자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  여의도에 있는 맛집 추천 부탁드립니다.

다다음주 토욜에 저 포함 어른 4명이서 여의도역 근방에서 식사를 하려고 하는데요. 촌놈이라 서울에 대해서는 아는게 거의 없습니다.  한식 일식 중식 등등 종류 안 가리고 음식점 괜찮은 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

덧붙임 : 저녁식사이고, 예산은 일인당 최대 2만원까지 고려하고 있습니다.

Comments

일식

오복수산 여의도권초밥 동해도

고기

창고43 여의나룻 경천애인2237

WR

답변 감사드립니다!

점심인지 저녁이신지..인당 예산을 어느정도 생각하고 계신지 알려주시면 더 쉽게 답을 얻으실 수 있을 것 같습니다..

WR

넵, 저녁식사 할 거구요. 일인당 최대치 2만원 생각하고 있습니다ㅎ

여의도에 토요일이면 영업시간이 왔다갔다 할지도 모르겠어요. 미리 전화로 알아보시는게 좋을거 같습니다. 개인적으론 신동양반점이 괜찬았는데 여기도 사람 수와 시간대에 따라서 평이 극을 달리네요. 주방장이 교체된거 같다는 의견도 있구요. ^^;;

WR

아무래도 주택 밀집지역이 아니고 사무실만 가득한 곳이라서 일찍 문을 닫을수도 있다고 친구가 말하더라구요. 아무튼 신동양반점 고려해 보겠습니다.

제가 어제 갔던 평냉집 피양옥도 괜찮습니다. 냉면은 조금 아쉽긴 했어도 어복쟁반은 맛있었네요.

WR

어복쟁반 참고하겠습니다, 감사합니다. ^^

요즘 밥값이 많이 올랐죠...

세광양대창 여의도점

서울 영등포구 여의대방로65길 24

http://naver.me/FxLF1PQN

최근에 맛있게 먹은 곳이긴한데 고기에 술하면 1인당 2만원은 조금 넘을 것 같네요.

가양칼국수

https://place.map.kakao.com/20746242

여기도 유명한데 버섯매운탕이나 샤브샤브에 칼국수 먹어도 괜찮을 것 같습니다.

구마산

https://place.map.kakao.com/9660921

사실 제가 추천해드리고 싶은 곳은 여기인데, 요즘 온라인 평을 보면 호불호가 엇갈리네요. 여의도에서 아마도 가장 오래된 곳이고 여의도에 오래 사신 분들이나 여의도의 회사원들에겐 유명한 곳이(었)어요. 불갈비와 경상도식 추어탕 집입니다.

WR

안그래도 물가가 오르는데 역쉬 서울 물가는 더 비싸네요. 일단 칼국수집 점찍어 뒀습니다.

가양칼국수 버섯매운탕

진주집에서 콩국수 드시고 좀 부족하시면 바로 옆에 별미볶음에서 제육에 한그릇. 

WR

가양칼국수 추천이 한분 더 계시군요, 감사합니다^^

근데 꼭 여의도 여야 하는거 아니면 신길동 소용반점 추천 드립니다. 

WR

여러 가지 여건상 자리 이동하기가 어려워서 쉽지는 않을 듯 하네요. 시간여유가 되면 한번 고려해 보겠습니다!

날 더우니 진주집 콩국수랑 만두 드시면 되겠네요.

WR

콩국수 추천 감사드립니다. 개인적으로는 콩국수 취향이 아니라서 가게 된다면 저는 다른 거 주문해야겠군요.ㅎ

비빔국수 칼국수도 팝니다.

WR

아 그렇군요. 비빔국수 좋아하니 다행이네요^^

토요일, 거기다 저녁이면 여의도 영업 안 하는 곳 많습니다. 그리고 여의도 식당은 빌딩 안에 들어가 있어서 초면에 찾아가시기 쉽지 않습니다.

WR

조언 감사드립니다. 다행히 친구가 여의도에서 일하고 있어서 길 찾는데는 걱정이 없을 것 같습니다.

그렇다면 식당도 그 분께 정하라고 하는 게 좋지 않을까 합니다. 주말 여의도는 정말 식당 정하기 쉽지 않습니다.

WR

네, 잘 참고하겠습니다.

여의도는 직장인을 위한 맛집 천국입니다. 저는 중식 서궁 추천합니다. 근데 이곳은 짜장면 짬뽕은 팔지 않습니다. 각종 요리와 만두, 볶음밥 다 괜찮아요.

WR

짜장 짬뽕 아니더라도 중국요리 좋아합니다. 한번 알아 보겠습니다 ^^

평래옥 여의도점 어떨까요. 을지로는 즐겨 가는 곳인데 여의도점은 먹어보진 않았지만 직영점인 만큼 맛은 뭐 ㅎㅎ. 초계탕면 기본 주문에 기호에 따라 식사 메뉴 선택하고, 닭무침, 만두 추가 주문하시면 좋을 듯하네요. 

WR

초계탕에 만두라... 제가 좋아하는 음식들이군요. 도움말 감사합니다.