자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  모여라 로보트

미소녀도 좋지만 남자라면 먼저 로봇 아니겠습니까?

연휴에 뒹굴 거리다가 박스에 고이모셔 있던

친구들을 꺼내 봤습니다. 

먼저 고라이온, 반다이에서 발매된 초합금혼

북미에선 볼트론 이라 불리는 다섯사자 입니다.

국내에서도 볼트론이라고 방영되었죠

곧 국내 회사에서 발매되는 고라이온이 나올 예정이라니 기대 됩니다.

이것도 북미에선 볼트론 이죠

반다이 초합금혼 다이라가15

15에서 알수 있듯이 총 15가지의 육해공 탈것들이 합체 합니다.

뒷모습의 캐터필터와 바퀴가 인상적입니다

반다이 초합금혼DX 볼테스V 입니다.

작중 초반부터 주인공의 어머니가 돌아가시는

나름 충격적인 작품이었습니다. 저에겐 고라이온, 스페이스 간담V와 더불어 가장 인상에 남아있는 로봇 입니다.

머신로보 바이캄프 크로노스의 대역습

포즈+메탈 제품 입니다. 보기엔 멀쩡해 보이나

롬과 켄류는 낙지 관절이 되었답니다. 관절부를

볼트로 적당히 조절 하게 만들었다면 괜찮았을텐데

리벳? 처리가 되어 있어서 낙지가... ㅠㅠ

파워레인저, 국내에선 파워레인저 시초라고 하면 이녀석이죠

일본에선 대수신, 북미에선 메가죠드

고라이온과 같은 디자이너 랍니다.

반다이 초합금혼 입니다.

피리를 불면 나타나는 그녀석과..

이녀석이 나오는건 학업으로 바뻐서 못봤다는 슬픈 이야기.

공룡 친구들이 다 모였습니다.

예전엔 이게 당췌 무슨 디자인이가 싶었는데 지금 보면 어떤 부족의 추장 같습니다.

드래곤의 가죽을 뒤집어 쓰고.... 드래곤조드 지못미... ㅋㅋ

최종 합체는 이러한 형태

그렌라간은 달랑 한장~ CCS토이

반다이 초합금혼 집시데인저 입니다.

극중 등장하는 루즈들이 풍부해서 좋은데

이것또한 무리하게 가지고 놀다보면 낙지 당첨...ㅋ

그 남자의 뒷모습

다 모아 봤습니다. 

분리 상태입니다.

합체해서 한컷

꽤 많은거 같았는데 정리해서 보니 그렇게 많지 않네요. 

새해 복 많이 받으시고

코로나 조심하세요

고맙습니다^^

Comments

예술이네요~~~그렌라간도 진심 멋집니다~

WR

사진엔 그냥 차렷이지만 가동성도 좋아요, 라이센스 받은 중국제 인데 요즘 일본 보다 가격이면 가격 퀄리티면 퀄리티, 다 좋습니다 한가지 QC만 빼구요 ㅠㅠ

왔나요??!

WR

아니요 아직 송장도 안떴습니다 ㅎㅎ

로봇 몇 개 다음에 드려야 겠어요~

WR

무얼 주시려구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

멋진 로봇들 사진 잘보고 갑니다!
전 포플 바이캄프랑 메가조드는 고민하다 놓쳤어요 ㅠ

WR

고맙습니다^^

사고 싶은건 많은데 요즘은 그냥 흘려 보내고 있습니다.(가오가이거도 못사고...)

전시할때가 없다보니 구매해도 ㅠㅠ 

WR

아 앙대요 살려주세요 ㅠㅠ

정말로 환상적인 콜렉션입니다

WR

빨노파검의 조화가 좋습니다 ^^

바이칸프는 딱 그 생각이 들었죠

안에 롬, 켄류넣고 움직이면 다 망가질거 같다고...

WR

첨엔 멀쩡 했는데 합체와 분해를 반복하는 사이 낙지가 ㅠㅠ

어우 빠따가 맞으면 꽤 아플듯^^

WR

한대 맞으면 옥수수가 와사삭~!! 

열정의 인증샷 강추입니다 

머 사실 놀려고 찍으신것 같긴 합니다만 ㅎㅎ

WR

보통 주말 이라면 안했을텐데 연휴라 시간이 좀 여우 롭다보니 ㅎㅎ 고맙습니다~~