자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 거실 장식장 근황.

집안 사정으로 건프라 10여년 정도 접었다가 최근 다시 열심히 탑 쌓는 중입니다.

코흘리게 때 아카제 짝퉁 열심히 만들고 도색하고 했던 기억이 나는데 반환점 돌 무렵 다 되어서 

다시 불 붙게 될줄은 몰랐네요. 역시 남자는 죽을 때까지 다 애들인 듯,

시국이 시국인지라 욕먹을 수도..

최근 장식장 근황입니다.  

특별한 경우 외엔 MG랑 PG로만 컬렉팅 중, 노안이 와서 더 작은 건 이제 못하겠더군요. ㅠㅜ 

1년 전쟁 모음.

08 소대, 센티넬 모음.

애들은 아마 버전업들은 없을 듯,

0083 모음.

가베라만 빼고 다들 버전업이 절실합니다.

제타, 더블제타 모음.

사이코 1,2는 메탈 컴포짓, 퀸 만사는 식완입니다.

역습의 샤아 모음.

리가지 버전업 나온다던데 메뚜기 쟤는 어쩔.. ㅠㅜ

PG들 근황,

제타는 넘 오래된지라 2호기 구입해 놨는데 다시 만들자니 엄두가 안나네요. -_-

자기야~ 

더블오는 아직까지 이 두놈만..

이제 PG들 만들어야죠.

괴작 덴짱 근황,

아래 받침대에 PG 윙 메달아 놨습니다. 인질로 잡힌 거 같기도.. 

시드 모음,

윙제커는 날개 달린지라 그냥 같이 끼었네요. ^^

마징가들은 이렇게 우퍼 위에서 따로 노는 중,

마징카이저 나오면 어디다 둬야 하나..  

마지막으로 탑 근황,

뭐 죽기 전엔 다 만들겠죠. 

이제 추석 맞이 또다른 괴작이라는 PG 제피 들어갑니다.

다들 즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

자, 골룸님 조카들아. 요번 추석은 이 방이다!!!

WR

큰놈은 대학생이고 작은놈은 여자애라 건담 별 관심 없어요. ^^

언제 가지러 가면 되나요?   1톤 용달이면 될까나 모르겠네요. 

WR

충분할 겁니다만 주소는 못가르쳐 드리니 알아서 오세요. ^^

알찬 구성이네요. ^^ 좋은 구경 했습니다.

사이코의 묵직하고 무식한 느낌은 언제 어디서나 정말 변함없네요. 사실 그래서 좋구요 ㅋ

나이가 들면서 달라진 점 한가지는.. 대가리가 좋아지네요. 예전에는 대가리 콜렉션 이해 불가였는데..ㅠㅠ

WR

대가리 컬렉션 ㅎㅎ
저도 건프라 대갈통이나 흉상까진 사실 생각 안했는데 저 제타 흉상 만들고 나니
다른 것들도 또 관심이 가네요. 이번에 대륙에서 나오는 유니콘 흉상은 아예
변형까지 되던데..

오픈 장식이라 먼지 터시는 것도 일이겠네요

제꺼는 하도 안털었더니 끈적끈적 해져서 털어도 털어지지 않더라구요 ㅠㅠ

취해서 부서진것도 있고 ㄷㄷ

멋진 떼샷 잘보았습니다~~

WR

남들처럼 LED도 달린 전용 유리장 쓰면 좋겠지만 그럴 공간이 안되니 도리가 없네요.
별수 없죠, 틈나는 대로 한번씩 내려서 털어주고 청소해 주고..

맥주먹으면서 건담도 구경하고 영화도 보고.....

최고의 공간이군요!!

WR

뒤돌아 보면 몇놈들이랑 눈이 마주칩니다.
무기 들고 노려 보면서 뭘봐? 영화나 봐 하더군요. ^^

하아... 언제 난 언제 만들지...

전 죽을때까지 다 못만들거 같아요... ㅠㅠ

WR

얼마나 쌓아 놓으셨길래.. ^^
전 마지노선을 정해 관리(?)하면서 구입하고 있네요.

골방 하나 꽉차고 건넌방 베란다에 꽉차고 또... 말 안할랍니다... ㅠㅠ

전에 추천해주신 상품을 구매해두고 아직도 시작 못했네요 ㅜㅜ

이번 추석에 한번 도전해볼까 생각중이에요...휴

WR

저 중간에 자기야~ 하고 있는 게 얘입니다. ^^(오른쪽은 오리진 버젼)
리파인이 많이 가해진 버젼이라 2.0에 비해 쉬운 편은 아니지만 그래도 데칼까지
다 붙이고 완성하시고 나면 만족감은 정말 높으실 겁니다. 이번 연휴 기간에 즐겁게
만드시면 되겠습니다.

막판 제타흉상? 그리고 마징가 3형제 탐나네요..

먼지 쌓이고 그렇게 되는건 어떻게 관리하세요?

저는 예전에 먼지 쌓이는거 고생해서 이거 따로 아크릴 관에 넣어놔야하나 고민 끝에 모두 봉인을..

WR

뭐 위 리플에도 적었지만 별수 없죠. 여건이 안되니 그저 부지런할 수밖에..
자산 가치도 없고 무덤까지 가져갈 것들도 아니니 스트레스 안받고 그냥 여건 되는대로
즐기면 되는 겁니다. 블루레이도 마찬가지고요. ^^

굉장하군요
WR

호응이 별로 없는 거 보니 아무래도 시국 때문에 욕하는 분들 많은 거 같네요. ^^
뭐 감수해야죠.

시국이 시국이라도

남 눈치보지말고 좋아하는게 우선되어야 한다고 생각합니다.

다들 티를 안내서 그렇지 이미 다들 뭐 그렇게 살고있을거구요.

대신 굳이 일제를 살필요가 없는 물품은 국산으로 대체하는게 맞다고 보구요.

저는 구경 잘하고 갑니다.^^

WR

물론이죠, 눈치 안보니까 이렇게 글도 올립니다. ^^
건프라는 대체제도 없는지라 방법이 없더군요. 그렇다고 대륙산 짝퉁 살수도
없고.. 아카데미가 옛날처럼 짝퉁 내주면 그건 살텐데 말이죠. ^^