프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 도라에몽 미로 게임판

오늘 추억팔이 게임은

옛날~옛날에 

많은 종이판 게임이 나왔을 때 나온

"도라에몽 미로 게임" 입니다. 

종이 한장으로 된 이런 게임도

많이들 가지고 놀았죠~

'칸'마다 색상들도 이뻐요.

미로 처럼 화살표도 복잡하죠.   

도라에몽 동생 도라미와... 

출발~~ 

가격은 30원 

*주사위와 게임 말만 있으면 게임을 할 수가 있습니다.

(주사위는 별매, 게임 말은 그냥 신문지 작게 잘라서도 하던 시절이라,,,...)

중간중간 점프칸에는 

도라에몽 여러가지 그림이 있습니다.  

고울인...... 골인 아닙니다.;;

께임~ 게임 아닙니다. 

*도라에몽 뒤에는 

별나라 손오공의 저팔계, 사오정, 오로라 공주 (그 뒤에는 손오공 같은데... 

사오정 처럼 파란색으로 되어있네요) 

뒷면에는 윷놀이판도 있습니다...

그런데......"윳노리판" 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

도라에몽 아니네요...
동짜몽이네요...
30원이면 언제거지?

WR

이런거요???

<펌>

자매품

<펌>

'께임', '고올인' 등의 단어로 보아 저 시대는 도라에몽 아닌 동짜몽 시대 같은데.. 했는데 

아래 과연 '동짜몽'이라고 쓰여 있군요. 

WR
고올인 X 

고울인 O  

아.. 이런 빨간 바탕색에 빨간 글씨로 쓰인 동짜몽도 읽었는데 

ㅗ와 ㅜ를 놓치다니... 

어렸을 적 제가 구매했던 동짜몽은 저러 코믹스 표지가 아니였는데 그게 초판이였나 모르겠네요.

그나저나 오로라 공주는 동짜몽과 동화되가는건가요???
눈이 왜저래... ㅠㅠ

WR

동짜몽이 여러가지 판본이 있었어요

ㅎ 근데 집사는 없나요 ㅎㅎㅎ

WR

진구요?
도라에몽만 중요하죠

드래곤볼 해적판은 아는데 도라에몽까지

WR

만화책 해적판은
70년대부터도 있었어요