자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  야구.. 경우의 수.jpg

뭐.. 이런 게 다 있나 싶지만..
어째든, 금메달 따면 좋겠네요..ㅎ

패승승이면.. 일본하고 두번 경기;;

쫄리긴 해도.. 패승승이 가장 재미있을 듯..ㅎ

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

3연패만 안 당하면 일단 메달권 이군요 ㅎ

IOC가 야구 참가 인원수를 제한해서 6개국만 모이니 참 이상한 대진을 다 봅니다

그럴려면 여자 소프트볼하고 똑같이 하던가 말입니다

일본 컨디션 좋으면 최소 경기로 금메달 따고 안좋아도 될때까지 패자부활전 돌리자는 계산 다 알잖아요

이런 대진을 놓고 경우의 수를 따지는 게 코미디가 아닌가 싶더군요

심플하게 짜기가 그렇게 어려웠을까요

이기면 올라가고 지면 떨어지고 하게 짜기가

그렇게 짜면 안 되는 이유라도 있는 건지?

쉽게 말해서 의외성을 가장 최소화하는 방향으로
투수 뎁스 좋은 팀한테 가장 유리한 경기방식  

올림픽인데 6개국 출전 자체가 코미디
동네 친목야구도 아니고
뭐하자는 건지 어차피 안볼거지만

이건 IOC 책임입니다. 총 인원수를 144명으로 제한해서 전처럼 8개팀 참가하면 팀당 19명밖에 안돼요

이걸로 올림픽 야구는 끝이라 다행이에요.

WR

이게 포인트죠... 마지막 야구 올림픽 금메달...ㅋ
원래 베이징 올림픽이 마지막 야구 금메달일 줄 알았는데..ㅎ

어느나라가 마지막 야구 금메달을 위해.. 총력을 다 한 거 같습니다..ㅎ

2028년이 미국 개최라 아직 몰라요

WR

미국이 있군요..ㅎ
하긴, 올림픽 개최할 수 있는 나라가 많지 않으니.. 언제든지 다시 할 수는 있겠네요^^

차기 2024 파리 올림픽에선 빠져도 

차차기 2028 LA 올림픽에서 다시 들어올 가능성 크죠. (올 12월에 종목 결정된다 함)

차차차기 2032 브리즈번 올림픽도 호주가 우선 크리켓을 밀겠지만, 가능성이 없지는 않고....

첫째 LA올림픽때 야구가 다시 정식종목으로 채택될 것인가
둘째 MLB는 리그를 중단하고 선수차출을 허용할 것인가
이 두가지가 포인트죠

어차피 참가팀이 적으니 논란은 있을 수 밖에 없지만 막상 실제로 보면 재미있는 방식입니다.
다른 종목에서 실시하기에는 체력적인 문제가 크기 때문이 할 수는 없갰지만

참가팀의 50%가 메달을 받는 역사상 가장 이상한 종목...

그래도 따려면 금메달 따라.

다른종목도 몇개 출전안하는 종목도 분명 있을겁니다...

승승승으로 올라온 결승전 팀에게,
패승승으로 올라온 결승전 팀보다 나은 어드밴티지는 없는 건가요?