프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프란 운동...참 알다가도 모르겠군요.

90대를 치는 2년차 직장인입니다.
최근 새롭게 바꾼 선생님 덕분에 수정된 폼이 안정화되면서 인하우스에서 아주 잘맞기 시작했습니다. 이래도 되나 싶을 정도로...

주말 2연전 스코어가 어떻게 바뀔까... 기대를 앉고
토요일 일전을 먼저 치뤘는데 80대 중반 라베를 달성하고...
믿을 수가 없는 성적에 새로 만난 선생님 자랑을 파트너들에게 잔뜩 했습니다.
이게 다 새롭게 바꾼 선생님 덕분이라고...

입방정을 떨어서일까요....?
오늘 주말2연전 마지막날... 오늘도 라베를 했는데... 안좋은쪽으로 라베네요.ㅠㅠ
불과 몇시간 사이로 이렇게 차이가 날까요? 천당과 지옥을 잘 느끼게해준 2연전이었습니다.

이 GAP차이를 이해해야 80대로 들어설거 같은데요...
정말 알다가도 모를 골프 세계입니다.

Comments

어제 잘 치셨기 때문에 오늘 못 치신 거지요.^^
실력은 어느 순간 늘지만 에버러지는 올라갔다 내려갔다를 반복하는 무슨 산맥 같은 그래프를 그리면서 내러가는 게 골프의 특성 같아요.

올해 들어 딱 세번 나갔는데 두번은 나름 나쁘지 않았어요 드라이버도 220 이상 날아가고 오비도 없고 트리플도 하나 없었어요 그런데 지난번 DPGA 번개 나갔을 땐 잘 맞은게 한번도 없었어요 그냥 잊어버려야 해요

2년차에 라베가 80대 중반이시면 이미 잘 하고 계신 것 아닌가요^^ 부럽습니다~