자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  P11 PRO 2020 글로벌럼 설치 문의

어제 P11 PRO 2020이 도착했습니다.

내수롬 미개봉으로 받았는데 대단한 걸 할게 아닌지라

그냥 언어만 영어로 바꿔서 쓰려고 했는데요

정말 중국 내수용 이라서 당황했습니다.

잘 못찾는 건지 플레이 스토어도 없고

구글도 없고 인터넷은 뭘로 들어가는 건지도 모르겠고 

이래가지고서야 당최 쓸 수가 없을 것 같아서

글로벌롬으로 바꾸려는데요

그냥 구글 검색하면 나오는 블로그에 나오는대로 하면 될까요?

최신기기가 아닌만큼 최신 글도 아니라서 좀 불안한데요

스마트기기 롬을 변경해본 경험이 없는지라 괜히 시도 했다가 벽돌되서 벙찔까봐

돌다리도 두드려 건너는 심정으로 문의 드립니다.  

Comments

p11 관련해서 디피에 글 몇번올라왔었는데 찾아보시면 도움될거같습니다.

내수롬으로 쓰다가 글로벌롬으로 가면 다시 내수롬으로 돌아오지못하고 내수롬이 몇가지 더나은 기능들이 있다고 하니 고민후 시도하셨으면합니다!

저는 p11 plus 내수롬 사서 내수롬 한글적용되게 바꿔서 사용하고 있습니다.

설정은 영어로 나오지만 어려운 영어는 아니라서 쓰는데 큰 어려움은 없습니다. 

WR

DP글 다 읽어본거 같은데 2020 프로 롬 바꾸는 건 없는 것 같아서요.

답변 감사합니다.

내수롬이 글로벌롬보다 더  쓸만합니다. 한번 사용해 보시고 글로벌롬 올려보세요.

내수롬 앱센터에서 플레이스토어 검색하면 나옵니다. 찾아서 설치하시면 플레이스토어 자유롭게 사용가능합니다.

한글 사용하시고 싶으시면 모어로케일2 설치하시거나 setedit 설치하셔서  KO-KR 선택하시면 한글앱도 잘 사용할 수 있습니다.( 구글링하면 설치방법 자세히 나옵니다.)

한글 사용시는 키보드도 구글키보드 설치하셔야 한글 자유롭게 사용합니다.

저는 P11 plus 그렇게 해서 사용하고 있습니다.

WR

답변 감사합니다. 말씀하신대로 시도해보겠습니다.

위에 원이아빠님 글 처럼 쓰고있는데 

이게 제일 간편하고 좋은듯합니다.. 

메뉴에 따라서 영어.중국어.한국어 다 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰는데는 전혀 지장없으심^^

WR

처음 부팅하고 플레이스토어가 안보여서 당황했네요~

롬 바꾸지 말고 말씀하신대로 해볼께요. 감사합니다.