자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  꺅 신분증 검사 당했어요

담배사는데 신분증 보여달래요!!
내게도 이런 날이
기분좋은 주말의 시작이군여

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

융통성없는 점원이..

WR

아닙니다! 딱봐도 유도리로 점철된 점원이었음!!

2021-10-15 19:17:43 (221.*.*.253)

마스크 시대의 순기능인지도요.

WR

안경에 김이 자꾸 서려서 더 올렸더니만!!!

간첩 같아 보여서 그래요 신분증 없으면 신고하려고

WR

검은옷이긴 했는데..
아니거등요 누가봐도 파릇해보여서!!

파릇파릇한 간첩으로 보였나보죠..

위장한다고 옷에 파릇파릇한 풀까지 꽂으셨어요?
간첩이네!

WR

제가 연변사람행색처럼 다니긴 해도 간첩같다는 말은 처음 듣네요 진짜!

헐 연변형님
죄송함다 거기서 오신줄은 몰랐음다
엄마손맛이 진짜 엄마손을 맛보신 분이였어......

점원이 집에 안경을 놓고 왔군요…

WR

점장 같으시긴 했는데..
몽골사람처럼 보였거등요?

한국인인지 확인한거임 그런거임

WR

허 참!

전 데드풀2 볼 때 검사하드라고요.

WR

제 마음 알죠?
아 너무 어려보이면 권위없는데 참..

군인 아버지 밑에서 FM으로 교육받고 자란 점원이군요.

'할아버지가 와도 민증검사는 한다'

WR

점원은 격식파괴자 였어요! 딱봐도

아..그렇겠져..그렇게 생각하시는게 편하신거 같으니..그만할께요. 풋

그냥 민증검사 안했다가 점장에게 쿠사리 먹고 빡친 점원이 아니었을까요 ㅎㅎ

WR

왜이러시오!!!

???: 오늘 한 아재 기분좋게 한 썰 푼다

WR

기분조은데 왜그래요 ㅜㅜ

이 글이 한치의 거짓도 없다는 전제하에...
그 점원은 왜 그랬을까요?

WR

진실은 가장 단순한게 정답이래요!
그냥 제가 너무 젊고 싱싱해보이는거죠

지명수배자 포상금이 알바시급보다 세긴하죠
농담입니다

WR

아니 제가 어려보이는걸 인정하지 않기 위해 범죄자로 만드셔야 속이 시원하시겠습니까!!!

미안합니다

WR

역시 어린걸루다!

뭐 제가 인정한다고 사실이 되는건 아니니까요

융통성 없는거 맞는 듯.
저도 최근에 40대인데 젊은 편의점 직원이
신분증 없다고 끝까지 술 안팔더군요.
다른 직원이나 다른 편의점 가면 보여달란 소리도 안하는데, 딱 보니 초짜라 원칙대로 하는 듯.
마스크 내리고, 내 나이가 지금 사십대고, 바로 집앞이고 아무리 설명해도 일단 신분증 가져오라고만. 걍 안사고 나왔습니다. 안판다는데 뭐 어째요.

WR

어려보여서 그런거라구요 ㅜㅜ

아... 그럼 젊고 싱싱해보이는 거하고는 상관이 없네요 ㅎㅎ

WR

전 점장급이었다구요 ㅜㅜ

거동이 수상해서 그랬을 겁니다^^

WR

갈릴레오가 이런 느낌이었군요

지구가 둥글다는데 다들 안믿어

혹시 이런 건...아

이거 올리시면 위험합니다.

저 중에 검거된 사람도 있을건데 검거된 사람있으면 올리면 문제되거든요

아 그렇군요. 이렇게 또하나의 생횔정보가...

WR

아니 왜 이렇게까지ㅜㅜ

전 좀 젊어보이면 안되는겁니까!!

원래 이런걸로 DP는 대동단결입니다

tv 버리고 새로 구매하라는 것만큼이나 대동단결이네요 ㅎ

그거 일하기 싫어서 걍 가라는 건데 눈치없이 신분중을 까셨군요

WR

제가 제 이론을 포기하고 싶어집니다.ㅜㅜ

요즘 버르장머리 없는 녀석들이 담배심부름을 어르신.. 아 아닙니다

WR

와..기상천외하네요;;;

아마도 외국인 노동자.......아닙니다.....

WR

이마에 made in korea라고 쓰고 다녀요!

장사 잘하는 점원분이군요 

알바 영업 잘 하네

느므 이쁘네요 ~~ 

https://www.youtube.com/watch?v=tnYxs75pv3s

사회생활 아니 영업 잘하는 알바…

사장 : 디피저씨들이 술. 담배 사러오면 민증 검사해. 

알바 : 왜요? 

사장 : 좋아라 하면서 차한잔에 글 올리고 단골될거야. 

알바 : 아~~~~

GIF 최적화 ON 
1.5M    200K

이렇게 좋은 시간 보내게 해준 알바에게 감사한 마음을 항상 갖고 사시길요. ㅎ
기분 엄청 좋으신듯요.

이런 식으로 단골을 끌어모으는군요. 알바생 사장님께 칭찬받으실듯.

저도 20대 후반까지는 학생?소리 들었어요....

반대로 아저씨(나이 어릴떄)라는 소리도 들어보고...