자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 790es 영입했습니다...그런데...ㅠㅠ

소니 790ES 영입했습니다..

큰 맘 먹고 소니 790ES를 질렀습니다.

박스가 엄청 크더라구요...ㅠㅠ

일단 구입해서 제 방에다 가져다 놓았습니다.

문제는 프로젝터 무게가 20KG정도 되어, 앙카를 박아야 하는데

제가 하면 괜히 잘못될까봐 DP에서 추천해주신 설치업체에 연락을 해서 오늘 아침에

설치하려 기사분이 오셨는데, 설치할 수 없다고 하네요...이유를 물어보니

일단 프로젝터 자체가 굉장히 크고 무거워서 앙카를 박아야 하는데, 천정의 아무데나 박으면

안되고, 천정 확인구라는 제품을 구입해서 천정구조를 확인한 후 앙카작업을 해야 한다고 합니다.

천정의 어느쪽으로 전기배선이나, 수도관 등이 지나가는 줄 알 수가 없기 때문에

천정구조를 확인할 수 있는 작업이 선행되야 한다고 하고, 설치 못하신다고 말씀하시고 

그냥 가셨습니다..ㅠㅠ

소니 790 사용자분들은 위의 내용 같은 거 다 확인하시고, 천정에 어떻게 설치하셨는지 궁금합니다.

방법이 없을까요? ㅠㅠ.. 

Comments

흑흑 ㅠㅠ 좋은 기기인데 ㅠㅠ
어서 빨리 설치할 방법을 찾으셨으면 좋겠네요

WR

ㅠㅠㅠ, 기사님이 말씀하시길 다른 업체에 연락해도 똑같이 이야기할거라고 말씀하시네요 ㅠㅠ

590생각하시더니 한방에 790으로 가셨군요..
부럽습니다

WR

네...시연실에서 본 소니 4K 레이저 프로젝터의 포스를 도저히 잊을수가 없었네요..ㅠㅠ

천장에 구멍이 하나도 없나요?
조명이라던지 떼내고 안쪽 확인해보시면 높이나 배관등이 확인됩니다.
적당한 구멍이 없다면 예전에 여리여리님이 올리신 천장 작업구멍내고 복원하는 방법이 있습니다.
그방법으로 내부확인하시면되고
그리고 세트 앙카는 마지막에 너트 조아줘야하는게 정석인데 그러려면 작업구멍을 내줘야합니다.

저는 얼마전에 260 달려고 천장 열어봤더니 한쪽은 깊이가 20센티인데 한쪽은 45센치여서 한쪽에만 박았네요. 볼트 세개 고정해야하는데 아이디어 내느라 잠을 못잤어요.ㅎㅎ

아 그리고 앙카는 동네 설비집에 연락해도 해줍니다. 5만원정도..

WR

천정을 확인할 적당한 구멍이 없네요..ㅠㅠ 여리여리님 글로 검색해봐야겠습니다. 감사합니다.

천장에 스프링쿨러 있나요? 아니면 딱히 문제 될거 없어요.
있다하더라도 드릴로 천장 구멍내고 막대기같은 걸로 넣어서 걸리는거 있는지 깊이는 얼만지 확인하면됩니다.
생각해보니 그 기사님 일하기 싫은가보네요.

WR

일반 가정 단독주택이라 천정에 스프링쿨러는 없습니다. 앙카작업 해야 할 것 같다고, 사전에 통화했는데 막상 오시니 못하겠다고 가셔서...ㅠㅠ

수소문하면 설치잘하는 업체 많습니다. 일단 고가장비를 설치를 해보고 홈프로젝터를 많이 설치한 설치업체를 섭외하세요!!  프로젝터설치 전혀 문제 될게 없다고 봅니다.  전지방이라서 추천을 따로 못해드리지만 ~~ 아무쪼록 좋은 결과물이 있길바랍니다. 급하게 서두르지마시고 잘 수소문해보세요 ~~   천정설치시 보통 전문업체 구조물 찾는거 다들고 다닙니다. 그리고 그거 찾고 설치할지점 한번더 확인하고 바로 천정앙카작업과 동시에 프로젝터 설치합니다.  대형스크린도 다 그렇게 설치하구요 ~~ 할수있는곳 많으니 잘찾아보세요

