못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조건에 따라 먹거나 먹지 않는 것들 있으시죠?

제 경우에는 

건포도는 먹지만 빵에 들어간 건포도는 먹지 않습니다

호박은 먹지만 떡에 들어간 호박은 먹지 않습니다

대추는 먹지만 익힌 대추는 먹지 않습니다

파인애플은 먹지만 탕수육소스 안의 파인애플은 먹지 않습니다

튀긴 가지는 먹지만 볶은 가지는 먹지 않습니다

오겹살은 먹지만 껍데기만은 먹지 않습니다

말은 밥은 먹지만 죽은 먹지 않습니다

여러분들은 어떠신가요?

Comments

오징어볶음은 먹는데 오징어로 국 끓여놓으면 싫어요.

갈치구이는 그럭저럭 먹는데 갈치조림은 싫어요...

WR

오징어국, 갈치조림 저는 다 좋아하는 것들이네요 

블루베리 주스는 먹지만 블루베리 잼은 안 먹습니다.

파인애플은 먹지만 파인애플 피자는 안 먹습니다.

아메리카노는 먹지만 에스프레소는 안 먹습니다.

WR

맞다, 파인애플 피자는 용서가 안되죠 

전 당장 생각나는 건 익힌 굴은 먹지만 생굴은 먹지 않습니다.(생굴 비린내를 제대로 겪은 적이 있어서..ㅠ.ㅠ)

적 익힌 굴 먹고도 토한 적이 있어 그 다음부턴 네버!!!

굴이 잠시 닿은 접시나 젓가락을 써도 그 비릿함을 바로 느끼고 토합니다.

생굴 먹고 탈 난 적이 있어서...

생굴은 웬만하면...안 먹게 되더군요...

WR

굴은 생굴, 익힌굴 다 좋아하는데 양식 환경에 대한 얘기를 듣고 생굴은 자제하려고 합니다. ㅠㅠ

전 다 잘먹.;; 잡식성인거 같아요.

WR

잘 드시는 분들도 보통 안드시는 게 한 두개 쯤은 있을법한데 대단하시네요 

같은 재료의 조리법이 다른걸로 못 먹는건 없지만..
소간이나. 홍어 애 돼지코 같은거는 아직 못 먹습니다 ㅎㅎ

전 딱하나요~~
생계란/반숙은 안 먹습니다. 완숙/후라이 등등은 좋아해요~~

WR

저도 날계란은 어릴 적 이후로는 안먹었네요, 반숙란은 자주 먹습니다.

아직 안 먹어본 음식은 있지만 안먹는 음식은 없는거 같습니다.

아.. 엄청 메운 음식은  잘 못먹습니다.

WR

대단하시네요. 못 드시는 건 안 먹는다고 말할 수는 없겠죠.

불닭류처럼 매운게 자랑인 음식은 못먹습니다..

그거 빼곤 다 잘먹는거 같네요.. 특별히 안먹는건 없습니다.

WR

저도 많이 매운 건 못먹습니다. 뭐든지 적당히 ㅎㅎㅎ

생선을 구워놓으면 조금 먹는데 물에 끓이면 못 먹어요...ㅎㅎ

WR

앗, 탕이나 지리를 안드신다니 ㅠㅠ

부드러운 흐물거리는 식감이 싫으신 것 같습니다. 

저도 식감때문에 꺼리는 음식들이 있어요. 

재료의 문제나 맛이 문제가 아니고 식감때문에 꺼리는 것이라 

같은 음식이지만 조리법에 따라 시감이 바뀌면 먹기도 합니다. 

WR

생각해보니 몇 가지는 재료에 따른 식감도 어느 정도는 영향이 있는 것 같네요.

저는 고기(소고기/돼지고기)를 별로 안 좋아하는데 구운 건 그나마 괜찮아하는 편이예요. 근데 물에 끓인 고기는 정말 안 좋아해서 안 먹어요. 미역국에 든 고기라던지 소고기뭇국 설렁탕 갈비탕 등등. . 

WR

앗, 저는 국 종류 중에 제일 좋아하는 게 갈비탕입니다. 

생각해보니 소머리국밥, 내장탕, 순대국, 돼지국밥, 곰탕, 설렁탕 다 좋아하네요 ㅎㅎㅎ

그냥 안먹습니다...

배고프면 허기 면한 만큼만 먹습니다..

WR

식도락을 즐기는 편은 아니신가 봅니다.

삼겹살, 목살, 곱창 등 양념 없이 굽는 고기는 좋아하는데 양념갈비처럼 양념 발라서 굽는 고기는 안좋아합니다.

WR

저도 생고기를 훠얼씬 좋아하지만 가끔은 양념이 땡길 때도 있지 말입니다.

콩을 아주 싫어합니다.콩밥 나오면 기겁을 하죠.ㅎㅎ
근데 두부는 엄청 좋아해요.왜 이럴까요?

WR

콩과 두부는 완전히 다른 거라고 봐도 되겠죠. ㅎㅎㅎ

외롭지만 여자와 사귀지 않습니다

WR

생굴, 굴전, 굴떡국은 먹는데, 굴국밥은 안먹습니다.

콩나물국은 먹어도 콩나물국밥은 안먹습니다.

WR

국에 들어간걸 선호하지 않는 편이신가보네요.
저도 콩나물국밥은 가성비가 별로라 안좋아하는데 굴국밥은 아주 좋아합니다. ㅎㅎ