자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  2개의 선으로 표현되는 장타의 비결....

83도와 72도 이 두개의 선으로 설명되는 장타의 비결...

이야.. 스윙 예술입니다.

어떻게 하체가 저럴 수 있죠...

https://youtu.be/mwHlTp7RvWI

Comments

제가 그냥 일반 동네 아마추어 골퍼 치고는 장타자인데, 어제도 스크린 한게임 쳤는데, 투비전플러스 기준 샷분석 평균비거리가 250m나왔네요. 볼 스피드는 72m/s 구요. 그런데, 왜 내가 남보다 장타치는지는 잘 모르겠어요. 폼은 개엉망이고 어릴적부터 근육으로 하는거는 잘해본적이 없어요. 그런데, 남들(친구들)은 비거리가 영 안나오더군요. 골프레슨 영상은 자주 보는 편이고, 연습도 이래저래 해보기는 하는데, 비디오영상 보면 폼은 뭐...아주 창피한 수준이거든요.

저도 덩치가 있어 그런지 공은 멀리 가요 다른데로 가서 글치만요 이유는 모르것어요 아니 별로 알고 싶지 않은걸까요 ~ ^^