WR

와! 희망을 품게 되는 댓글이네요...상세한 답변 감사드립니다...다시 알아봐야겠네요!^^

천정이 뭘로 되어있는지 모르겠지만 석고든 합판이든 나비앙카 같은걸로 충분히 설치 가능할텐데.. 그분이 일하시기 싫었나봅니다.. 재질 두께만큼만 뚫러서 확인해보든가 아님 옆에 지져분해보이더라도 점검구 하나 달아놓으면 될텐데 이해가 잘 안되네요

아무튼 좋은기기 영입하셨는데 저도 맘이 너무 아프네요 ㅠ어떤 방법이로든 설치 가능하실겁니다 조만간 후기 꼭 보고싶네요...

언젠간 저도 레이저로.... ㅠ

WR

답변 감사합니다....다른 업체에 다시 알아봐야겠어요.ㅠㅠ...

나비앙카 한개가 10키로 정도 지지한다고 하던데 4개 박으면 충분히 가능할것 같은데요.

WR

나비앙카는 버틸 수 있는데 나비앙카가 박힌 석고보드가 내려 앉을수도 있다고 들었네요.

벽에 설치하는 브라켓도 있습니다.

WR

프로잭터 설치하는 쪽이 창가쪽이라 벽 공간이 아주
좁네요! ㅠㅠ

이게 거의 2천만원짜리 빔프군여?

진짜 oled티비랑 화질비교해도 삐까뜬다는게 사실인가요?

WR

실제 상량하고 나서 소감 말씀드리겠습니다

드디어 들이셨군요 오래 기다리셨는데 아무쪼록 문제 없이 설치하시길 바랍니다 저도 조만간 후기 기다리겠습니다

WR

네! 빨리 설치문제 뚝딱 해결되는대로 후기 남겨보겠습니다!

20kg이면 어마어마한 무게네요.

제가 사용하는건 10kg 인데, 받고 들어본 다음 이건 천장 설치용이 아니다, 하고 그냥 두고 씁니다.

제 생각에는 석고는 당연히 불가하고, 콘크리트에 설치해도 브라켓이 엄청 단단해야 할 것 같습니다.

조금이라도 서서히 주저앉거나 변형될 수 있을 무게라...

WR

소니 570ES 약 12kg정도의 무게였는데 석고보드에 나비앙카 달아서 별 문제없이 사용했었네요! 말씀하신대로
콘크리트 천정에 전산볼트 작업을 해야 겠지요!

저는 그냥 석고 천장에 나비 앙카로 제가 설치했는데, 좀 불안하긴합니다.

나사 4개중에 두개는 석고보드에 4개는 목상을 찾아서 나무에 나사를 고정했습니다.

WR

설치업체에서 20kg정도 나가는 건 무조건 앙카설치하라고 하네요!

이정도 무게면 인테리어에 치명적이지 않으면 렌즈 쉬프트가 좋아서 천장보다 

높이좀 되는 오디오렉에 놓고 사용하는게 좋을것 같은대 다른분들도 대부분 이무거운 기기를

천장 설치하는 이유가 있나보네요

WR

프로젝터 다는 위치가 대부분 시청위치인 소파쪽이라서 오디오랙은 시청위치가 아닌 다른 곳에 있어야해서요!
ㅠㅠ

소파 생각을 못했네요 ;;  좋은 기기 들이신것 축하 드립니다~ 

소니590에서 790 가셨나보네요. 전 자금문제로 590으로 가려고 생각중인데 화질차이가 많이 나나요? 

WR

소니590은 아니고, 소니570에서 790으로 기변했습니다. 설치완료되면 화질차이에 대한 부분도 언급해보겠습니다.

