자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  프리미어9 배송 기다리는 중...

프리미어9 너무 갖고싶어 주문신청하고 기다리는 중입니다..
연말에 이사 예정이라, 티비 보급형 85인치 사기로 한 예상 금액에 내 용돈까지 더해서 산다는 생각으로 질렀는데 와이프가 과연 용서해줄지 두렵네요,,ㅎㅎ 11월 초에나 배송될것 같은데..ㅎㅎ
이사 전까지는 아트월에 쏴서 봐야 할 것 같은데,, 차이가 많을까요? 티비 대용으로 계산했던거라.. 실물보고 와이프가 반려 할까봐 무섭습니다.. 노하우 공유좀 부탁드려요,ㅠㅠ

Comments

저는 hu85la 겁대가리 상실하고 질렀다가 일주일간 아침을 못먹었습니다.

WR

ㅎㅎ 아침만 못먹는거라면, 얼른 왔으면 좋겠네용ㅎㅎ

저랑 같네요ㅋㅋ 전 그냥 말했습니다. 기존 티비랑 프로젝터 다 팔믄 그정도 가격 나온다고 뻥을;; 티비처럼 쓰면서 120인치 이상 볼수 있다고ㅎㅎ 걱정은 아들 둘입니다. DCS 스크린도 지르는데 아무래도 애들이 스크린을 안건드릴지 그게 진짜 걱정이네여;; 그리고 거실 LED 등에서는 볼만하길 두손 모아 기도 중입니다ㅎㅎ

WR

저도 갓 돌지난 아들이 있어서,, 스크린 설치해도 문제가 될 수 있겠네요,ㅎㅎ 생각보다 더더 좋아라~ 기도해야겠습니다,ㅎㅎㅎ

헉..이제 기어다니는 아들이 있으시면 절대 비추입니다;; 절대 가만 안 놔둡니다;; 전 이제 8살 6살이라 그나마 도전해보는 거에요ㅎㅎ 울 아들들이 각각 해먹은 TV만 2대입니다ㅠㅠ

WR

헉...그것도 변수였군요,,ㅠㅠ
갈길이 험난해집니다,,,ㅠㅠㅠㅠ
조언 감사합니다~~

티비를 포기할 수 없어서 못지르는게 축복이라고 해야하나요? ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 저는 큰 화면에 대한 로망이 있나봅니다,ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 뭐든 선 조치 후 보고 재 ㅋ 어쨋든 축하드립니다 ^^
가격이 좀쎄지만 그래도 티비보단 나으니 까요 ㅎㅎ 혹시 모르니 선물 하나 장만하시고 미리 대비하심을 ㅋㅋㅋ ^^

WR

좋은 조언 감사합니다~^^!!

벽지도 아니고 아트월은 좀 그렇지 않을까요? 핫스팟으로 인한 눈부심이 굉장할 것 같은데요.

WR

이사갈 예정이라,, 현지로썬 빔을 쏠만한 위치가 너무 없긴 하네요,ㅠㅠ 프리미어9 아트월에 누가 테스트 해주심 좋겠네요,,ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=357885

아트월에 테스트로 투사하셨던 분이 계시네요.

WR

ㅎㅎ 잘 보고 왔습니다~ 세팅할때 녹색라인?말고 혹시 영상 띄운것도 있는데 제가 못본걸까요?ㅠ