자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이이버... ㅜㅜ

일전에 Tour AD VR 5S 문의드렸던 골린이입니다..

아침에 드라이버가 현타오네요...

제 드라이버는 현재 3채인데요
1. 10년 넘은 텔메 R5 샤프트R
2. 10년 넘은 텔메 R7 샤프트R
US 규격이라 S 혹은 SR급
3. 새로 영입한 텔메 M6

텔메 R7을 주력으로 치려고 연습중이였는데..
지인에게 받은채라 M6 영입하고 이제 돌려주랴고 안쓰구요..

오늘 아침에 연습장에서 연습하는데..
이제 아이언은 많이 안정되고 M6 슬라이스 잡으려고 연습하는데..
초반엔 어려웠지만 이제 릴리즈 포인트를 잡아가고 있는 상황입니다..

근데 혹시 하는 마음에 R5 꺼내 치는데
와 슬라이스가 안나고 뻥뻥 나가네요 ㅠㅠ

샤프트 차이가 있구나 싶으면서..
자괴감이 드네여 ㅠㅠ

그래도 자존심이 있지 M6에 나를 맞추자!!
결심했던 아침입니다.
(그래도 다음주 필드 초반홀에는 R5를 들어야겠다고 생각했습니다 ㅎㅎ)

Comments

파이팅입니다~^^

이론적으론 R5 샤프트를 뽑아서 M6에 꼽으면 됩니다.

그러나 실제로 해보면 안됩니다..ㅠ.ㅠ (경험담)

저는 r도 슬라이스 심해요
..

슬라이스 때문에 이것저것 해 봤는데요..

어제는 다운스윙시, 골반 턴을 한 탬포 빨리 최대한 이빠이 해 보니까, 직타가 나는 기적을 경험했습니다.

참 머리 아픈 운동입니다 골프 ㅎㅎㅎㅎ

WR

전 백스윙을 충분히 뒤로 크게 하고
한템포 쉬었다가 릴리즈를 빠르게 가져가면 슬라이스가 안나더라구여
근데 문제는 아이언은 R이라서
아이언의 스윙스피드는 편하게 해도 되는데
M6 드라이버는 편하게 하면 밀립니다...

헛.. 제 부족한 소견은 아이언은 느긋하게, 드라이버는 빠르게 치는 방식은 너무 변수도 많고 힘들듯 하며, 하나로 통일하실 필요가 있어 보입니다.

피팅도 한번 받아 보세요 ㅎㅎ 일전에 카페인중독님이 올리신 피팅 관련 좋은 글이 골프 섹션에 있으니 참고 하시구요~

WR

넵 감사합니다~
일단 아이언은 스윙이 점점 몸에 익어서 스윙스피드가 빨라지고 있는데
드라이버는 아직 스윙템포를 못잡았어요
ㅠㅠ

드라이버 샤프트는 아무 잘못이 없습니다. 샤프트 특성에 따라 스윙 타이밍을 조절하심 됩니다. 아무리 강한걸 써도 슬라이스 납니다. ^^