자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  포천 '아도니스'에서 8번째 싱글 & '스카이72' 하늘코스, '스카이밸리' 간략 후기

최근 다녀온 골프장 3곳 간략 후기입니다.

첫번째 구장은 '스카이72' 하늘코스.

페어웨이가 벤트그라스예요.

아이언 찍어치는 맛이 끝내주는 곳.

코스도 아주 다이나믹합니다.

18홀 모두 제각각 개성을 뽐내는.

자세한 코스 소개는 2016년 6월 후기 참고.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220728290504)

이날은 마눌님과 함께 갔는데요.

역시나 버디를 해냈습니다.

저는 버디 하나도 못했는데... ㅋ

드라이버 거리도 엄청 늘어서

160미터 이상 뻥뻥~ 날려대네요.

하늘을 나는 비행기를 배경으로

이런 사진을 찍을 수 있다는 게

하늘코스 최대의 매력입니다.

오랜만에 방문한 하늘코스...

여전히 너무너무 맘에 들었어요.

참 잘 만든 코스입니다.

여러 번 쳐봐도 질리지 않아요.

드라이버는 약간 들쭉날쭉이었지만

아이언은 제대로 빡빡 찍혀 들어갑니다.

하늘코스는 역시 아이언 찍는 맛! ^^

순식간에 18홀이 끝나버리네요. 아쉽.

전반 41, 후반 44, 토털 스코어 85.

마지막 두 홀에서 체력이 떨어져

무려 5타를 까먹는 참사가 일어났습니다. ㅋ

그것만 아니었으면 싱글인데...

즐거운 라운드 후 점심은 5분 거리 '짱구네'에서.

'스카이72'는 여기 아니면 '선녀풍' 물회죠. ^^

낙지삼겹살볶음칼국수 더하고...

마무리 볶음밥까지 완벽했습니다. 강추!

하늘코스에서 아쉽게 놓친 싱글

며칠 후 포천 '아도니스'에서 해버렸어요. ㅎㅎ

엄청나게 더웠던 월요일 낮 12시 18분 티오프.

아점은 골프장 입구 '사리원'에서

시래기시골밥상(8천 원)으로 맛있게 먹었습니다.

직접 담근 된장이 훌륭해요. 추천!

동서중 27홀 회원제 구장입니다.

(동-서 https://blog.naver.com/gilnoodle/221666853139

서-중 https://blog.naver.com/gilnoodle/221106495533)

넓고 길고 까탈스럽지 않은 코스예요.

마음껏 샷을 해볼 수 있는 재미.

하늘코스와는 상반된 스타일이지만

이런 코스도 또 나름 매력이 있습니다.

이날은 드라이버도 아이언도 곧잘 맞았어요.

전반 2오버 38로 훌륭하게 마쳤습니다.

어라? 잘하면 라베 77타를 깰 수도...? ㅋ

후반 중코스도 잘 쳐보자 다짐했건만

첫 홀부터 보기. 두번째 홀도 보기.

하필 후반 9홀을 모두 블루티로 빼놨더군요.

그래서 더 티샷에 힘이 들어갔습니다.

다행히 이후론 파 3개 연속으로 해냈어요.

그러다 7번 홀에서 뼈아픈 더블보기...

티샷 잘해놓고 120미터 9번 세컨샷 상황에서

무더위에 지쳐서인지 체중이동이 안되며 짧아

그린에 못 올렸고 어프로치는 너무 길었고

퍼팅까지 쓰리펏 작렬하면서 무너졌습니다.

최종 스코어는 동 38, 중 42, 토털 80.

얼마 전 '남촌'에 이은 8번째 싱글이에요.

올해만 벌써 싱글을 5번이나 했습니다.

샷이 좋아지긴 했다는... ^^;;;

지금까지 8번의 싱글은 이렇게 해왔어요.

2019년 11월 1일 '인서울27' 79(첫 싱글 & 첫 70대),

2020년 6월 3일 '아난티서울' 77(라베), 6월 29일 '엘리시안강촌' 81,

2021년 2월 10일 '라데나' 81, 5월 31일 '남여주' 82(파 73),

6월 7일 '아리지' 77(라베), 6월 25일 '남촌' 81.

그리고 이번 7월 12일 '아도니스' 80.

'아도니스' 다음날 동여주 '스카이밸리'를 찾았습니다.

