OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHD30 모델 딜이 떠서 충동구매했습니다.

빔플 입문하려고 HU70LA 제품 딜을 기다리다가 갑자기 UHD30 딜이 떠서 ...

다들 좋다고 하시고 실제 스펙도 좋아 보여 충동구매를 했습니다.

현재 배송중인 상태인데 .... 취소를 할까 고민중입니다.

기본 스펙은 정말 짱짱한데...

블루투스 및 wifi 연결조차 없어서 고민이 됩니다.

HU70LA 를 구매하려던 이유가 블투,wifi,국내제품,A/S,사용편의성,유사4K 등의 이유였습니다.

UHD30 를 구매시엔 20년 신상품이니 당연히 있겠거니 했던 기능들이였는데...

구매를하고 공홈가서 스펙을 제대로 살펴 보니 편의 기능들이 전부 없더라구요..

그래도 기본스펙이 짱짱하니 크롬캐스트 연결해서 스마트TV 겸 블투 스피커 연결하면 될까 했는데..

그게 맞는지 확신이 안섭니다..

제가 사용하려 했던건 홈 NAS와 PC 네트워크 연동, 스마트폰과 미러링연결을 통해서 영화관람과 영상파일 및 스마트TV를 보려던게 주목적입니다.

공홈에서는 인풋랙이 짧아서 게임에 좋다하고 하는데 ... 전 게임보다는 영상시청이 목적이다 보니

적합한건지 의문이 드네요

그리고 설치시 일일히 케이블을 죄다 연결해야 한다는 정리의 압박도....ㅠㅠ

그냥 취소하고 HU70LA 사는게 맞는건지 아니면 그냥 UHD30 배송받고 다른 해결방법을 찾아봐야 할까요 ?   조언 부탁드립니다.

주로 시청장소는 거실과 안방 아니면 안방인데요.. 아직 미정이네요..

거실은 천장 세로 2.4M, 가로 4.5M/7M 정도 공간 나오고요,

안방은 천장 세로 2.4M, 가로 5M/2.5M 정도 공간 나옵니다.

Comments

실제 suhd66 사용하면서 wifi나 블루투스의 부제로 불편함은 전혀 없습니다. 아니 사용할 일이 없습니다. 셋탑박스(쉴드tv) 로 모든게 해결되죠. 셋탑박스를 따로 구매 예정이 없으시면 lg제품으로 가시고 구매나 기존에 있으시면 uhd30으로 불편함은 없으실겁니다.

WR

쉴드tv는 좀 비싸서 고민되고요 크롬캐스트 3세대 생각은 하고 있는데

이거만 구매하면 wifi, 블투스피커 등 모두 연결이 되나요 ?

제가 이건 잘 몰라서 문의 드립니다.

구매하신 분이 있군요. 전 놓쳤는데.. 혹시 취소하실 생각 있으시면 줄서봅니다. 말씀하신 부가 기능들은 크롬캐스트로 커버 가능할듯 하구요 가장 최근에 나온게 크롬캐스트 with 구글tv 인데요 4k에 넷플릭스 애트모스 까지 지원합니다. AS문제만 아니면 비교 대상은 아닌듯 하네요.

저도 줄서봅니다. 취소하시게 된다면, caomaster 님 다음으로 연락 부탁드려요.

WR

저도 검색해보고 있긴한데 공부를 좀 더 해야할것 같아요 ...

HU70LA 보다는 기본 스펙면에서 UHD30이 비교불가급으로 좋다라는건 알겠는데..

크롬캐스트를 연결해서 세팅을 어떻게 해야 하는지 어떻게 하면 사용자편의 기능을 더 활성화할수 있는지를 더 알아봐야 겠네요 ...

조언 감사합니다. 일단 취소는 보류해야겠네요 ...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=market_oversea&page=1&divpage=116&no=578843

제껀 아니고 뽐뿌에 양도 하시는분 있던데 관심 있으시면 한번 확인해보셔요.

저도 이거 사서 검색중에 읽고 댓글답니다.

제꺼 진짜 아니에요;; 오해마셔요.

저도 직구로 크롬캐스트 4K TV 구매해서 사용중인데

너무 편해요 그전에 사용하던 크롬캐스트3는 핸드폰을 꼭 연결했어야 했는데

지금은 그냥 프로젝터 On만 하면 바로 볼 수 있으니

핸드폰에 저장된 영상이나 사진 볼때는 크롬캐스트 4K TV에 미러링 하면 하면 되고 하지만 거의 안쓴다는 ㅎㅎ

크롬캐스트 4K TV 강추합니다.

넷플하고 왓챠 요즘 이거로만 보고 있습니다.

WR

혹시 NAS나 PC에 있는 영상파일도 쉐어링 가능한가요 ??

전 이게 가장 궁금합니다.  

빔플과 크롬캐스트연결하고 크롬캐스트에 블투스피커연결하고 wifi 로 네트워크 연결해서

NAS와 PC에서 쉐어링 한 파일을 크롬캐스트에서 불러올 수 있는지요 ?

관련내용으로 검색해서 찾아 보고 있는데 정확한 정보를 찾지 못하고 있네요 ..

크롬으로 블루투스 스피커 연결은 생각을 안해봤내요... ^^;;

블루투스 사운드바를 사용하는데 플젝에서 3.5파이 케이블로 연결해서 듣고 있어서.

Xbox 게임도 플젝으로 하고 있어서... 아 플젝은 BenQ W2700입니다.  

퇴근하고 집에 가서 확인 해보고 알려드리겠습니다.

NAS는 제가 사용하지 않아서...

https://blog.naver.com/dkzmalfmr/222134254141

이분 리뷰에는 NAS를 사용하시는거 같내요.

PC는 크롬을 열어서 무선으로 연결한다고는 하는데...

체크해보고 알려드리겠습니다.

WR

감사합니다. 

저도 이것저것 찾아봤는데 어플설치해서 가능할것 같기도 하네요 ..

아무튼 크롬에서 지원하는 방식도 있으니 헤딩한번 해봐야쥬 

우선 제가 가지고 있는 사운드바로 블루투스를 잡으려고 했으나...

안돼내요.... 바로 업무용 노트북으로 했는데 노트북에서는 사운드바가 바로 잡히고요..

PC는 크롬에서 무선 공유가 되는데 문서나 PPT 이외는 거의 무용지물...

도움이 안돼는 내용을 드려서 죄송하내요...ㅜㅜ

^^ 저두 궁금한게 있어서 .. 갤럭시노트 스마트뷰나 구글캐스트로 폰영상을 셋탑을 통해 빔으로 보고있는데.. 4k 영상은 끊김이 있거나 소리가 안 나거나 하네요.. 혹 크롬캐스트 4k를 리시버에 물리면 가능할까요?