자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  전반사거울 셀프 시공

아직도 삭신이 쑤시네요 ㅠㅠ
업체에 맡기는게 집과 몸에 이롭습니다

그래도 다 배송와서 한번 해보자고 해봤는데 설치는 끝냈네요
프로젝터는 HW45ES 입니다
프로젝터 전용 밀착브라켓덕에 아슬아슬 성공했네요
물론 스크린보다 살짝 작은데 전반사거울을 살짝 더 벽에 붙이면 120인치 딱 나올거같아요

물론 VW270으로 업그레이드 해도 나오겠네요 ^^

올레드 티비를 구입한지 얼마 안되었고 이사후에 많이 못본데다
프로젝터도 아직 배선등등이 남아서 제대로 비교는 못했는데
티비랑 다른 매력이 확실히 있는거같아요
번갈아가면서 잘 써야죠^^

Comments

설치하느라 힘드셨겠네요..  

셀프 설치하려다 방송일 하시는 분 맡겼는데.  4~5번 정도 일정때문에 미뤄져서 고민이 많네요.. 

저도 준비 중인 상태라 몇가지 문의 드려요. 스크린과 벽 사이 거리를 얼마나 두셨는지 

그리고 애트모스 스피커 설치 하셨으면 선처리(천정 매립, 노출)는 어떻게 하셨는지 궁금합니다. 

프로젝터는 선 매립 하셨나요?

지방이라 애로 사항이 많아 문의드렸습니다. 

시스템 잘 꾸미셔서 좋은 시간 되시면 좋겠습니다.  

WR

OLED 티비 설치했더니 약14cm정도 벽에서 튀어나와서
스크린 브라켓 벽에서 14.5cm띄워서 설치하고 스크린 설치했어요
스크린은 DCS X11 전동형으로 했습니다.

애트모스 스피커는 사둬서 설치 준비중인데요
KEF T101이라는 판상형 스피커로 천장 우물에 설치하려고 합니다
배선은 어쩔수없이 몰딩으로 처리하되
선은 기존에 설치되어 있는 리어용 배선 구멍을 이용해서 요비선으로 이어서 앞쪽까지 가져갈 생각입니다!

설치 잘 하시고 즐기시기 바래요^^

답변에 감사합니다.
참고하겠습니다.

즐거운 av생활 되세요.

밀착브라켓과 전반사거울 브라켓 없으면 설치가 너무 힘들더군요.

저도 혼자 설치해봐서 그 마음 잘 압니다.

저도 플젝쓰다가 현재는 85인치 tv 사용중인데 플젝 쓰던때가 그립더군요.

고생하셨어요

WR

격려의 말씀 감사합니다
전반사 거울 왜 보편적으로 안쓰는지 알겠더라구요 ㅠ
렌즈 시프트가 필수인거같아요

저도 90도 반사시킨다고 개고생했던 기억이 나네요. 3축을 맞추려니 난리도 아니던.. 사진에 보이는것도 약간 사다리꼴이네요 ㅜ 저거 맞출라면 기빨리죠. 안맞추면 자꾸 눈에 밟히고

WR

기존에 설치했다가 사다리꼴인데 수평 맞추니 위가 짤려서 거울위치 조정한건 안비밀입니다 ㅠ
다음에 좀 조정하고싶은 맘은 있는데 해머드릴이 있어야겠어요

와... 추억의 전반사 거울.... ㅠㅠ