-MBC 담당자 

자신이 센스 있다고 상상하며 여러가지를 준비~

그 결과물 ......

시청자들 반응 ....

GIF 최적화 ON 
1.9M    102K

분위기가 자신이 상상하던 것과 

다르게 돌아가자...

<M본부 게시판 초토화...

결국 개막식 중계 끝에서야....

대충~사과하자....

시청자 반응 

하지만,,,,

이 방송 짤이

점점 세계로 퍼지는 상황

내일..

12시 넘었으니 오늘이군요...

MBC 공식 사과에 따라서

MBC 운명이 결정될지도.....

*이번건은 

머리 많이 굴려도 답이 없어요;;;;;;;;;;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

최소한…
사장 공개 사과
각국 대사관 찾아가 사과

WR

담당자도 얼굴 공개해야죠~ 

그래야 앞으로 이런일이 없을 겁니다. 

당근 공개 사과 때 사장 밑으로 관련자들 면상
화면에 박아야죠.

WR

만약에 하정업체 어쩌고 하면....

그 하청업체명과 저거 만든 직원 얼굴 공개...~

진짜 ㅋㅋ

이제 여기다가 '이런 농담도 못 받냐? 불쌍한 인생이다. ㅉㅉ'라는 쿨병 환자들까지 겹치면 아주 가관이겠네요.

WR

환상의 콜라보죠~

지극히 상식적이고 선명한 후속조치를 기대할 뿐입니다.

WR

지금까지 방송국들 사과를 보면...

상황파악 못하고 계속 대충 사과할지도 모르죠;;;

일베스럽다고 느껴질 정도로 저열하네요 진짜

WR

아직 일베일지.... 직원의 일탈일지 아무도 모르죠;;;;

공식 사과와 결과가 나와야 합니다.  

내가 왜 부끄럽고 미안해야 되는거냐 엠빙신아...

WR

지금 이런 기분이죠.

진짜 주먹에 힘이 들어가네요. ^^;;
버러지 몇 놈이 나라 망신시키고 이 무더위에
국민들 열불나게 하네요.

WR

처음에 한개 정도는 ....

사과만 잘하면 되겠지.....?  했는데...

이건 계속 터지니 끝이 없네요;;;;;

아닌게 아니라 미국은 제대로 했겠죠? 설마 911테러짤 올리진 않았겠지요..

WR

정상으로 나왔을 겁니다.... 

원래 저런 또라이들은 강약약강이라... 

그분은 조만간에 다시
스피커 장사 개업하시겠네요.
이참에 쿠르베 대신에
일베라고 이름 바꾸면 될듯.

WR

지금 이 사태를 알기나 할까요? 

명색이 사장인데 모르면
그건 그거대로 웃기는 일이네요.
Pants CEO도 아니고

WR

디피 눈팅이라도 하고 있으시면....

얼굴 뜨겁겠어요....

쿠르베는 제가 지금 운영 중인데, 꼭 MBC 얘기 나오면 쿠르베를 들먹거리셔야 하나요?
게다가 일베라니...

그래서 광고캐스팅이 중요한거죠.
소비자 탓을 하는 건 아닌 듯.

뭔 소립니까?
쿠르베는 MBC와 아무 상관이 없고, 제가 쿠르베를 운영하고 있으니 남의 생업에 초 치지 말라는 말입니다.

DP에서, 최소한 DP에서는 MBC사장과의 연관성은 부정할 수 없는 거 아닌가요?
꾸르베라는 브랜드이미지도 그분이라는 것도 도움이 많이 된것도 사실이잖아요.

그러면 차라리 그분에게 MBC가 병맛짓을 해서 꾸르베이미지가 손상될 수 있다고 탓하는게 낫다는 얘깁니다.

DP밖으로 MBC사장 박성제가 만든 꾸르베..로 도배된다면 기업이미지가 어떻게 되겠냐는 거죠. 소비자를 탓하지말고 박성제를 탓하시라는게 잘못된 생각인지요?

