자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  와..정말 어려워서 문의드려요. 프로젝터 추천 좀 부탁드립니다.

안녕하세요~

프로젝터 처음 써보는 입문인데..며칠 검색하고 공부해봐도..

천차만별, 각양각색이라..^^ 감이 잘 안잡히네요.

원룸환경인데...방이 좀 커서 거리는 3-4미터까지도 나오구요,.,

용도는 넷플릭스와 영화감상이 전부입니다. 안막환경은 아니어도,

낮보다는 밤에 주로 사용할 듯 하구요.. 

FHD급이면 좋겠습니다. 그런데 문제는 가격이겠죠.

저는 30만원선이 예산인데(정말 괜찮다면 40만원선까지), 

여기는 대부분이 백만원선에서 이야기가 오고가는 것 같아서..

제가 참고할만한 기기를 찾기가 어렵네요. 중고가격으로 

저정도 선에서 선택할 만한 기기가 있을까요?

Comments

중고나라에서 옵토마 fhd 제품으로 검색하셔서 적당히 가격대가 맞는 걸 구매하셔도 될겁니다.

4~5년전 중보급기의 fhd가 그정도 가격대네요.
ht26 hd25 141x등

WR

아, 감사합니다. 알려주신것들 위주로 검색해볼께요~^^

중고나라에서 빔프로젝터 중고 구매는 나중에 피똥 쌀 확률이 높습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 피똥... 너무 적나라 합니다. ㅎㅎ

WR

참고하겠습니다. 감사합니다^^

30만원대 신품도 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=66632

WR

아~ 이런 제품도 있군요. 감사합니다. 검색해볼께요~

혹시 난시가 있거나 깜빡임에 예민하시다면 DLP와 LCD 방식간의 차이도 염두에 두시는게 좋습니다.

저는 좀 예민한 편이라 DLP의 레인보우이펙트에 아직도 멀미가 심합니다

WR

그렇군요! 저도 예민한 편은 아니지만, 난시가 조금 있는데..

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ 체크해봐야겠네요.