이틀 연속으로 무지무지하게 덥더군요. -.-

회원제 코스인 스카이, 밸리

퍼블릭 코스인 마운틴, 레이크로 이뤄진 36홀 구장입니다.

회원제와 퍼블릭 코스의 퀄리티 차이는 없어요.

이날은 회원제 밸리-스카이로 플레이.

(스카이-밸리 https://blog.naver.com/gilnoodle/220549908208

마운틴-레이크 https://blog.naver.com/gilnoodle/221380293070)

스카이-밸리가 마운틴-레이크에 비해

조금 더 좁고 휘어진 홀들이 많습니다.

줄줄 흐르는 땀 때문에 오른손 그립를 놓쳐

드라이버 샷이 다 엉망이었네요.

아이언과 숏게임으로 꾸역꾸역 커버.

후반엔 버디도 하나 잡아내며 잘 마쳤습니다.

밸리 44, 스카이 41, 토털 스코어 85.

3라운드 연속으로 80~85타를

기록하니 기분이 좋더라구요. ^^

동여주쪽 라운드 후엔 항상

'두부고을 해마루'에서 먹습니다. 강추!

두부 전문 음식점답게 콩국수도 깔끔.

식사 후에 '숲을그리다' 펜션 내의

카페 '포레스트'로 옮겨서 커피 한잔 했어요.

실내 인테리어 괜찮다는...

위쪽으로 방갈로와 펜션, 식당 등이 있습니다.

기업체나 학교 등에서 단체로 많이 오더군요.

요즘은 코로나 때문에 발길이 뚝 끊겼겠지만...

연못 정원 구경하는 재미가 쏠쏠합니다.

아이들과 와도 좋을 것 같아요. 추천!

마지막 사진은 추억의 영화 "블루스 브라더스". ^^

스카이72 GC 하늘코스 퍼블릭 / 양잔디

인천 중구 운서동 산469-1 (공항동로135번길 267)

1544-7002

www.sky72.com

빨간거짱구네

인천 중구 운서동 2850-7 IBC디오빌 105호 (공항로424번길 72)

032-743-9373

주차 가능

아도니스CC 회원제 / 한국잔디

경기 포천시 신북면 고일리 산59 (포천로 2499)

031-530-9100

www.adoniscc.co.kr

사리원

경기 포천시 창수면 추동리 295 (포천로 2518)

031-531-2100

주차 가능

스카이밸리CC 회원제 & 퍼블릭 / 한국잔디

경기 여주시 북내면 운촌리 산68 (운촌길 254)

031-880-8800

www.skyvalley.co.kr

두부고을 해마루

경기 여주시 북내면 신접리 189-7 (당전로 113)

031-884-1137

주차 가능

포레스트

경기 여주시 북내면 상교리 373 (상교3길 56-35)

010-4389-9222

주차 가능

Comments

스카이72가 인천공항공사와 트러블이 있던데, 아직 영업을 하는군요. 제가 사는 곳에서 멀어서 못가 본 구장인데 기회되면 가고 싶은 곳입니다.

WR

단수 단전했다가 법원에서 풀어주라고 판결해서
일단 영업은 정상적으로 하고 있습니다. ^^

샷감이 어나더 레벨로 올라오신 모양이네요  부럽 ㅎ

올 시즌 두자리수 싱글 꼭 이루시길요 !!! 응원합니다 ㅎ 

WR

아이언은 왔는데... 드라이버는 안 오네요. ㅎㅎ

진정한 실력자이십니다. 

전 아도니스 그렇게 많이 갔는데 (소머리국밥집 아주머니가 알아보심 ㅋ) 아도니스 베스트스코어가 82개입니다.  ㅜㅜ

WR

운이 좋았던 거죠. 다시 가면 90개쯤 치지 않을까... ㅎㅎ

정말 밥먹듯 싱글하시네요. 축하드립니다 ^^ 

저는 지난 주 오라 CC에서 81타 기록해서 한국와서 처음으로 7자는 아니지만 싱글 해봤습니다. 

그 분이 오신 듯 티샷이랑 퍼터 모두 좋았는데도 참 싱글은 어려운 것 같습니다.

따로 글을 올릴 게제는 아니라 선자님 글에 꼽사리 껴서 신고하네요. 

여지없이 담엔 90타 넘겨도 이상하지 않지만 어쨌거나 이번 주 이걸로 기분 내내 좋았습니다.

