자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [귀멸의 칼날] 시노부 대륙 쇼핸드 SD 레진.

대륙 쇼핸드(SHOWHAND) 사에서 SD 비율로 내놓고 있는 귀칼 시리즈 시노부입니다.

이 회사 제품들은 레진으로 먼저 내고 같은 비율로 PVC로도 출시하는 것 같더군요.

전 기유랑 시노부만 레진으로 구입하고 끝낼려고요.

평이 엄청 좋은 제품인데 실물 보니 카와이~ (귀여워~) 소리가 계속 자동재생 되네요. ㅋㅋ

사진 많아요.

너무 이쁜 박스아트,

포장이 부실하게 와서 순간 긴장했는데 다행히 이상 없더군요.

레진은 파손이 종종 있죠.

머리랑 팔은 자석 결합 방식,

머리 큰 애들 사실 그닥 많이 선호하는 편은 아닌데 시노부랑은 너무 잘 어울리는 거 같아요. 

도장 상태 아주 좋습니다. 

나비 두마리는 별도 보강제 없이 그냥 파인 홈에 끼우는 식인데 오른쪽 하오리에 붙여 놓은 게 

좀 잘 빠지는 경향이 있어서 본드칠 해주는 게 좋겠습니다.

아래 꽃들은 수국화인 것 같네요.  수국화는 토양의 성분에 따라 꽃잎 색상이 변하는지라 

사실 한 장소에서 저렇게 다양한 색상은 볼수 없다고 하고 일본 작품들에선 이뤄질 수 없는 

관계를 의미하는 장치로 종종 쓰이는데  귀칼 2차 창작물들에선 기유와 시노부 사이를 표현할때 

많이 나오더군요.  망할 악어만 빼고 다 좋아하는 커플.. ㅠㅜ

선샤인 스튜디오 PVC, 힛카게와 함께 머리 큰 아이들 모음.

시노부 정말 좋아하는데 시노부의 캐릭 특성을 아주 잘 파악해서 만든 제품 같습니다.

기유도 빨리 나왔으면 좋겠네요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

시노부 LOVE

WR

시노부는 사랑입니다. 

SD가 지금까지중 가장 귀여워요

WR

지금까지는 귀여운 게 아니라 아름다운 거죠.

이건 귀여운 거고 ㅋㅋ

뭔가 무서워요.. 

WR
으잉.. ㅠㅜ