못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [7월 EBS 영화]

https://home.ebs.co.kr/ebsmovie/main

Comments

나바론 요새, 아웃 오브 아프리카, MIB, 여고괴담 챙겨봐야겠네요. 정보 감사합니다.

[장군에게 총알은]은 개인적으로 마카로니 웨스턴 중 멕시코 혁명 3부작으로 생각하는 영화 중 한편이긴 합니다. 그 중에 상업적인 재미는 제일 낮긴 하지만..

1. 석양의 갱들

2. 황야의 동업자 

나머지 두 편도 EBS나 케이블 고전영화 채널에서 자주 해주긴 하네요..

오...좋은 정보 감사합니다.

오~ 볼만한게 많네요.

정보 고맙습니다.

옛날옛적 서부에서도 건뜻하면 재방해주네요. 영화음악도 좋고, 재미있고, 준 주인공 격으로 나오는 인물의 대사를 여러번 곱씹으면서, "살아가면서 사소한 일들은 그냥 그러려니 하면서 넘어가자" 하는 원칙을 세우는데 영향을 받았죠. 그런부분이 있습니다. 여자주인공 엉덩이를 찰싹 치면서 하는 대사. ㅎㅎ