자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  대구지역 스크린설치업체 아시는분 도와주세요

이번에 더프리미어9 큰맘먹고 구매해서 잘서용하고있습니다

벽에쏴서 보다가 이제 스크린을 달아볼까하는데요 dcs ust5 가 새로 나온거라해서 눈에들어오네요 가격도 사정권이고 원단 업그레이드까지...

그래서 설치업체를 찾고있는데 판매부터 배송 설치까지해주는 업체가 대구지역에 있을까요?

아는분 계시면 소개좀 부탁드립니다 그리고 혹시 dcs 스크린 외에 궁합좋은 스크린 있다면 추천도 부탁드려요

Comments

대구에서는 빔마*(슈퍼마켓)에서 많이 하는거 같더라구요. dcs스크린은 취급하던데 ust는 확실치않고요 제가 내본 견적은 전동dcs에 천정설치시 설치비만 대략 37만정도 였어요

WR

설치비가 생각보다 쎄네요 한번문의해봐야겠어요 답변감사합니다~

미스타손 님께서 말씀해 주신 업체에서 두 번 설치 의뢰하였습니다.

플젝과 스크린 모두 가지고 있었고, 천장 설치만 의뢰한 것인데요...

일단 기본 설치 기술은 있습니다. 천장 안으로 케이블 넣고 빼는 작업도

무난하게 하시고요.

다만... 설치팀(설치팀이 몇 팀 있는 것 같습니다.)에 따라서 플젝과 스크린, 그리고 BDP에 대한

이해도가 저보다 낮은 경우가 있습니다. 첫 설치 팀은 괜찮았었는데, 두 번째 설치 팀은 영 별로였어요.

가정집 설치보다 강당, 회의실, 학원 등 작업이 많다보니 데이터 플젝, 혹은 4:3 비율의 플젝 설치에

익숙한 분들이고, 4K 신형 모델에 대해서는 모르고 있는 경우가 많습니다.

올초에 설치하는데 벤큐 w2700 모델을 사전에 알려드렸음에도 불구하고, 해당 모델의 투사 거리나 특징에 대해 잘 모르셨습니다. (심지어 4K인지도 모르고 계셨음.)

광HDMI 케이블 방향성에 대해서도 이해를 못 하시고, 반대로 꽂아두셔서 제가 다시 설치를 했습니다.

플젝 설치 위치도 제 설명과는 다르게 하셨고, 전선 몰딩도 아트월 한가운데를 가로지르려고 해서 제가 말렸지요. 깔끔하게 마무리해주는 느낌이 아니어서 아쉬웠습니다.

업체의 피드백과 대응은 좋은 편입니다.

문제 제기 시 대안을 제시해 주는 것도 좋고요.

설치할 장소, 거리, 설치 방법 등을 정해 두시고, 설치팀에 확실히 요구하세요.

그러면 돈이 많이 아깝지는 않을 겁니다. ^^

대구에 영남av 라는 업체가 있습니다.

예전에 몇번 통화하고 했었는데 친절하시고 실력도 좋아보였습니다.

여기저기 많이 물어보셔야 가격이 다운될듯합니다.

설치같은거는 인건비 문제이다보니까요^^

WR

자세한 답변 너무 감사드립니다~ 두업체다 연락해봐야겠어요

2년이나 지난 게시글에 질문 드려 죄송합니다. 

혹시 두 업체중에서 최종 설치하셨나요? 하셨다면 후기 좀 부탁 드려도 될까요?