자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 요즘 말딸을 하고 있습니다. 2

이 게임은 경마레이스에 참가할수있는 

종목이 5가지 입니다.  

단거리,마일,더트,중거리,장거리 순인데

거리가 짧은 종목일수록 

키워야 하는 스텟이 적어서 게임 난이도가 쉽습니다.

뒤집어서 말하면 장거리경주가 제일 힘든데요.

이 장거리경주에 참가할수있는 특성을 가진 말중에

제가 키우는 말이 골드 쉽이라고

실제 일본 경마 역사상 성격 제멋대로인걸로 

가장 유명한 말입니다.

근데 이녀석...키우기도 힘들지만

열심히 키워놔도 실제 말 성격이 이상해서 그런지

훈련도 열심히 잘 안받고 

경기중에도 돌발변수도 너무 많이 생깁니다.

안그래도 이 게임이 장거리 결승전을 가려면

육성 완료 시점에서 참가한 대회 종목중

장거리경주가 가장 많아야 

장거리 파이날 결승전이 뜨는 시스템인데요.

소중한 육성기회 한턴을 소비해가면서

수동으로 장거리 경주를 찾아서 참가하지 않으면

중장거리 말들은 중거리 파이날이 떠버리거든요.

그런 수고로움을 동반해 

겨우겨우 장거리 파이날까지 띄우긴 했는데.... 

게임을 만든 사이게임즈가 

변태같은 원작고증을 해놔서 말이죠.

골드쉽이 실제로 저지른 만행중 가장 유명한게

우승후보로 점처져 수많은 기대를 받고

정말 많은 돈이 걸렸던 경기에서

옆칸에 있던 말과 시비터느라

출발순간 로데오 짓을 해버린 사건인데요.

GIF 최적화 ON 
5.6M    555K

이날 이녀석에게 돈을 걸었던 관객들이

그순간 들고있던 마권을 찢어 던져서

하늘에서 마권비가 내렸다고 하더군요.

아무튼 다시 본론으로 넘어와서

이놈....힘들게 나간 우라 파이널에서

똑같은 짓을 하는겁니다.

4연속 출발지연으로 늦은 스타트라니...

변태같은 사이게임즈

이런거까지 고증재현 안해도 되는데..

제대로만 키우면 적성하난 끝내주는데...

이놈을 우째야 하나...

Comments

한판 해보고 지웠는데 특이하게 로그라이크 스타일이더군요.

달리는거 보고 있으면 이게 미소녀 달리기 게임인지 경마 게임인지 정체성의 혼란 ㅋㅋ

원작고증이 아니라 현실고증이네염.

어디보니 게임순위 모바일 2위던데. 

디브디프라임에 글 올라는거 봐도. 요새 인기게임 맞구나 그런 생각이 들더군요.

저도 저놈만 못 키우고 있습니다.

유일한 추입 장거리 마라고 해서 키웠는데 도통 못 크질 않아서 포기하고 성질나서 엘콘도 파사를 키웠는데 이 친구는 그냥 대충 키워도 모든 레이스 1위 씹어먹으면서 우마뾰이 하더군요... 

WR

힘들게 결승까지 갔는데....결승전 4트라이 전부 출발지연 뜨고
막판 스퍼트에서 철옹성 같은 학생회장 심볼리 루돌프에게 패배....
스타트만 제대로 했어도 이겼을텐데...
엘 콘도르 파사는 실제 말 이야기를 좀 찾아서보니
역사에 남을 명경주마였더군요. 

어쩐지... 진짜 잘 달립니다. 이 녀석... 훈련 효율도 높고요.

게다가 현재 시점에서 더트A를 찍을 수 있는 유일한 중장거리 말이죠. 

숙제시간이 너무 길어서 서포트카드 리세끝내고 해볼까했는데 이틀만에 리타이어했습니다.
보기와는 다르게 신경쓸게 너무 많아요.
차라리 성급이 높으면 좋은 말이면 좋은데 그것도 아니라니 공부도 해야하고요…

오픈날부터 매일 접속해서 해보다가 내가 지금 뭔 짓을 하고있는걸까? 싶어 오늘 지움...

그냥 늘 하던 하스스톤이나 하고 있음.