프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드디어 깨백을 했습니다.

처음으로 잔디를 밟은지 5년 6개월 만에…. 그렇게도 안되던 깨백을 했네요. 매번 100~105에서 왔다갔다 하다가 오늘 드디어
클럽 디 속리산에서 멀리건 없이 98타…. 전반 셋째 파5에서 쿼드러플 보기 할때만 해도 오늘도 텄구나 싶었는데 미스샷이 몇개 운좋게 살아 오비 면하고 헤저드도 두번밖에 안빠져서 공 3개로 한게임을 버텼습니다.
날씨도 좋고 동반자 분들이 너무 좋아서 편하게 친 덕분인 것 같습니다.
한가지 아쉬운건 두번의 버디찬스가 있었는데, 둘 다 보기로 마무리
(평생 한번도 버디를 한 적이 없어요ㅠㅠ) 버디까지 했으면 정말 좋았겠지만, 염원하던 깨백을 드디어 했다는 것이 기쁩니다.

클럽 디 속리산은 상당히 아기자기 하더군요. 그린도 꽤 빨랐고 관리가 잘 되어 있었습니다. 무엇보다 경치가 좋은데, 2주 후 쯤 단풍질때 가면 정말 멋질거 같아요.

98이 잘 친 스코어는 아니지만, 저에게는 라베라서 기분이 참 좋습니다. ^^; 앞으로도 이렇게 기분좋게 골프를 즐길 수 있으면 좋겠어요.

Comments

축하드립니다. 40훌쩍 넘어서 반강제로 업무상 필요로 골프배우기 시작했는데 아 진짜 제몸이 이렇게 무쓸모인지 새삼 깨닫고 좌절중 입니다. 인도어 가보면 요즘은 20~30남녀 안가리고 많이들 치시던데 잘치는거 보면 부럽더라구요. ㅎㅎ

WR

저도 회사 상사님의 반 협박과 회유에 시작하게 되었습니다. 오늘도 그린 미팅이었구요.
작년까진 골프장 불려가는게 참 스트레스였는데 올해 들어 조금씩 재미를 알아 가는 것 같습니다.

축하합니다 곧 스코어가 더 좋아질겁니다

WR

감사합니다. 저는 딱 보기 플레이어만 되어도 좋겠습니다.

축하드립니다.

저도 라베+첫 깨백 하던 날.

전반 50개 치고 글렀다 싶었는데 후반에 말도 안되는 43개를 쳐서 깨백했었어요.

WR

저는 평소에는 후반이 항상 스코어가 좋지 않은데 어제는 후반을 선방했던것 같습니다.
언젠가 다피 모임에도 나갈 수 있길 바래 봅니다.

전 깨백전에 첫버디를 하고 깨백은 몇달뒤에 했습니다.
깨백하고 나면 다시 100 되면 좌절하고 90대 쳐야지 맘먹고 이런걸 몇번 반복하다보면 80대에 진입해야지로 목표가 바뀌게 됩니다~
싱글되는 그날까지 화이팅 입니다~

WR

감사합니다. 골프는 나이 들어서도 할 수 있는 운동이니 언젠간 그런 날이 올거 같습니다.^^

우와 축하드립니다. 첫번째 깨백했을때 짜릿함은 최고이죠. 첫버디도 정말 짜릿한데 이제 깨백하셨으니 금방 경험하실듯 싶습니다.

전 한참을 96 ~ 104 사이를 치다가,  한달전에 라베인 88을 기록하고 다음 라운딩에서 최근에 거의 안하던 칩샷 실수를 몇개를 했는데도 91을 기록해서 한단계 업글했나 싶었는데 바로 허리를 삐끗해서 당분간 연습도 못하고 필드도 못나가게 되었는데 다시 백돌이로 바로 돌아갈듯 싶어요.

WR

어젠 정말 오래간만에 싱글벙글 웃으며 집에 들어갔네요.^^
미국에 계시면 허리 치료하는데 고생이 더 많으실 것 같습니다. 모쪼록 쾌유하시길 기원합니다.

축하드려요~
전 여전히 백돌이... ㅠ.ㅠ

WR

저도 이틀 전까진 백돌이였는걸요~ 아마 다시 돌아가지 않을까 싶습니다.

깨백 축하드립니다. 저는 깨백전에 버디는 먼저 잡았던 것 같네요 ㅎㅎ

그때는 버디 잡고도 얼떨떨해서 좋은지도 몰랐고, 깨백이 더 큰 기쁨이었던 것 같습니다

앞으로 깨구, 깨팔까지 승승장구하시길~~ ^^

WR

감사합니다. 일단은 안정적으로 지금 스코어를 유지하는게 목표입니다.

축하드립니다!!
전 이번 일요일 깨백 도전합니다 ㅎㅎ

WR

꼭 깨시길 기원 드립니다!!

최근 105개 언저리 치고 있어서 정말 간절하게 깨고 싶습니다 ㅎㅎ

나보다 빨리 깨백을 하다니...

WR

필드 두번만에 101타 치신 분께서….
저는 5년 6개월동안, 서른 두번 나가서 겨우 깼습니다. ㅠㅠ
곧 좋은 소식 있으실 거에요~

첫 깨백 축하드립니다.
저도 한 7-8년전에 구력 3년차에 첫 깨백하고 좋아라 했었네요.
그후 한때 라베 84까지 가더니 요즘은 두번에 한번은 백돌이네요. ㅠㅠ.
선수될 것도 아니신데 90-105정도면 충분히 진행에 지장없이 즐기실 수 있으실듯요.

WR

보기플레이어가 꿈입니다.
동반자에게 민폐 안끼치면서 저도 재미있게 칠 수 있으면 좋겠네요.^^

Updated at 2021-10-22 07:46:57 (223.*.*.154)

축하합니다^^
전 스코어상으로는 95~98을 왔다갔다 하는데
대개 첫홀 올파, 멀리건 1~2번, 동반자의 넉넉한 오케이, 캐디가 눈치 봐서 가끔씩 1개 덜 적어주는것 등 고려하면 백돌이가 맞습니다.

노련한 캐디말에 의하면 스코어상으로 84개 이하가 나와야 보기플레이어~
94개 이하여야 진정한 깨백이라 하더군요 ㅠ

그 얘기 듣고나서 손목시계 골프앱으로 제 스스로 혼자 솔직하게 기록하니 103~106 정도 나옵니다ㅠ

WR

네. 컨시드 없으면 최소 다섯타는 더 나올 것 같습니다.
회사에서 수도권쪽 사람들과 지방사람들이 한번 붙은적이 있는데 룰을 엄격히 적용하니 열타정도 더 나오더라고 하더군요.