자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  목디스크 환자가 쓰기 좋은 컴퓨터 작업용 의자, 추천해 주실 분 계신가요?

제가 목디스크가 좀 심한데요. 

직업 특성상 컴퓨터 앞에서 작업을 오래 합니다. (물론, 틈틈히 스트레칭 해 줌)

컴퓨터 모니터는 많이 높혔거든요.

'키워드 : 목디스크 환자용 의자'  --> 구글이나 쇼핑몰 검색해봐도 잘 못 찾겠더라고요.

가격은 50만원 안쪽으로 생각하고 있고요. 확실히 좋은 거 있으면 100만원까지 쓸려고요.

저처럼 목디스크가 많이 불편하신 분들중에 컴퓨터 작업용 의자, 괜찮은 거 사용하고 계시다면 좀 알려주실래요?^^

미리 답변, 감사드립니다~

Comments

그런거 없다고 생각하세요

주기적으로 일어나셔서 스트레칭하는 것만이 답입니다

WR

네. 답변 감사합니다. 맥컨지(신전) 운동, 열심히 하고 있습니다^^
그래도 컴퓨터 작업용 의자...좀 편한 거 사고 싶은데, 좀 더 검색해 봐야겠네요.

네.저도 신전자세 스트레칭 열심히 합니다

목베게 의자 자세교정의자등 많이 해봤지만 이런것보담도 결국 자세를 바로잡아야 하더라구요

이게 쉽게 안되는 결국 잦은 스트레칭으로 해소하고 있습니다

특히 스맛폰 할때 폰을 눈높이에 맞추거나 높여서 이용하시길 바래요

저도 심한  목디스크 환자입니다 

하루에 앉아서 일하는 양이 어마어마한데 

시디즈T50 30만원대 사서 잘 쓰고있습니다. 

최대한 허리랑 목 부분 당겨서 고정해서 쓰면 괜찮아요

WR

오!! 좋은 정보, 감사합니다. "시디즈T50" 검색해서 제품 보고 있습니다, 좋아보이네요^^

"최대한 허리랑 목 부분 당겨서 고정해서 쓴다" 라는 것이

추천해 주신 의자가 S자 등판이니깐, 허리를 깊숙히 집어넣고 목은 헤드레스트에 최대한 기대서 작업하신다는 애기죠?^^

정확히 말씀드리면 

최대한 거북목이 안되게 몸을 최대한 의자랑 붙어서 쓰는게 맞는데요 

T50같은 경우는 의자를 몸에 맞출수 있어서 좋더군요..^^

물론 100% 만족하지는 않습니다만 그냥 저냥 30만원대 저렴한 가격에 쓸만해요  

WR

추가 답변 감사합니다. 검색하느라 컴퓨터 앞에 앉아 있으면 목부근이 아퍼오네요. TT

추천해 주신 제품으로 구매할려고요.^^
많은 도움이 되었어요. 오늘 하루도 잘 마무리하세요~

이런 거 하나 있으면 좋을 것 같습니다. 

베리데스크. 스탠딩 책상 입니다. 모니터높이는 시선보다 낮아야 합니다.

WR

오!! 이런 제품도 있었네요. 지금 검색해서 보고 있는데, 구매 고려해 보겠습니다.

좋은 정보, 감사합니다^^

비싼 의자가 꼭 좋은건 아닙니다.

등받이를 가급적 90도로 세우시고 , 모니터는 눈높이로 ...

이 두가지 조건만 맞추시면 됩니다.

추가한다면 해드레스트부위를 망사의자처럼 목을 부드럽게 받쳐주거나

아니면 해드레스트가 부드러운 쿠션이 있는게 좋습니다.

WR

답변을 이제 봤네요. 좋은 정보, 감사합니다^^