프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 천 주름 질문합니다!

안녕하세요!
몇 년 전에 아마존에서 사진과 같은 천을 사서 알루미늄 틀을 주문해서 액자형을 만들어서 스크린으로 사용했거든요! ( 천을 텐션을 줘서 알루미늄 틀에 껴넣는 방법)
그리고 이사를 하느라 오래 접어서 보관해두다가 다시 만들려고 하는데 오늘 보니까 접은 구김이 많이 나있네요ㅜㅜ

혹시 텐션을 줘서 다시 액자형으로 만들면 주름 펴질까요..? 천을 재구매해야하는지 고민입니다ㅜㅜ 혹시 경험있으신 분 있으실까요?

감사합니다!

Comment

오래전에 같은 회사의 다른 원단으로 액자형 스크린 만든적이 있는데, 접어서 배송되는거가 과연 잘 펴질것인지 조금 불안했었는데, 그럭저럭 별문제 없더군요(DIY를 워낙 좋아해서 자작했었지만, 이제는 그냥 기성품 사용합니다). 그런데...오랜 시간 접어놨다가도 잘 펴지는가? 사실, 그건 경험해보지 않아서 잘 모르겠네요. 사실 상기 제품이 제일 싼 원단인데, 이번 기회에 좀 더 비싼, 좀 더 좋아보이는 다른 원단을 구매해보는것도 좋은 선택이 아닐까 생각합니다. 아니면, 프레임짜서 기존 원단 걸어보고 문제가 있으면 그때가서 더 좋은 원단을 사서 업그레이드한다...뭐 이렇게 생각을 하면 결정이 쉽지 않을까 생각이 되네요.