자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  3/14 금강CC 다녀왔습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=36398&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%A4%ED%95%98&sop=and&scrap_mode=

오늘 금강CC에서 시즌 시작 했습니다.

작년 7월에 한 번 가고, 오늘도 동일한 코스로 돌았네요.

자세한 후기는 아래 선자님 후기 보시면 될 듯 하구요. ㅎㅎ;;

1번홀 티오프 하기 직전 사진입니다.

7시 12분 이었는데, 앞 팀이 없었는데 실제로는 7시 10분도 안되어서 시작했습니다.

3번? 4번 홀 까지는 춥더군요. ㅜㅜ

진짜 너무 추웠습니다.

오늘 아침 기온이 영하였으니 -_-;;

후반은 살짝 덥더군요.

그늘집은 갈 시간 없다고 그래서 후다닥 이동했습니다.

앞 팀은 차이가 좀 벌어져 있었는데 뒷 팀은 저희 홀 아웃 할 때 쯤 티에 와 있더군요.

일단 스코어는 당연히 110개 나왔.....

아래는 몇 번째 홀 인지 기억은 안나는데 한 번 찍어달라고 해서 올려옵니다.

아직 고칠게 많네요. ㅜㅜ

죽진 않았지만 살짝 오른쪽으로 날라갔는데, 일단 페어웨이에 올라가고 거리고 얼추 나왔네요.

가장 멀리 나간게 캐디님이 불러준 거리로 약 250M 정도.. 날라갔습니다.

드라이버는 캘러웨이 매버릭

샤프트는 프로젝트X 해저더스 스모크 블랙 60 5.5 입니다.

로프트는 +1로 해놓고 쓰고 있습니다.

오늘 일행 중에서는 가장 멀리 날렸네요.

제 골프 멘토님을 오늘 거리로 이겨드렸....

이제 드라이버 영점 조절 좀 더 하구(기존에는 개 슬라이스 ㅜㅜ ), 팔로쓰루 좀 잘 다듬어야 하구, 백 스윙때 몸 움직이는 것은 잡으려고 해도 안잡힙니다. ㅜㅜ 

일단 레슨 프로는 큰 문제는 없다는 식으로 말해서 두고 보려구요.

오늘은 가장 큰 문제가 어프로치.!

드라이버랑 아이언은 그래도 제대로 맞으면 쭉쭉인데, 

어프로치에서 말아먹은 홀이 많았습니다.

이게 문제가 일단 맞으면 방향은 둘째치고 거리는 얼추 가는데, 이게 멀리 날라갈까봐 쫄아서 자꾸 탑볼나서 때립니다. ㅜㅜ

결국 더 멀리 가버리는. ㅜㅜ

파3에서 혼자 지나서 러프에 빠졌는데, 어프로치 삽질로 별 그리다가 양파 했네요. ㅜㅜ

오늘 가장 큰 결실은...

1. 공을 5개 정도 밖에 안잃어버렸고

2. 드라이버 거리 짱짱

3. 아이언 거리 짱짱

4. 퍼팅 Not bad 

정도가 되겠네요.

진짜 매일 연습장가서 1시간 30분씩 하는데, 확실히 GDR은 실제 공 날라가는거랑 다르구나 싶더군요.

그렇게 슬라이스가 많이 났었는데. 오늘은 1개 정도만 드라이버 샷으로 잃어버렸어요.

그것도 개 슬라이스(...)는 아니고 끝에서 휘는 바람에 해저드.

내일은 회사 사람들이랑 실외 스크린 가기로 했으니 다시 영점 잡아봐야 겠네요.

올해는 본격적으로 2달에 3번 정도는 필드 나가보려구요.

4월에 벌써 약속이 2개.!! ㅎㅎ;;

Comments

우오..그렇게 자주가시면 금방 실력이 늘죠...
어프로치 연습은 파3 자주 가시면...정말 좋아집니다.......일단은 잔디를 많이 밟아봐야 실력이 느는....올해 채를 한번도 못잡았는데...언제나 그렇듯..올해 첫라운드는 뭐..백돌이로 시작하겠죠..

WR

파3 보단 올해는 필드 위주로 가보려구요.

의외로 가자는 분들이 많네요. ㅎㅎ;;

오늘도 2건인데 하나는 나중에 말해주셔서 ㅜㅜ

연습장에서도 드라이버 영점 잡고 나면 어프로치 연습 해야 할 것 같아요.

와우 골반회전과 래깅이 ㅎㄷㄷ 하십니다.

왼발로 중심이동만 좀 더 하시면 270미터도 날리시겠는데요?^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

래깅이 오른팔 내려오는 그건가요??

허리 돌리는게 맨날 늦는다고 ㅜㅜ

자꾸 백 스윙때 머리가 오른쪽 다리로 가는건 고치려고 해도 안되네요. 후. ㅜㅜ

멋지신데요 ~ 필드밥도 중요한 것 같습니다 ~~

WR

예전부터 실전형이었습니다. ㅎㅎ;;;;

근데 오늘 실외 스크린 갔는데 또 개 슬라이스 작열 했네요. 흑.

그래도 스크린 라베하구 왔습니다. ㅎㅎ 88개 

드라이버 250! 곧 싱글하시겠습니다! ^^

WR

250만 가운데로 꾸준히 날라가주면 좋을 것 같아요.

싱글도 싱글이지만 일단 100개부터 깨야합니다. ㅜㅜ

한달에 한두번 충주거래처 납품하고 올라오는길에 늘 여주분기점 네비보면 뜨는곳이라 언젠가 한번가야지만 하고 있는구장입니다. 오전에 치셔서 그나마 다행입니다. 오후에 바람이...아우...

WR

어우. 토요일에 아침에 영하여서 겁나 추웠어요. ㅜㅜ

우리 중원GC 갔을때 보다 더 추웠습니다. ㅜㅜ