자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  행거로 액자형 설치하신분들 도움부탁드려요

dcs ust 액자형 110인치를 설치하려고 한동안 알아봤는데

지금 사는곳이 전세집에 석고벽, 석고천장이라 아무래도 좀 그래서 행거로 가닥을 잡고 있는데요

행거와 스크린의 연결 부분을 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다. 

검색해보니 가로봉 거치하는 u자부분에 스크린을 올리라는것정도가 나오던데 더 좋은 방법은 없을까요?

관련하여 괜찮은 제품 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

전에 한번 비슷한 주제에 댓글단적있었는데 가로봉 거치하는 u자를 기둥당 2개써서 하나는 u로 윗스크린을 걸치고 하나는 뒤집어서 아래스크린 부분을 밑으로 밀면서 고정하면 스크린이 위아래 힘받아서 탄탄하게 고정됩니다.

WR

제가 본댓글이 님 댓글이었던거 같네요! 그 부품이 하중은 잘 받쳐줄까요?

액자형 스크린 자체가 그렇게 무겁지 않아요. 충분합니다.

WR

10-20키로대는 충분하군요 감사합니다

저는 자전거 행거를 구입해서 자전거 거치바에 올려놓고 사용중입니다.

WR

감사합니다 혹시 제품정보좀 알수있을까요?

천장과 벽이 맛나는 곳에 액자걸이홈이나 안쪽에 목재가 있을겁니다

그곳에 와이어액자걸이 두개 설치 해서 걸고

스크린밑 양쪽에 각목 두개 받치시면 깔금하네요

천장에 피스구멍 두개 낼만한곳 있으면 이방법 추천드립니다

100인치 액자형 스크린을 행거로 쓰고있습니다
제품이 왕자행거였나...
말씀하신것처럼 1년이상 사용중인데 특별히 문제는 없습니다.