자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  월요일 아침을 길거리 토스트로

월요일 아침을 오래간만에 길거리 토스트로했습니다 .
예전에 회사 가는 길에 있어서 가끔 먹었습니다.

오래간만에 해 먹으니 맛있네요

이번 주도 많이 더울 것 같습니다.

더위와 코로나 조심하시고 즐거운 한 주 되세요

님의 서명
후회없이 살기
Comments

오~!!
고급인데요

WR

잼 덕분에 길거리 토스트 고급 버전이 된 것 같습니다

근데 이상하게 길거리 토스트 레시피대로 따라해도 그 맛이 잘 안나더라고요 ㅋㅋ

백설탕 한큰술이 들어가야 아.... 아닙니다.

WR

맞습니다. 양배추 양파 당근 채와 설탕을 넣고 계란을 풀어 풀어 셰킷 셰킷 을 오래해야죠^^

황색 설탕..

종이컵 ....읍읍

WR

그 맛 내기가 쉽지 않죠. 그래야 그 사람들도 먹고 살겠죠^^
그래도 가장 비슷하게 하려면 스테인레스 후라이팬 위에 버터를 두르고 하면 비슷한 것 같습니다.

진짜 길거리 토스트가 맛있더군요
토스트 하나에도 비법이 있는 모양입니다

설탕 많이 넣어야해요

남이 해줘야 그맛이 날꺼에요....ㅋㅋ 본인이 직접하면 절대 그맛이 안남...

토스트빵에 설탕이 안 발라졌으므로 무효!

WR

계란 풀은 것에 설탕 넣고 셰킷 셰킷~~ 했습니다

저도 회사 출근길 자주 먹었어요.

저게 해장에 얼마나 좋은지.......-ㅁ-

배를 채우는게 아니라 해장으로 먹었어요 ㅋ

WR

아침일찍 먹었던 출근 길 토스트 맛 일품이었죠. 배도 든든하고. 커피는 아니지만 두유와 같이 먹으면 그냥 점심때까지 든든했습니다.

뭐니 뭐니해도 마가린으로 벅벅 문질러서 구워야 그맛이...

WR

맞아요. 마가린 포장지 반만 뜯어 손잡이로 해서 쓱쓱 철판에 두른 후 달걀 야채 올리면 치이익~~~
그리고 한켠에 샌드위치햄도 살짝 굽고 토스트도 살짝 구운후 착착 올려서 만든 토스트 정말 맛있었습니다

저 마늘버터 스프레드 진짜 맛있죠.

대용량은 왜 안나오나 모르겠어요.

WR

예 맛 있더군요.
저는 저기서 나오는 잼 한꺼번에 다 샀습니다

근데 샌드위치 드신 후에 복숭아 먹으면...

...정말 맛있습니다 

WR

네 정말 맛있네요

예전에 회사 다닐적..

일은 많고 밥먹을 시간없을 정도로 바쁠때..

술한잔하고 늦은 퇴근하는 길에 전철역 근처에서 

사먹은 토스트 생각나네요..  

추억의 음식이네요 ^  ^

WR

예. 저도 예전에 가끔 먹었던 추억의 음식이라 해먹어 봤습니다.^^

고퀄리티입니다!! 사진보니 갑자기 토스트가 땡기네요 ㅋ