자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  전용룸에서 프리미어 7 vs HU810PW ?

안녕하세요.

제목에서 보다시피 현재 전용룸? 취미공간을 위한 방이 있고요.

프리미어7을 구매 했습니다만 DP글을 보면 투사형인 HU810PW에 대해 추천하시는 분들이 있네요.

넷플릭스를 즐겨봐서 프리미어7을 구매했는데 갈등이 되네요.

당연히 쨍하고 좋은 느낌을 좋아합니다.
프리미어7 팔아버리고 HU810으로 가야 될까요?
전용룸이라 천장 설치가 가능한 상황입니다.
혹시 둘다 사용해보신분 있을까요?

Comments

투사거리가 얼마나 나오는지가 제일 큰 관건입니다

전용 방의 투사거리가 만족 할만큼 나온다면 hu810pw가 더 좋죠

전 프리미어7사용중인데 만족중입니다

전용룸이시라면 무조건 투사형 프로젝터를 추천 합니다. 투사형과 단초점은.. 화질면에서 분명히 큰 차이가 있습니다. 전용룸이시고.. 설치 환경이 가능한 환경이시라면.. 전 무조건 투사형을 추천하고 싶습니다. 참고로.. HU810PW 매우 좋은 물건입니당

전용룸이시라면 hu810pw 에 한표 주고 싶네요. 

프리미어 7 전용룸에서 써봤는데 다른건 몰라도 색감과 블랙이 좀 많이 아쉬웠습니다.

암막환경에서 불끄고 영화관같이 보기에는 블랙이 너무 뜨더라구요. 

오히려 거실처럼 약간 간접조명이 있는 곳에서 TV 처럼 보신다면 프리미어7 손을 들어주고 싶습니다만..

이미 구매하셨으니 블랙이나 색감에 불만 없으시면 그냥 쓰셔도 좋을 듯 합니다. ^^;; 

프리미어7... 9땜에 평가절하된 대표적인 웰메이드 제품인것 같습니다.
화질과 밝기는 LG 플레그십 hu85와 비슷한 느낌을 주는 제품이었습니다. 프리미어9은 밝기가 너무 밝아서 아예 좀 다른, 나쁘게 말하면 플젝같지 않은 느낌도 들었고요. 제 주변인들 올해만 투사형에서 초단초점으로 기변하는 사람이 5명입니다. 다들 한결같이 대만족중이고요. 좋은 선택하셨다고 생각합니다.