프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개념 없는 윗집에서 피아노 소리가 들리네요.

여기 이사오고 나서 윗집때메 참 스트레스 많이 받았습니다.
10년전에 결혼을 하고 신혼집으로 들어온건데 윗집엔 어린 아이가 있었습니다.

여기 dp에도 글을 여러번 올렸는데, 일단 부모가 개념이 없습니다.
초딩 저학년 애들을 왜 밤 늦게까지 재우지 않는지..

재우지 않으면 통제라도 하던지 망아지마냥 날뛰도록 놔두고..
오래전엔 자정이 넘도록 발광을 하길래 참다참다 올라갔더니 문을 안열어주고 없는척을...ㅡㅡa

지금은 그집 딸래미가 피아노를 배우나 봅니다.
근데 지금 10시 반이 넘으면 개념이 탑재 되었다면 안치는게 맞고 아님 요즘 피아노는 헤드폰 모드가 있지 않나요?!

윗집 부모는 애들이 뭘 하는데 통제를 안하는거 같더군요. 지금도 애들 노는 소음이 전달되고 있네요. 피아노도 여전히...

저는 아이들이 뛸라치면 밑에집 시끄럽다고 못뛰게 합니다.
밑에 집에 소음이 갈만한 행동을 하게 되면 통제를 하고 주의를 줍니다.

저인간들 이사 좀 갔으면 좋겠는데, 제가 가는게 빠르겠죠..

님의 서명
좋은 말로 할때 내려와라!!!!
Comments

주택에 살다가 아파트로 이사가는 조카에게 가장 먼저 선물한게 전자피아노였습니다 헤드폰 끼고 치라고 피아노 소리 그거 아무리 작게 쳐도 정말 멀리까지 퍼지죠

WR

네..음계를 맞출수도..

건물에 층간 소음 안 생기게 안 짓는 개념 없는 건설사도 욕해주세요~~

WR

말해 뭐합니까. 묻고 더블로 가는거죠~

피아노 치려면 방에 방진 방음은 필수라해도 들리는데 

게다가 지금 시각에 피아노는 너무 무개념이네요.

WR

보통의 일반화가 통하지 않는것 같아요..

저희아파트에서도 저녁때 피아노 치는 무개념들 있는데 완전 짜증나요.

WR

자장가로 들릴거라고 생각하는걸까요..

황병기 미궁 틀어놓고 산책 다녀 오세요
이어플러그도 도움이 됩니다.

WR

층간소음 복수 ost죠. 맘 같아선..

아파트에서 업라이트 피아노는 마지노선이 8시까지인데....

정 치고 싶으면 디지털피아노 사서 헤드폰끼고 연주하면 해결되는데
11시까지 치는건 부모가 도란스네요.

WR

그러게나 말입니다. 생각이 있었다면, 디지털피아노를 사거나 밤 늦게는 치지 말아야겠죠.

아무 생각없이 사는 인간들 많아요
그냥 생각 자체가 없어요... 배려가 없는게 아니고요

WR

듣고보니 배려가 없는게 아니라 생각이 없는것 같아요.

그냥 미천한 것들이네요.. 

WR

기본을 지키는게 그리 어려운가 봅니다.