자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 마크로스 SPACE FIGHT 게임기

오늘 추억팔이 게임기은

타카토쿠 토이즈에서 

80년대에 나온 

마크로스 SPACE FIGHT 게임기 입니다.

이 게임기는

아카데미에서도 80년대 후반에 나온 적이 있는데

자료 찾기 힘드네요;;;;

박스 앞면   

박스 뒷면

박스 안

설명서

게임기 바닥

지금도 동작은 잘~~~됩니다~

이 게임기에 특징은 여러가지 단계로 

플레이를 하는 재미를 주고

신기록 점수를 기록하며 게임오버가 되면

민메이가 뽀뽀도 해 줍니다~

플레이 영상

<펌>

https://youtu.be/KH4at_PibXM

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오옷!! 웬만한 액정 게임기들은 본것 같은데 이건 처음보네요!

나름 파이터 가워크 발키리가 다 등장하는군요. 지금 하라면 손가락 반응이 늦어서 못할것 같기는 합니다.^^;;;

WR

이거 동네마다 한~두명씩은 있었는데요~

플레이는 쉽습니다~

영상속  3번째(G3) 지뢰찾기 같은 게임만 운이 필요하죠~ 

와. 미니오락기계 참. 어릴때 가지고 싶었던 아이템 중에 하나 인데...게임 소리도 

귀에 은은하게 들릴 정도군요.

WR

게임소리가 정겹죠~

어린시절 

가장 인기가 많았던

이 2개는 지금 구하기 힘드네요;;;

아카데미꺼나 반다이꺼 둘 구하기 힘들어요;;

<펌>

https://youtu.be/DDxSi5LHC6A 

https://youtu.be/g9L9vVOeD1A

추억이 새록새록 이네요

아카데미에서 출시해서 집에 있던 거네요 ㅋ

WR

네~저도 아카데미 제품으로 있었는데...

아카데미 제품으로 자료 찾으려니 없네요....

첫 게임만 보곤 뭐야 그냥 과일 받기 게임류잖아? 했는데

구축함의 폭뢰로 잠수함 잡기 형태와  상하좌우 이동하여 잡기 형태, 

보너스 게임인 운빨형 지뢰 찾기까지 꽤 다채롭군요.

당시 봤으면 스테이지 전환시의 변형 모션에 뻑갔을듯. 

WR

처음에는 흔한 ~

말씀하신 과일 받기+디펜스 게임인데

일정 점수가 되면 게임 형태가 변하는 재미가 있죠~

저도 아카데미가 외부에서 가져와 팔았던 게임기가, 게임 이름은 기억에도 없는,  몇개 있는거 같은데 어디 들어가 있는지도 모르겠네요. 

한번 찾아 볼까나... -0-

WR

오~~~~~ 

있으시면 천천히 찾아보시고 올려주세요`~~

헐~
핀 포인트 배리어를 재현하다뉘!
신박합니다요.

WR

이 게임이 많이 독특하죠~~~