자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 시노부 대륙 TPA 카피판.

대륙산 시노부 피규어 입니다.

원래 저 모양으로 대륙 TPA라는 곳에서 레진 제품 비싸게 나온게 있는데 그거 비슷하게 

카피한 제품입니다. 어차피 그거나 이거나 다 비라이센스라 짝퉁의 짝퉁인 셈.  ㅋㅋ

원래 대륙제는 잘 안사는데 제가 요즘 귀칼, 그중에서도 시노부 앓이 중이라 몇개는 살거 같네요.

정품 아니라서 불편하신 분들은 그냥 스킵해 주세요.

사진 많습니다.

박스 오픈 및 구성품,

저 등에 LED가 들어 있습니다. 원판은 저 달 배경에 불이 켜진다던데..

무게가 제법 상당히 나갑니다.

뭐 그럭저럭 이쁘네요.

얼굴은 좀 퀄이 떨어지긴 합니다만..

저 달 모양은 도자기 같은 재질로 되어 있으니 취급 주의, 자칫 깨질 수도 있을 듯,

시노부는 발목 각반 뒤에 원래 나비 모양 매듭이 있는데 그건 생략해 버렸네요. ㅠㅜ

뭐 품질이 썩 좋은 건 아니고 가격 대비 무난한 편이라 그냥 좀 떨어져서 놓고 보기엔 

그럭저럭 봐줄만 한거 같습니다. 관심 있으신 분들 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

처음 들어보는곳인데 짝퉁치고는 퀄리티가 괜찮네요~ 골룸님 이런거는 보통 가격이 얼마나 하나요?

WR

이건 5만원대 정도면 구입 가능합니다. 

뭐 누구세요 버전까진 아니니.. ^^

누구세요 버전은 더 싼가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

가장 기본적인 반다이 반프레스토 시리즈 짝퉁들 보면 가격이 싸냐면 그것도 

아니더라구요. 제가 한번 당해봐서 그후 그 시리즈 대륙짭은 쳐다도 안봅니다. -_-

공중에 캐릭터가 있는 피규어들은 안정성에서 걱정이 앞서네요. 전에 가지고 있던 피규어가 낙하한 사고를 겪어본 적이 있는지라...

WR

발이랑 나무 연결 부분이 상당히 튼튼하게 꽃히도록 되어 있어서 괜찮을 거 같아요.

어차피 사이드쇼던 핫토이던 모든 피규어가 대륙제 인데요.... 

그리고 저런것 만드는 애들이 정식납품도 하는 애들에요  요즘은 전에 비해 마감도 많이 좋아진것 같아요

WR

같은 마데인차이나여도 정식 라이센스 받고 나오는 것들이랑 짭이랑은 금형이나 검수 과정에서 

퀄 차이가 나죠.  그래도 요즘은 점점 갭이 없어져서 아마도 언젠가는 귀칼도 건프라처럼 

유포가 제재 나서지 싶어요.

짭이라도 5만원대면 엄청 퀄리티 좋네요~ 

69만원 주고 산 1/4 에이다 웡도 퀄리티가 끝내줘서

정식 제품인줄 알았더니 캡콤 라이센스가 없더라구요 ㅎㅎㅎ 

근데 이번에 캡콤 라이센스 받고 나오는 건 100만원이나 하면서 오히려 누구세요 버전이란게~

귀멸 무한열차편 렌코쿠 구하고 싶은데 맘에 드는 것들은 전부 기본 70만원은 넘어서 포기해야겠습니다.

ㅠㅠ

WR

음, 현재는 좀 구하기 어렵긴 합니다만 렌고쿠는 애니플렉스 추천드려요.

순삭되었고 지금도 엄청 인기더군요, 저도 어찌어찌 해서 약간 피 주고 간신히 예약했네요.

이거 사고 싶었는데 썸네일 보고 들어가 보면 허접한 짝퉁만 있고 

정식판매처는 전부 품절이더군요. 예약 하셨다니 부럽습니다 ㅠㅠ

귀멸은 다 화려한거 같아요~

WR

이건 암것 아니에요, 대륙제들 요즘 보면 장난 아니더군요.

너무 요란한 건 별로라,

그러니까 저거랑 똑같은 버전의 정품이 있는거고 정품은 달에서 불이 켜진다는 말씀이신거죠?

짝퉁이긴 하지만 저 등에서 불켜지는것도 분위기 있고 좋네요. 

WR

저도 정품은 직접 본적은 없고 그렇다고만 들었네요. 

저 박스에 있는 사진이 아마 정품 찍어 놓은 걸 겁니다. 

WR

정품(이라고 할수 있는지는 모르겠지만) 리뷰 찾았습니다. 

확실히 차이가 크긴 크네요. ㅋㅋ

https://cafe.naver.com/aslfigure/27916

인터넷 잠시 검색해봤더니 어떤게 TPA 정품인지 구별을 도저히 할수가 없군요. 달에 불들어온 이미지를 넣은데가 없는거 보면 죄다 짝퉁인것 같기도 하네요.

WR

아 위 링크 글 카페라 안보이시나 보네요?  저기 사진 다 있는데..

저게 정품(?)입니다.

카페 사진 봤습니다. 지금 팔고 있는것중에 저거랑 같은게 있나 잠시 찾아봤어요  한정판이라 당연히 없는게 맞을것 같네요.

WR

이쁘네요.

자 이제 저 달을 무드등으로 개조하심이!!!

WR

능력이 안되서.. ^^

괴수께서 이러시면 안되지 말입니다 ^^