자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 좋아하시는 분에게 적당한 선물은 뭐가 있을까요?

이모부가 골프를 좋아하시는데

음 은행지점장이기도 합니다.

적당한 선물로는 뭐가 있을까요?

실력은 예전에 재대로 레슨 받은것으로 알고 있고, 재대로 하시는 타입이기도 하구요.

가격은 20만원 정도로 생각하고 있습니다.

Comments

가격에 따라 다르지만, 가볍게는 타이틀리스트 골프공, 좀 비싸게는 스카티카메론 같은 좋은 퍼터가 아닐까 싶어요.

옷, 용품 모두 본인의 취향, 실력 등등하고 관계가 커서, 제일 고르기 힘든 선물이더군요.
골프하는 사람에게, 관련용품 선물하는 게.

골프공이 젤좋져
옷이나 용품은 그사람 취향을 알아야해서 무조건 비싼거 사주기엔 애매하죠

Updated at 2022-06-15 11:05:43 (223.*.*.208)

골프공이 무난하긴 한데 은행지점장님이시면 골프공은 판촉물로 아마 넘치도록 갖고 계실겁니다.

고급브랜드 골프용품을 선물하시면 좋습니다.
골프 치는 분들도 고가브랜드를 자기 돈으로 쉽게 사지는 않으니깐요.

예를 들면 핫한 브랜드는 지포어, 어메이징크리, PXG, 말본 등 입니다.
정식매장에서 사면 포장박스와 포장지가 상당히 고급스럽고,
색상이나 디자인이 맘에 안들어도 교환권까지 들어 있어서 매장 방문해서 교환하면 되니 받으시는 분들이 상당히 좋아하십니다.

골프장갑 기준 약 6만원부터
골프모자 기준 약 10만원부터
골프셔츠 기준 약 20만원부터

참고하세요 ~~

골프를 좋아하는 사람에게 골프를 모르는 사람이 선물을 하면 눈에 안 찰 수 있어요,

그냥 다른 선물하시는게 좋을 듯합니다.

저렴한건 골프공...

비싼건 골프백이요

채는 정확히 실력과 성향을 모르니 함부로 하기가 그렇고요

WR

실력은 좋은 것으로 알고 있어요. 

주로...실내골프장에서  치시고,

가격은 20만원 정도로 생각을 하고 있거든요. 

그정도 예산이면 타이틀리스트공이나 장갑이 좋을것 같습니다.

네임테그와 볼마커 세트 추천드립니다.
소재나 디자인은 가격대에따라 다양하구요.
특별히 취향이나 실력을 타지않아서 무난합니다. 20정도라면 크리스탈이나 금장으로 멋지게 만드는곳 많습니다.

골프공이 무난합니다.

여름철이나 썬크림이나 이너웨어도 다들 쓰는거라 실용적입니다.

옷은 취향따라서 달라서 애매함.

타이틀 밸트류도 괜찬을듯합니다. 

저라면.
1. 골프공 pro v1 1더즌 또는 2더즌
2. 타이틀리스트 골프 장갑.
볼마커 모자, 옷 이런건 취향 타고요.
골프 장비도 취향 탑니다.
공이랑 장갑은 소모품이고 공 같은 경우는 내가 안써도 다시 다른 사람한테 선물로 줄 수 있고요.
장갑은 계속 닳기 때문에 계속 수요가 있습니다.

타이틀리스트 pro v1 세박스요.
제가 받는다 생각하면 그게 제일좋을거같아요.ㅎㅎ

타이틀 공이 무난하지만

린드버그 상의티나
타이틀 모자

골프공 추천하시는 분들은 은행지점장이 뭐하는 사람인지 모르는거 같네요...
저 사람 사무실 캐비넷에 Prov1 열박스 이상 있다에 제 로스트볼 한개 겁니다.

골프 좋아하시는분께 적당한 선물은, 골프와는 무관한 물품이 안전하겠죠. 

같이 자주 라운딩 다니셔서 취향 제대로 알고 계신 사이가 아니라면요. ^^

퍼터요