자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  X3000i 사용기 (천장에서 거리 포함)

시스템은 a8a + jbl ls60&40 + jbl control x 4입니다.

전체적으로 시스템이 허접해요. 쫄대 붙여도 어차피 또 떨어져서 그냥 저렇게 쓰고.

120인치 기준 304cm가 필요한데 방 크기가 334cm라 정말 아슬아슬했어요.

결국 스크린도 브라켓에서 떼고, 디비디장에 올려서 레고블럭으로 높이 조절했다는 ㅡㅡ

막눈이라 전문적인 리뷰는 어렵고 그냥 밝고 화사하고 또렷하네요. 포커싱이 신기하게 잘 맞는다던데 정말 그런 느낌입니다.

HDR은 여전히 색이 좀 허얘지긴 하는데, 워낙 밝아서 납득가능한 수준이구요.

오프셋은 천장에서 28CM네요.

브라켓이 대략 5센치, 렌즈까지 높이가 대략 10센치, 오프셋이 15센치인데, 약간 상단투사로 오프셋이 좀 줄었습니다.

상단이 넓은 마름모라 키스톤 -1쓰면 완벽한 직사각형인데.. 스크린 하단을 벽에 스카치테이프로 붙여서 투사거리를 늘리니 하단도 꽉 차네요 ㅎㅎ

우상단 좌상단이 약간 스크린 밖으로 빠지지만 허용가능한 수준이라..

Comments
WR

도라에몽 위에가 HDR, 아래가 SDR입니다. 

방의 벽 높이가 어느정도 일까요? 천장에서 바닥까지요

WR

음.. 거의 일반적인 아파트라 2.2~2.3m 아닐까요? 

2번째 게임 스샷 무슨 게임 인가요?

WR

eiyuden? 100 영웅기의 프리퀄이래요. 횡스크롤 액션 RPG게임이네요. 

그래픽은 제 스탈인데
움직임이 …플래시 게임 같네요;;
재밋나요?

WR

그냥 게임패스에 올라와 있길래 깔아봤는데 30분도 안 해봤네요 ^^; 트로피까지 다 따도 20시간이 안 된다고 하니, 가볍게 즐기기 좋은 거 같아요. 

전 스위치만 해서요
패스 쓰는 분들은 저런거 가볍게 즐기기 좋겠네요.

WR

네 첫째가 중2고, 둘째가 초1인데 애들 취향에 맞게 다양한 게임이 있어서 좋더라구요. 깔아보고 별루면 걍 지우면 되구요. 물론 그러다보니 게임 불감증이 오는 부작용은 있지만..

와..8살차이…키우시기 안힘드셨나요?
제가 지금 딸아이가 6살이라 ㅎㅎㅎ

WR

거의 따로 놀아요. 첫째는 거의 지 방에 있고 둘째는 엄마아빠만 따라다니고..

예상은 했지만 역시 그렇군요..
그게 겁나서 둘째 가질 엄두가 안나네요.
이쁘고 건강하게 자라길 기원하겠습니다

화질 참 좋네요...

게임할 맛 나겠네요~

그런데 '에코편대 리더 따라가기'라고 써 있는 게임은 무슨 게임인가요?

스타워즈 스쿼드론 이네요

WR

예전에 pc용으로 나온 xwing의 정신적 후속작입니다 ^^ 엑스윙이나 타이파이터를 타고 5:5로 편대 전투 벌이는 내용이에요. 

저도 겨우 구해서 어제 설치하고 사용하는데 HDR 색감보다 SDR색감이 더 좋지 않나요?

HDR은 좀 색감이 진하지 않다고 해야하나.. 그런느낌이 들더라구요 

WR

네 속칭 물빠진(washed out) 색감 나요 ^^; 이게 밝기가 밝아지면서 채도라고 하나? 그게 옅어지더라구요. 

그래도 나름 쨍한 맛이 있고, 원래 색이 진해서 쓸만하더라구요. 

그런데 게임하실때 반응 속도가 괜찮나요?

저는 다른 빔(HU70LA) 쓰지만, 엑시스에 연결해서 더쇼22하는데 모니터로 하면 딱 맞는데 빔으로 하니 항상 타이밍이 늦더라는 ㅎㅎㅎ 그래서 빔은 그냥 영화볼때만 하는걸로 ㅎㅎ

x3000i는 게임 타이밍상 전혀 문제없다면 심각히 업글 고민해야겠네요 ㅎ 

WR

16ms면 사실 거의 느끼기가 힘든 수준이라서요. 온라인으로 하는 격겜이나 FPS 빼고 1인용 슈터는 렉을 못 느끼겠더라구요. 전에 쓰던 suhd66도 60ms 정도 되는데, 딱히 못 느끼는 막눈이기는 합니다. HU70LA의 input lag은 55ms로 mid level이군요. 

오..예전에 TK700sti 쓰시던 분 아니신가요?

기변하셨네요. 축하드립니다ㅎㅎ

700sti 랑 비교하면 어떤 차이가 있을까요??

WR

아 네 맞아요 ㅎㅎ 전에 건 DP 분한테 팔고.. 색감이 확실히 화사하더라구요 ㅎㅎ 

화사하도 보니 조금 더 선명하게 느껴지네요. 색정확도는 이쪽이 조금 더 높은 거 같은데, 제가 워낙 막눈이라..

다만 HDR의 물빠짐은 여전하네요. 그나마 색정확도가 있어서 조금 낫긴 하지만. .