지금은 쿠르베 사장이 박성제가 아니고 제가 MBC를 어떻게 할 방법도 없으니 저에게 피해를 주지 말라는 얘기에요.
제가 MBC나 한니발님 탓을 하면 뭐가 해결 되나요?
애초에 쿠르베를 들먹거리지 않으면 되지, 왜 저보고 MBC 탓이나 하라는 겁니까?

네. 잘알겠습니다

좋은 주말보내세요~

일본이 등신 짓 하는 것이 부러웠는지…
이게 무슨 나라 망신인가요? 진짜!

WR

오늘 개막식에서 

사고 치나? 했으나....

일본은 지루했지만 멀쩡하고~

오히려 

우리나라 MBC가 초대형 외교 사고를 쳤네요.....

이 지랄로 행여라도 교민사회에서
피해를 입으시는 일이 있을지
정말 걱정이 되네요. 만일 그렇다면
진짜 엠비씨는 폐국을 시켜야 합니다.
이렇게 외교 참사를 일으키다니 말이죠.

폐국 된 방송사가 있기라도 해야죠

다른 방송사 폐국도 못시키면서... 

예능에서 자막으로 사진으로 장난치던 버릇이 여기서도 나오네요
언제가 한번 크게 사고칠줄 알았네요

WR

이미 예능에서 이런 패드립 자막 합성으로 사고쳤었죠...

그냥 폐국해라..

WR
정말 방송국 운명이 걸렸습니다.

어이가 없습니다..

그냥 방송국 접고 싶었나 봅니다..

mbc 뿐 아니라 방송 쪽에 상식적인 그래픽 디자이너.편집자 찾기가 그리 어렵나? 그리고 데스크들은 그냥 놀고 먹나? 일베가 떼로 암약하나?
걍 한두달 광고 뺍시다.

좀 조용하나 했는데

돌려가며 저런 뜬금없는 행동을 보면 

뭔가 그런게 있는가 봅니다.

왜 언제나 부끄러움은 보는 이의 몫인가

관련된 사람들 다 잘라야 할 사안인데 그냥 흐지부지 넘어 갈겁니다.

다른 방송사도 다 그래왔잖아요. 

대외적으로 사고를 치면 대충 사과하고 넘어가지만

사내정치 문제면 사소한 문제라도 갈려나가고

이게 사전검수가 안되었다는게 참....

이전에 이미지 등으로 베충이 사태가 벌어졌을 때 방송국놈들이 진심으로 잘못한거라고 생각했다면

담당자 놈을 색출해서 업무상 방해 등 민형사로 금융 치료를 받게 했겠죠.

그럼 그게 무서워서라도 장난질 하는 놈이 더이상 나오지 않을텐데....

결국 방송국 자체부터가 계속 벌어지는 이 GR에 공범이라 재발 방지만 되풀이할뿐 같은 짓을 반복하니

이참에 제대로 박살이 나봐야...

다른커뮤에서 보다보니 알게된 정보

대한민국 : bts
터키 : 터키아이스크림 아저씨, 카디비(가수)
도미니카 공화국 : 데이빗 오티즈(야구선수)
노르웨이 : 연어
일본 : 초밥
맥시코 : 타코
포르투갈 : 에그타르트
이탈리아 : 피자
몽골 : 징기스칸

요렇게 사진을 달아놨네요

이탈리아는 의외네요...이태리타월이 아니고...ㅋ

이번 올림픽에서는 일본의 기괴한 정신 세계를 비꼬는 것이 그나마 남은 재미였는데, MBC가 그걸 막네요. 무슨 일베 같은 패륜 사이트에서나 나올 일을 공영방송이 저지르다니요.

한니발님...
정말 맘고생이...ㅜㅠ

일본 까던게 무안해 지네요.

요걸로 일본 와이드쇼들 일주일은 물고 뜯고 하겠네요.

공영방송이라는 것들이 수준이 저열하니
자연스럽게 일베와 동일시 되는 것도 당연하다
하청이나 그래픽 편집자들은 원래 그런놈들이라고 치고
총괄적으로 검수해야 되는 책임자는 대체 뭘 한거지?