처음 9인치 삼관 Projector 를 설치할때 스프링 쿨러가 설치되어 있음에도 그냥 쉽게 슬라브 벽면에 설치해서 9인치 삼관을 설치했고 다음에 기종을 변경했을때도 예전 설치한 앙카 위치가 맞지 않는다고 새로 설치해서 25년 가까운 현재까지 천정에 9인치 삼관이 설치되었는데 아파트도 아닌 단독 주택에 설치하러 오셨다가 그냥 가시다니 조금은 항당한 것 같습니다

하기야 천장 잘못 손되서 전기나 워트라인을 잘못 건드리면 엄청난 부작용이 발생하겠지만 그래도 너무 소심한 행동이였든 것 같습니다  

WR

저도 좀 이해가 안되는게 그러면 모든 프로젝터 설치업체들은 앙카작업을 못한다는 뜻 아닌가요? 와서 천정구조를 알 수 없으니 앙카작업 못한다...끝...ㅡㅡ; 제가 봤을때는 소니790es 박스열어서 프로젝터 크기를 보니 약간 당황한 듯한 표정이 보이더라구요...설치에 자신이 없어보이는 것 같기도 하고..암튼 dp회원 한분이 댓글에 추천한 업체인데 좀 실망했습니다.

스크린 달때도 천장에 콘크리트에 박는데 별 문제 없었는데..
아무쪼록 설치 잘 하시길 바랍니다.
후기 기다리겠습니다 ^^

WR

네..최대한 빨리 다른 업체 알아보고 설치기 올리겠습니다!

저는 760 쓰는데 그랜드뷰 벽에 고정하는 브라켓 씁니다
벽에거의 붙여서 사용하는데 전혀 문제없이 사용중입니다

WR

벽브라켓은 프로젝터 설치할쪽이 창가쪽이라 벽에 박을만한 공간이 없습니다. ㅠ.ㅠ

그랜드뷰 벽브라켓중에 하중 20kg까지 견디는게 25만원짜리더군요..

제 꿈의 프로젝터네요..... 축하 드립니다.

내시경 카메라 있으면 조그마한 구멍만 내면 확인 가능할텐데요.....

알리에서 저렴한거 하나 구입해서 직접 학인하셔도 될듯 하네요

WR

내시경..생각도 못했네요...ㄷㄷ!

알아보겠습니다. 정보 감사해요! 

드디어 가셨군요.

설치 잘 마무리 하세요. 후기 기대하겠습니다 :)

WR

네....후기 남기겠습니다..감사합니다!

790영입 축하드립니다

870 사용중인데 저의 경우는 기존에 사용하던 브라켓에 그대로 사용합니다

위에 어느분이 댓글 남긴 내용대로 일부는 앙카로 일부는 나무에 고정해서 설치했습니다

천정 목상이 생각보다 단단합니다

기존 설치된 브라켓에 매달려 보시고 결정하셔도 좋은 방법인거 같아요

힘주어 매달린다 생각하면서 당겨보면 대충 느낌이 올겁니다.

WR

네. 일단 dp회원분께서 저에게 다른 기사분 연락처를 주셨네요. 기존 설치된 브라켓은 이미 프로젝터

판매할때 같이 처분?되었습니다. 870이 최고라고 하던데 보고 싶네요!^^

앗 드디어 들이셨군요 축하드립니다
저는 첫인상보다 역시 만지면서 점차 안정적인 화질을
보고 있는 중입니다. 좋은 기기 즐겁게 줄기시길 바랍니다.

저는 예전에 GLV에서 엡손 LS-10000 구입해서 설치시에 업자분을 소개받아 잘 설치했었네요. 아주 만족스러웠는데 정작 연락처를 못찾겠네요. 혹시 문의 해 보셔도 잘 알려주실것 같은데요??

WR

감사합니다. GLV에 문의해보라는 말씀이시죠?

네 그럼 될듯 합니다 :)

WR

넵! 감사합니다!^^