자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  올해 골프가 호황인건 맞나요?

저는 주말 스크린 골퍼라서

3주째 클럽 잡아보지도 못했습니다. ㅠㅠ

동호회 지인이 도저히 안되겠다 싶어

드라이빙 레인지 (흔히 말하는 인도어 연습장) 에 갔더니 발디딜 틈이 없을 정도 였다네요.

들리는 얘기로는 골프장이 제3의 전성기라는데요.

(박세리 돌풍의 90년대 후반, 박세리키즈가 활약하기 시작한 2010년 초반. 그리고 요즘)

올해 정말 부킹이 어렵습니까?

그리고 올해 그린피, 캐디피, 카트피 전부다 올랐다고 하던데요.

회원권도 올랐다고 하고요. 

체감하시는 건 어떠신지 궁금합니다. 

Comments

그린피,카트비,캐디피 올랐어요..많이~~~

해외를 못나가니 국내로 다 도는건데 괜찮은 골프장괜찮은 시간대는 비싸고 그마저도 예약이 몇주밀려있습니다.

예전에 평일 기준 10만원 정도 골프장을 14만대에 치고 있어요.

카트, 캐디피도 다 오른 상태구요.

전에는 15만원이면 꽤 괜찮은 골프장에 갔는데 요즘엔 그냥 괜찮은 정도의 골프장을 15만원에 갑니다.

이거 해외 못나가서 더 그러는듯요
웬만한 곳들 여름 그린피가 20 인 곳들이
넘쳐나더군요ㅎㅎ
은근슬쩍 캐디피 카트비도 올리고...-.-

캐디들이 힘들어서 일 못할 정도라 하더군요.

회원권도 1년전 대비 기본 50%는 오른걳 같습니다..

골프장은 호황인데 매장하는 친구말로는 골프의류,용품 매출은 더 떨어지고 있다고 하더군요;;

그런데 전체적으로는 다른 내수 패션 다 30% 이상 하락하는 와중에 골프웨어만 선방하고 있다고 합니다 ㅠㅠ 코로나로 장사가 전체적으로 안되는..