최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 구입 문의

연말을 맞아 프로젝터 업그레이드 할려 합니다
현재 사용중인 제품은 옵토마 66이며,
업그레이드 고민중인 제품은
소니 270es 옵토마hoz60 소니 570es 입니다
확실히 업그레이드 효과를 얻으려면 어느제품아 좋을까요?

Comments

570 후속으로 590 발매되었습니다.

WR

590은 가격이 ....

현재 SONY 570ES 사용중입니다. 570은 중고로만 구입가능하실꺼에요...590은 신품으로만..!

WR

넵! 댓글 감사합니다!

제가 옵토마66A 쓰다가 소니vw270es로 업그레이드 했습니다 차이 많이납니다 1년정도 됐는데 아직까진 만족합니다 vw570es av에서 팔고있는것으로 알고있어요 제가 구입당시는 700만원대 였는데 지금은 많이dv 됐을거예요 여유가된다면 570이 좋겠죠 590은좀 넘사벽같은 느낌이드네요 270도 괜찮아요 참고하시고 줄거운 주일보네세요

WR

안그래도 av에 전화드려보니 아직 700만원대 더라고여..
조언 감사합니다^^ 즐거운 주말 보내세요!

가격이 허락(?)된다면 570 추천이요. 570급이면 이미 성능이 하늘을 뚫고 올라갔는데 590까지 안가고 570 가도 될듯요. 현재 66쓰고 계시면, 완전 암실이면 270ES, 거실이면 HU810P 정도 가면 괜찮을듯요?

570 270은 둘다 좋은 제품인데 차이가 확실히 나긴 하더라고요. 810P는 저도 알아보고 있긴한데 270대비 아직 비교는 못해봐서 스펙만 보고 말씀드림 ㅠ