진짜 이걸 기획하고 결제 내민 쓰파 미친거 아닙니까?

세계 각국에 해외토픽으로 소개되겠네요.
MBC 제대로 똥싸질렀어요.

아~
생각지도 못한곳에서 초대형 병크가 터질거라곤 생각도 못했습니다.
이거 일본이 그간 삽질했던걸로 주구장창 먹을 욕을 우리도 같이 먹게 생겼네요.

당근에 올린 여성사진으로 디피의 안좋은 소식이
여기저기 퍼진게 생각나네요

근데 정부도 다른 나라에서 항의 하기 전에 미리 움직여야 하니 않느 싶습니다.

와교부나 청와대 대변인 실에서 먼저 치고 나와야 할 것 같은데요.

하도 여러국가 상대로 많이 사고쳐서 엠빙신이 한줄 내보낸걸로는 욕이나 더 쳐먹을것 같은데요.

대통령께서 순방하시며 기껏 외교 잘 해 놓으셨는데 이게 뭔 개짓거리 인지 원.

한쪽에선 야갤 일베 방송국놈들이 사고 쳤다고 분개하고 

한쪽에선 어용 방송국놈들이 사고쳤다고 분개하는 웃기는 상황.....

한쪽에서 분개할리가요,

그치들이 제일 신나하는게 한국정부 곤란해지고 욕먹는것인데요

접종률갖고 몇달이고 깔수있는 주류가 어느쪽인지 생각하면

완전 대성공했다 이러고 있겠죠

분개하는 척은 엄청해요

잊을 만 하면 여기저기서 등장하는 걸 보면 

방송 3사 그래픽, 자막팀에 일베 있다. "650원 겁니다"

GIF 최적화 ON 
1.3M    38K

이제 일베탓도 그만 할때가 되었다 생각합니다.

게임회사도 qa나 운영팀 일베도 다 걸러 내는데 방송국에서 그게 안되는 거라면 뭔가 다른 문제가 있는게 아닌가 싶습니다.

예전 "일베 양성 장기플랜" 에 대한 얘기가 있었죠. 각 방송사에 심어 놓은 새싹 일베들.

그것들 무럭무럭 자라나 지금쯤 요직에 한 자리씩 하고 맡은 바 미션 수행하고 있을 거라고

일베를 어떻게 걸러내나요. 방송사 같은 데 취업할 때 사상 인성 검증하는 것도 아닌데요.

걔네가 무슨 민주화 열사도 아니고 즉각적 대응하면 정말 답없는 것들 아니면 안합니다.

사상검증이나 서약서 까지는 아니더라도 면접시 직접적으로 정치적 색을 업무에 나타내서 문제 되는 순간 잘리는 정도로 안끝낸다고 말하고 면접자(보통 팀장급) 에게도 너도 책임지라고 하면 어떻게든 수습기간 중 걸러 냅니다.

그리고 저런거 티 내는 것들은 티 못내서 안달난 놈들입니다.
대충 일베 놈인거 대충 알아요.

차한잔에서 나불대는 일베들 시사게시판 안가도 대충 감 옵니다. 휵시나 해서 찾아보면 시게에서 일베짓 하더군요.

상식적으로 일베면 원전 사고 이미지를 넣겠어요?

원전 대찬성쪽이 우파이고 축소가 좌파이고 문재인 정부인데.

좌파도 일베나 다를 거 없다는 걸 보여주는 사례이네요.

백신 접종률 표기 한것도 너무 이상 하지 않았던가요?
후진국으로 갈수록 국력이나 여러 사정으로 백신접종률 낮을텐데 그걸 꼭 올림픽 개막식 중계에 표기 해야 하는 거 였는지..우리나라도 13퍼센트 밖에 안되는 거...백신 접종률까지 표기 했다고 외신 탈것 같은데요...

