못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  lg 시네빔 키스톤 질문

hu70la 제품을 쓰고 있습니다.
설치는 천장에 설치했고 아무리 조절 해도 오른쪽은 잘안맞네요.
왼쪽은 수직으로 되는데 오른쪽 상단은 약간 수직이 안됩니다.
불량은 아니겠죠?
방법 없을까요?

Comments

벽이 수직이 아닐수도 있어요. 투사된 화면의 위쪽, 아랫쪽 길이만 똑같이 맞춰진다면 프로젝터 불량은 아닐것 같네요. 불량이 아니라면 키스톤으로 충분히 커버될 것 같은데요.

WR

키스톤 조절 아무리해도 안되네요;; 

벽 수직도 확인해 봤는데 크게 띄게 기울어 지진 않은 것 같구요. 

고민 입니다.

줄자로 화면 상단 가로길이와 하단 가로길이 재보셔서 같게 나오면 프로젝터 불량은 아닐겁니다. 그것부터 확인해 보시는게 좋을 것 같네요.

자동키스톤 설정 해제해 보세요.
천장에 거꾸로 매달 경우 화면 조정과정에서 잠깐 천장에 투사되는 경우도 생기는데, 이 때 자동 키스톤이 이를 바로잡으려고 애쓰다가 자동키스톤이 잘 못 작동하는 경우가 있습니다.
제 PF87K도 그런 경우였는데 자동키스톤 해제하니까 해결되었습니다.

몇인치로 보시나요?
소음이나 광량은 어떤지요?

보통 이경우 렌즈 정중앙이랑 스크린 정중앙이랑 완벽하게 일치하지 않고 살짝 빗나갔을 확률이 높습니다.
줄자로 그냥 옆 벽에서 거리를 잰거면 오차 확률 꽤 있어요. 모든 건물이 완벽한 90도에 사각형이 아닌지라...