TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  epson tw 7000 질문하나 드려도될까요?(PC연결)

이 게시판에서 정보를 얻어서 tw 7000 구입해서 정말 잘사용중입니다.

저의 문제점은 프로젝터와 PC연결했을 때 디스플레이 설정-해상도 변경을

3840*2160에서 1920*1080로 바꿔도 

프로젝터 메뉴-프로젝터 정보에서는 계속 3840*2160으로 나옵니다.

3D안경을 구입하기전에 3D영상이 잘되나 보려고하는데 1080P로 입력해상도가 변경이 안되니 답답한 마음입니다. 가지고 있는 미박스로 하면 변경이 잘되는데 PC만 연결하면 어떤 해상도로 변경해도 프로젝터 정보 해상도는 변경이없네요. 혹시 해결하는 방법아시는분 있으실까요?

Comments

프로젝터에 대해서는 문외한입니다만, TV 포함 일반적인 영역에서 생각해 보면

업스케일링 기능이 켜진 게 아닐까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=390856 

후기를 찾아보니 4K Enhanced 혹은 4K Enhancement라는 기능이 있는 것 같은데

이게 on/off 가능하다면 한번 옵션을 만져보세요

WR
 4K Enhancement 기능자체가 1920*1080 해상도로 입력될때 켜지는거인것같습니다.  pc로 연결했을 떄는 활성화가안됩니다.ㅠㅠ반면에 kt iptv는 1080해상도라서 그런지 활성화되네요...제가 pc설정을 못하고있나봐요. 관심가져주셔서 감사합니다.

IPTV신호와 PC신호의 차이가 '어쩌면'

IPTV : YCbCr 신호

PC : RGB 신호

이기 때문일지도 모릅니다.

올려주신 두 번째 스샷 '색 형식'에 RGB라고 써 있는 걸 YCbCr로 바꾸면

프로젝터가 IPTV 신호와 같은 것으로 인식할지도 모릅니다 (가정법이라 죄송해요 ㅠㅠ)

지포스 쓰시니, 아래 메뉴에서 바꿔 보세요

바탕화면 우클릭 > NVIDIA 제어판 > 디스플레이 > 바탕 화면 컬러 설정 조정 > NVIDIA 설정 사용

이 아래에 옵션 중에 SRGB / YCbCr420 / YCbCr444 같은 옵션이 있을 건데

YCbCr 둘 중 하나로 바꿔 보세요 가급적 444가 좋습니다만

WR

정말 감사합니다. 알려주신대로 YCbCr444로 바꾸고 '확장'으로 해서 컴퓨터 모니터와 프로젝터가 둘다 켜져있을때에는 1920*1080으로 인식합니다^^ 그리고 '두번째 화면만'을 선택해서 컴퓨터모니터를 비활성하고 프로젝터만 활성화했을때에는 다시 뭘해도 3840*2160으로 인식되네요. 정말 감사드립니다~!

먹혔다니 신기하네요 ㅎㅎ