자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사내 커플 결혼

2000년에 만들어진 직원 80명 규모의 우리회사에 사내 결혼이 벌써 5번째~

이거뜨리 하라는 일은 안하고 연애질만 하나~~~

잠시 생각해 보는 나른한 오후 였습니다.

Comments

회사분위기가 좋다는 거 아닐까요? ^^

WR

저랑은 안좋은데 지들끼리는 좋은가 봅니다. T..T

젊은 친구들이 많은가 봅니다.
축의금은 한쪽만 하세요.

WR

한쪽만 할 수는 없죠.. T..T 식권은 한쪽에서만 받지만요.. 

천생연분 생각나네요.

연~예 ㅎㅎㅎㅎ

오타를 지적하는건 아닙니다.  농담이에요.

WR

헉 수정하고 있는데 이미~~~T,,T

원래 젊은이들 모아두면 그런.
대학때 과내 사회과학세미나 동아리라고 활동하니 현실은 연애동아리가 돼요.
맨날 술먹고 놀고 활동하니 안에서 썸에 깨졌다가 다는애랑 또 사귀고 등등

WR

가장 강력한 거시기인가 봅니다.

결혼 안하는 요새 추세에서는 애국시민들입니다.

WR

그래서 축하해 줍니다. 부주로.. ㅋㅋ

원래 내부자거래는 불법입니다. 그러니까 거래처 사람과 만나는걸 권장해야… 하나?

WR

거래처는 다 갑님들이기 때문에 인연이 되기는 어렵습니다. ㅋ

GIF 최적화 ON 
4M    544K

프리스타일님의 마음.gif

김씨성 여비서를 두시면 어떨까요?

WR

내마음 저 그림 뭐 그런 느낌이네요.. 

승희: 뭐야, 커플이야?! 커플이야?!

WR

아니죠..

승희 : 커플이야? 뭐야? 결혼!!!!!!

이겁니다.

이윽고 사내 결혼 맛집으로 소문이 나는데....

WR

사랑이 꽃피는 사무실이랄까요?

20년간 5번이면 그렇게 많은편은 아닌 것 같습니다...

사적 시간을 내기 힘들면 회사에서 많이들 찾으시는 것 같습니다....일이 많이 바쁜가봐요...;;

WR

다른 업종은 모르겠는데 IT쪽에선 그리 적은 편은 아닙니다.~

사내 커플 비율을 떨어뜨릴려면 채용 정책을 바꾸어야 합니다. 어떤 의미인지 아시죠?^^

WR

사내커플이면...남남커플인가요... 읭(?)

저도 " 이거뜨리"  사내 커플입니다 

제가 입사하니  노처녀들이 제 주변만 맴돌더군요 

그중에서 한명하고 결혼 했는데 잘 못 찍 ,,,,

WR

이런 경우는 쌍방 이야기를 들어 봐야해서~

다른데서 사람 만나려면 개인적인 외부활동이 필요하죠.
너무 회사에서만 시간 보내고 몰입하다보니 짝도 회사에서 만나는거 아닐까요.
월급 많이 주고 시간 많이 주면 다들 알아서 다른데서 짝만들어 올…

WR

그냥 사내연애 권장해야 할꺼 같습니다~

근무지가 서울이 아니거나 고립되어있으면 사내커플이 많이 나오더라구요. 저희 회사가 서울에서 송도로 이사가더니 갑자기 사내커플이 많아짐...