프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  장모님 선물로 골프공 괜찮은가요?

안녕하세요.

장모님께 이쁨 좀 받아보려고 골프공 선물해 보려고 하는데 괜찮은가요?

장모님은 필드, 스크린, 파크골프장까지 자주 다니시고 골프를 참 좋아 하십니다.

참고로 지난 달엔 77타 치셨다는.....

생신이나 특별한 기념일 선물은 아니고 그냥 가벼운 선물로 골프용품을 선물해보려고 하는건데요.

연말이라 지갑도 가벼워서 가격도 가볍게 부담 없는 선에서.... ㅎㅎ

저는 골프 규칙 정도만 알고 있고 스크린도 해본 적 없는 골프 문외한입니다.

골프 용품을 잘 모르기도 하거니와 골프공이 선물로 괜찮은지도 모르겠고.. 

(필드 나가면 골프공은 그냥 거기서 제공되는 건지....)

괜찮다면 어떤 제품이 괜찮을지, 골프공이 별로라면 다른건 추천해주실 만한게 있을까요?

겨울이니 겨울 관련 골프용품도 괜찮을것 같기도 하구요.

송구하지만 골프 문외환에게 조언 좀 부탁 드립니다.

Comments

티이틀리스트가 제일 많이 하는 볼이고요,
나머지 볼들도 뭐든 선물 받으시면 좋아하실 겁니다.
2피스는 좀 그렇고, 3피스나 4피스로 하시고요. ^^

WR

감사합니다. 3피스 4피스라는게 공 3개, 4개를 말씀하시는 걸까요?

공을 만드는 방법입니다.
구성 요소의 숫자예요.
높을수록 회전이 잘 먹어 세울 수가 있습니다.
상급자나 프로들이 4피스를 사용하죠.
2피스-3피스-4피스 순으로 비싸고요.

WR

선물로 드린다면 4피스가 답이군요. 감사합니다~

공구조가 야구공 분해 해보신분은 알텐데요.
코어. 중간에 채워진실묶음.가죽 으로 3중구조 였던걸로.

골프공도
코어(1피스) 껍데기(2피스) 로 된거 2피스
3피스는 코어 껍데기 2종류
4피스는 코어 껍데기 3종류 입니다.
보통 피스수가 높을수록 고가의 볼입니다~

WR

네. 친절한 설명 감사 드립니다. 장모님께는 겨울 모자, 4피스 공은 주위에 공 치시는 분들 가볍게 선물용으로 생각해보겠습니다.

쉽게 말해 공 하나에 겹이 몇개냐라고 생각하시면 됩니다.

2피스는 공 하나에 겹이 2개(핵+표피)

3피스는 공 하나에 겹이 3개(핵+속 표피+겉 표피)

..

https://in.naver.com/jung71999/contents/375262051010496?query=%EA%B3%A8%ED%94%84%EA%B3%B5+%ED%94%BC%EC%8A%A4

WR

코어랑 껍데기 2개 이상(3피스)이 괜찮다는 말씀이시네요. 친절한 설명 감사합니다~ 

공 선물이 아니라면, 여성분 들 귀여운 귀달이 겨울 골프모자들이 있어요.

만약 없으시다면 그걸 선물해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

개인적으로 공은 너무 흔해서 선물로서 큰 의미는 없고요. 두고두고 생각나는 용품(악세사리)으로 선물드리는게 좋을 듯 합니다. ^^ 매번 이건 울 사위가 사줬는데... 라며 좋아하실듯.. 

팁) 유명 골프메이커 중 하나를 고르셔야 합니다. ^^; 여성분들 메이커에 민감하셔서.. 골프에 문외한이시라고 하셔서 메이커 예를 들어보겠습니다.

타이틀리스트, PXG, 제이린드버그, 파리게이츠, 마크앤로나 중 하나 고르시면 될것 같아요.  

저도 여기에 한표 드립니다. 겨울 방한 용품이 좋을 것 같아요

WR

네. 저도 모자로 결정했습니다^^

WR

겨울 모자로 굳혔습니다. 많은 도움이 됐습니다. 너무 감사합니다~

그정도 실력이시면 아마 쓰시는 공이 있을것 같습니다.

가능하다면 확인해보고 사시는 것이 좋을듯 합니다.

WR

말씀대로 공은 덤으로 드리고 모자로 드리기로 결정했네요ㅎ

기념일 선물로는 공은 좀 성의 없어 보일 수도 있어요 워낙 홍보물이나 선물로 많이 쓰는 거라… 그치만 가벼운 선물로 드리는 거라면 무난합니다 대신 좀 좋은 거 드려야죠

WR

네. 기념일도 뭣도 아니고 그냥 가볍게 드릴거라서요. 모자로 하고 공은 덤으로 가려구요.

골프 제대로 하는 사람중 타이틀리스트 골프공 선물 싫어하는 사람 한명도 못봤습니다. ㅎ

WR

공은 타이틀리스트군요. 장모님 말고 골프치시는 다른 분들 선물 드릴때 참고하겠습니다. 감사합니다~

보통은 이쁜 퍼터 커버같은게 좋더군요 자랑하기좋고.

WR

추천 감사드립니다. 아는게 없다보니 전혀 생각 못했네요. 매장 가서 한번 봐야겠어요.

요즘 거리측정기 작으면서 이쁜 거 많더군요.  필드에서 제일 유용하죠. 개인적으로 캐디톡 미니미T 가 제일 작아서 여성분들이 사용하기에 좋은 것 같습니다. 

WR

거리측정기도 생각 못한 제품이네요. 추천 감사 합니다.

볼은 소모품이니 볼보단 라운딩시 늘 소지할수 있고 동반자들에게 우리 사위가 사줬다고 자랑 할 수있는 이쁜 제품이 어떨가요? 파우치라던지....

장모님은 아니고 최근에 여성분께 세줄 그어진 캘러웨이 볼 선물 드리면서 퍼팅때 사용하시면 퍼팅이 좋아질거라고 드렸는데 스코어가 줄었다고 좋아하시더군요 ^^