운좋게 같이 간 팀들 합산 1등 상품도 받고 싱글벙글 입니다.

WR

그 분이 오신 날엔 정말 골프가 즐겁죠. ^^

오아 짱구네...왜 이런데를 몰랏을까요ㅠ 스카이보다 더 눈이 가네요ㅎㅎ

포천쪽으로 여름에 란딩가면 저는 함병헌 김치말이국수? 여기를 꼭 들릅니다ㅎㅎ 저 국수먹고싶어서
포천으로 골프치러 가는게 맞을수도;;

WR

함병현김치말이국수 저도 좋아합니다.
청산별미도 포천 맛집으로 유명하고요. ^^

"역시 싱글은 어렵지 않아" 라는 희망을 얻어갑니다 ^^

WR

탱구님 실력이면 무난히 하시죠! ^^

우연히 저도 길선자님 처럼 근래 SKY72 하늘, 아도니스 동중 코스로 라운딩 했습니다.

스카이에서는 89, 아도니스에서는 83 쳤습니다.

엄청 잘맞아서 기대 했는데 안되더라구요 싱글.....

WR

아도니스는 2타만 줄이셨으면... 아쉬우셨겠습니다. ^^

선자님을 보면 저도 금방 싱글할거같은데 왜 90대에서 맴도는걸까..맞다 난 연습을 안하지...헤헤..

WR

저도 별로 안 합니다. 일주일에 2번쯤? ^^

제가 사는 주는 주 전체에 산이 단 한개도 없습니다. 모두다 평지인데 그래서 골프장도 페어웨이가 한국의 체감상으로 3배이상 넓이를 가지고 있습니다 (한국에서 골프장은 두번 가봤는데 모두 다 굉장히 좁더라구요. 경사랑 비탈도 있고..) 그래서 아마도 gilsunza 님 이곳에 오시면 언더파로 라베를 장식하실 듯 합니다. 다만 이곳은 라운딩피가 무지하게 싼만큼 (충격적으로 쌉니다 ^^ 대학에서 운영을 하는 36홀 코스라서) 잔디 상태는 한국과는 비교도 안됩니다만 싼 맛에 비행장 활주로보다 넓은 페어웨이로 기분 좋게 치실 수 있죠.

언젠가 이런 광활한 페어웨이를 꼭 경험해 보시기 바랍니다 (물론 저는 몇번 쳐보지도 않았지만 나무 그늘 사이로 공을 몰고 다니는게 특기입니다. 그렇게 페어웨이가 넓어도.. ^^). 사모님이 버디라니.. 대단하시네요.

WR

근데 그런 코스라고 또 스코어가 잘 나오진 않더라구요. ㅋ

3라운드 연속으로 멋진 스코어도 부럽고 음식도 부럽습니다. 

울 마눌님도 골프를 치면 좋을텐데, 전혀 생각이 없네요. 그것도 부럽습니다. ^^

WR

아내와 같이 골프 치니 좋은 점이 많습니다. ^^

스카이72 하늘 최애코스 입니다
벤트글라스 밟는 느낌이 끝내주죠~ 코스도 홀 하나하나 다 특색이 있구요~

WR

동감입니다. 참 좋은 구장. ^^

오… 이제 경지에 오르셨습니다. !! 싱글을 자주 하시니 부럽습니다.

WR

90대도 계속 왔다갔다 합니다. ㅎㅎ

스카이 하늘코스를 못가봤네요. 가을에 함 가봐야겠습니다 ㅎㄹ 진정한 싱글 디짓 핸디캐퍼시군요! 저도 샷감이 좀 찾아오길 ㅠㅠ

WR

하늘코스는 꼭 한번 쳐보셔야 합니다. ^^

아이언좋고 퍼팅을 워낙 잘 하셔서 싱글을 밥먹듯 하실 날이 금방 올 줄 알았습니다.

만만했던 제 베프들이 G425로 바꾸고 나서 이기기가 만만치 않습니다.

WITB보고 드라이버만 바꾸셔도...란 생각이 자꾸 듭니다. 뽐뿌죄송!

WR

ㅎㅎㅎ 드라이버는 사실 테일러가 좀 떨어지긴 하죠.

내일 스카이밸리 처음 가는데
저도 85개 치고 오고 싶습니다 ㅋ