자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여름대비 3D 쿨매트리스 사용기

저는 매트리스의 보온효과때문에 침대에도 못 잡니다.

여름에 이불이야 시원한 재질의 소재를 선택하고 반쯤 덮으면 그만이지만 매트리스에 열나서 땀차고 답답한건 견디기 힘듭니다.

이번에 코엑스에 가서 광고중인 새로나온 재질의 매트리스를 직접 만져보고 느낌이 좋아 구매를 결정했습니다.

GIF 최적화 ON 
5.3M    358K

GIF 최적화 ON 
2.7M    162K

소재가 마치 거대한 수세미를 보는듯한 느낌입니다.

통기성은 아주 좋지만 탄성도 아주 단단한 편입니다.

메모리폼의 39배 통기성이라고 합니다. 

요 며칠새 자본 경험을 써보자면 일단 통기성이 좋아서 그런지 눕던지 엎드려 자던지 점점 뜨거워지는 현상이 없습니다. 열이 모이지 않습니다.

그런데 보기보다 매우 단단한 소재입니다. 이보다 단단한 소재는 돌침대일겁니다.

모델 사진에서도 단단한 느낌을 보실 수 있습니다.

이 부분은 사람마다 호불호가 있을것 같습니다.

일단 여름에 열 많은 사람에겐 추천합니다.

검색 키워드는 에어웨이브 매트리스 라고 넣어보시면 됩니다.

Comments

광고 많이 하는 몽제도 같은 구조로 알고 있어요. 저는 같은 소재의 베개를 구입했는데, 머리만 받힐 때는 괜찮더니 무거운 몸통으로 누르니 탄성이 죽네요. ㅜㅜ

WR

사실 저 제품을 선택한것도 여러 제품중에서 그래도 가장 저렴해서 선택한거예요.

다른 제품과 비교안해봐서 모르겠는데 며칠 써본 경험으론 아직 눌리는 현상은 없네요. 

코일매트랑 비슷해 보이네요. 

WR

그냥 코일 매트죠.

옛날에 써본 종류는 내구성이나 성능이 불만족스러웠는데 품질을 개선한것 같습니다.

저는 매쉬원  제품 만족하게 사용 중입니다.

가급적 단단하고 두꺼운거 사는게 좋아요

WR

오늘은 자고 일어났는데 어깨가 좀 결리네요.

오십견 회복한지 얼마 안되는지라 엎드려 자면 단단한게 어깨에 부담되나 봐요.

맨바닥에 깔고 자면 그럴겁니다 .

침대 위에 쿨매트를 깔고 주무세요...

만일 바닥에서 잔다면 3단 메트리스 + 쿨매트  ....이렇게

베게는 높이 7cm 정도 직사각형 약간 단단한 편인게 좋습니다.

물커덩 쿠션감이 강한건 경추에 좋지않죠.