자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  강화 석모도 유니아일랜드cc 다녀왔습니다

태풍으로 이번주는 조신하게 집에서 보내리라 맘먹고 있다가 어제 저녁 12시10분티업 일요일 12만원이라는 가격만 보고 충동적으로 조인잡아서 다녀왔습니다.

구장 전체적인 분위기는 염전을 메워서 만들어서 그런지 오렌지듄스 나 스카이72랑 비슷하더군요
3부가 없어서 그런지 페어웨이도 그닥 패인곳 없이 괜찮았고 그린도 태풍이 지나서 그런지 느리긴 하지만 나름 괜찮았습니다
단지 클럽하우스가 너무 싼마이 분위기가 나는것이 ㅎㅎ
저렴하게 나오면 서울서부지역이나 일산 김포 사시는 분들은 한번 가볼만은 한거 같습니다.

Comments

평택에서 가면 두시간이상 걸리네요..정말 맘먹지 않은이상 저는 못가겠어요.

WR

네~서쪽끝에 있다보니 내장객들이 대부분 서울서부나 김포 일산분들이 많나봅니다
오늘 같이 라운딩하신분들도 양천구 강서구 김포 분들 이었습니다

WR

참 새로생긴데(2019년3월 오픈)치곤 염전 메워서 만들어서 그런지 설계자가 와이파이샷 초보골퍼에 대한 깊은배려심 때문인지 모르지만 드라이버 랜딩존이 꽤 넓습니다 뻥뻥지르기 좋은 코스더라구요 ^^

그린스피드가 3에 가깝다해서 함 가보고 싶은데 정말 너무 멀어서 엄두가 안나네요.

WR

오늘은 2.4정도 였는데 평소엔 2.7이상 나온다고 캐디가 얘기하더군요^^

석모도에 골프장이 생겼군요!
가본 지 20년도 넘은 것 같은데... ㅎㅎ

WR

네 ㅎㅎ 석모도가 다리로 연결되고 교통이 편리해지니 생긴 변화 같습니다
제반시설을 감안하지 않고 코스만 본다면 나름 재밌더라고요 ㅎㅎ

양잔디 좋아 하시는 분들에겐 매우 좋습니다. 여긴 내장객수가 매우 적어 유지관리가 잘 되는 편인데 그 이유가 캐디분들의 수가 적어서라고 하더라구요.

WR

맞습니다 페어웨이나 그린 상태는 매우 좋더라구요~ 안가보신분들 나중에 엄청 돌리기전에 가보시는 것도 괜찮을듯 하더라구요