자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  쉴드티비 유튜브 싱크 음질 문의드립니다.

몇일전에 깜빡임때문에 글올렸었는데

리피터케이블을 하이브리드 광케이블로 바꾸니 말끔하게 해결됐습니다.

현재 제가 사용하고 있는 시스템은 이렇구요..

프로젝터 : 엡손 TW7100
리시버 : Denon AVR-X1600H

HDMI1 : ShieldTV

HDMI2 : 올레셋탑박스

HDMI3 : PS4Pro

이렇게 3셋탑을 물려놨습니다.(기본 제공되는 HDMI로 연결했습니다.)

이번에는 다 정상인데 쉴드티비 셋탑으로 KODI로 영화보기나 넷플릭스 아프리카 등등은 다 정상으로 음성이나 화면 다 잘나오는데

유독 유튜브만 틀면 싱크가 살짝 밀리고 음질은 지지직 거리는 소리가 중간중간 들리네요 이런경우는 어떻게 해결하면 좋을까요 혹시 경험 있으신분 있으실까요 ㅠㅠ

선바꾼다고 완벽하게 해결이 안되니 이만저만 스트레스가 아니에요..ㅎㅎ

Comments

소스기기가 같은데 저런 경우는 납득이 잘 안되네요.

상식적으로 보면 재생하신 유튜브 동영상에 문제가 있는 것 같거든요.

WR

여러번 껏다키고 유튜브 지웠다 다시깔고 해도 안되길래... 쉴드티비 초기화시켜서 다시 설정해주니 정상적으로 소리가 나오네요 왜 저런문제가 생겼는지 저도 이해가 잘안가네요 ㅎㅎ