저도 그거 보고 별 미친 정보라 생각 했습니다. ㅋ

유투버 소련여자 의 코멘트 기대 합니다

방송 한번으로 대체 몇개국을 적으로 돌린 건지. 눈을 의심하며 봤네요. 이건 일본 욕할 상황이 아니네요. 가만히 있으면 중간이나 간다더니….
입장 바꿔 외국 방송국이 대한민국 선수단 입장 때 6.25 전쟁이나 삼풍백화점, 세월호 사고 들먹여 소개했다고 생각하면 이번 건이 얼마나 초대형사고인지 알 수 있습니다. 진짜 한심합니다.

Mbc 는 이미 정부 딸랑이 유사언론화 된지 꽤 되었죠.
엠병신은 거르는게 답입니다

이건 문 닫아도 머라 못하겠군요. 임원 총사표도 아나고 꼴랑 사과문 두줄이라...

국격이 차오르다가 웬 개망신이냐

사장 사과가 아니라 방송국 문 닫을만한 일인 것 같은데.....일반 기업도 수준 이하로 운영하면 망해요.

우리나라 방송사 문 닫는 경우 없어요

법 위반해도 방심위 방통위 국회서 검법에서 다 살려줍니다 ㅎ

요즘 방송국 거의다가 이런 행태였으니 방송편집학원이 일베스러운지 확인들어갈 타임입니다.
이건 단순 실수가 아닙니다.

13년전에도 전적이 있었죠 쓸데없이 TMI

너무 저급해서 할말이 없네요. 우크라이나 소개할때 체르노빌 사진은 진짜 너무한거 아닌가요. 우리나라 소개하면서 삼풍백화점 붕괴, 세월호 사진 나오는 거랑 다를 게 없어 보이는데 말이죠.

그 와중에 민주당 지지자 소행이라고 추정된다고 부지런히 물타기 중이네요

https://namu.wiki/w/MBC%202020%20%EB%8F%84%EC%BF%84%20%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD%20%EA%B0%9C%EB%A7%89%EC%8B%9D%20%EC%A4%91%EA%B3%84%EB%B0%A9%EC%86%A1%20%EC%82%AC%EC%A7%84%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EA%B5%AC%20%EB%85%BC%EB%9E%80

13년전에 하던걸 레퍼런스로 그대로 답습하는 클라스네요 그들이 오랜시간 공을 들인 결과를 보니 참담하고 두렵습니다

그냥 EBS말고 공영방송이라는 곳들 다 닫아버리면 안될까요? 
그리고 그냥 새로 방송국 하나 만들어요... 정상인 사람들 모아서... 

실제 기획자가 너무 궁금하네요
혼자 결정한것도 아닐텐데

저런 거 만들면 그래도 여러명이 회의라든가 최종적으로 컨펌을 해서 이렇게 내보내자 결정할 거 같은데 그렇다면 모두가 ok한 걸까요?
아니면 젤 윗대가리가 좋다니까 반대 못하고 저대로 내보낸 걸까요...

일베를 극혐하지만, 이 사건에 일베 언급은 일종의 물타기처럼 보입니다. 혹시 일베직원 소행이더라도 결국 그 직원은 mbc직원입니다.
mbc에 강력한 책임을 물어야합니다.

작정하고 잘나가는 우리나라에 찬 물을 끼얹은 꼴이네요. 관련 직원 징계와 각 국가에 진정성있는 사과가 필요해보입니다.

정치성향을 떠나 이건 그냥 병신짓입니다.

??? 와… 미친

진짜 보는 순간 아직 일베가 청소 안 된 건가, 싶었다는...

차라리 각 나라의 스타 선수나 메달 유망주, 혹은 역대 스타 선수 사진을 걸어놓든가.

그게 뭐 어려운 일도 아니겠구만.

ㅉㅉㅉ

제대로 된 교육을 못받은탓이겠죠.
역사(국사, 세계사) 의무교육을 강화해야한다고 생각합니다.

엠병신 사장부터 관련 간부들 죄다 실명이랑 얼굴 까고 나와서 백배사죄하고 시작해야 사과의 진정성이라도 보이겠지만, 일베충 엠병신이 그걸 할 깜냥이 있을 리가 없죠.